Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек

Поведение кошек

Сообщений 111 страница 120 из 877

111

Шанталь написал(а):

Вы же котов не в холодной воде моете.  Смысл этой процедуры как раз в том, чтобы "охладить" кошке именно это место, а не какое-либо другое.

А, я Вас не поняла, сорри))) моем теплой, конечно.

0

112

Можно вопрос? У меня кошечка - русская голубая - скажем так, толстая. Я бы сказала, что очень толстая) Это ее ни в коем случае не портит, даже наоборот, но вот с когтедралкой возникает серьезная проблема - она просто ее валит на себя, когда пытается коготки точить. Прикручивать к полу или привинчивать возможности не имеем, т.к. живем на съемном жилье(( Посоветуйте, может, кто-то сталкивался с такой проблемой, кошка отказывается драть ковер или диван, хочет драть то, что можно, но не получается

Отредактировано Фани (26 декабря, 2013г. 21:46:48)

0

113

Фани, вариант номер раз - ножку стола обмотать пеньковой веревкой и подрать ее кошачьими лапами, то есть показать кошке - тут можно драть когти. У моих родителей дома именно такая.
Вариант номер два - примотать уже имеющуюся когтедралку к ножке стола.  Если есть вешалка-стойка для верхней одежды, можно к ней, но кошке может понравится драть Ваши вещи больше, чем когтедралку.

0

114

Мудрый Каа написал(а):

Если есть вешалка-стойка для верхней одежды, можно к ней, но кошке может понравится драть Ваши вещи больше, чем когтедралку.

Нет, она вещи вообще не трогает) Спасибо большое! Я бы не догадалась...
Пойду завтра привязывать, надеюсь, прокатит)

0

115

Фани, хорошо, что вещи не трогает. а наш говнюк открыл сезон охоты на мое новенькое пуховое пальто, прячу в шкаф теперь, иначе весь вечер будет висеть на пальто и нюхать его.
Может кто знает - что в пуховики кладут такое, что коты от них прутся? может, траву валерианы, против моли? :D

Отредактировано Мудрый Каа (26 декабря, 2013г. 22:57:44)

0

116

Мудрый Каа написал(а):

Может кто знает - что в пуховики кладут такое, что коты от них прутся? может, траву валерианы, против моли?

Ага, и в пледы) у нашей отдельный, свой есть - если кто по незнанию в него закутается, весь вечер будет задницей к нему сидеть и из-за спины поглядывать неодобрительно)
А вообще, как я понимаю, они любят мех-пух-шерсть (все, что более-менее натурально).

0

117

Фани, я бы просто положила на пол. Дерут же коты ковролин, им ведь не обязательно вертикально когти драть, тут главное - поверхность для обдирания. У моего кошака для этого дела лежит сетка из лотка (есть такие лотки с сеткой, то ли чтобы коты наполнитель на лапах не разносили по всему дому, то ли чтобы котятам было проще на горшок ходить). Он в нее усаживается и давай когти драть, ему нравится))

0

118

Evangelista, наверно, все зависит от личных предпочтений кота. У нас было 4 кота в доме, ковер на полу когтили только двое из них, но при этом все четверо обожали драть угол кресла, на которое мы уже махнули рукой и отдали его котам на растерзание. При этом они не брезговали и пеньковой веревкой, намотанной на ножку стола на кухне. Но кресло все же любили больше.
У свекрови кот дерет самодельную когтедерку - дощечка 0.8*0.10*0.025 м обтянута обрезком ковролина, уже продрал до дерева, надо бы перетянуть. Когтедерка просто стоит в углу.

0

119

у моих родителей здоровущий сибиряк с удовольствием точит когти об когтеточку, брошенную на пол.

0

120

моя приемная кошь - наркоманка))))) Я удивлялась, почему девка валерьянку не употребляет, а она оказывается от мяты тащится))) только что это было выяснено) я съела жвачку и тут нарисовалась девушка, страстно бодающая меня и пытающаяся лапами достать жвачку))) три раза со стола грохнулась, пока кайф ловила))))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Поведение кошек