neomaster написал(а):если женщина с котами проводит больше времени, чем со своим мужчиной, это повод задуматься, я считаю.
и что? у меня муж много работает, так что чисто арифметически скорее всего получится, что с котами я больше провожу времени, чем с мужем. при этом большая часть нашего с ним совместного времени проводится и с котами. проблемы в этом абсолютно не вижу. кстати, жизни без кошки в доме я не вижу, а т. к. моей жизнью управляет больше мозг, а не инстинкты, я ещё на этапе знакомства исключала для себя близкое общение с мужчиной-аллергиком, а тем более - ненавидящим кошек.
мудрый каа написал(а):один их моих бывших ухажеров, с которым у меня были ну очень серьезные отношения, терпеть не мог моего пса. тот отвечал тем же. и не забывал собаку доводить. в итоге пес его укусил. истерика. в требовательной форме предложение собаку застрелить. мне писать, в чью пользу был выбор?
оставила в вашем посте те слова, которые мне показались значимыми, но почему-то некоторые их не заметили. ну и мой выбор конечно же в пользу собачки.
neomaster написал(а):поставьте себя на место человека, которому нужно жить в одной квартире с животным, его не переносящим, и способным в любой момент напасть, укусить и т.п.
в описанной ситуации вопрос ведь в том, почему животное его не переносило? мудрый каа ведь чётко написала, что тот товарищ специально доводил собаку. а если любишь другого человека и хочешь с ним жить, то логичней было бы "навести мосты" с его близким окружением, которое дорого любимому, а не выставлять ультиматумы.
neomaster написал(а):партнер ведь может реально не понимать, в чем дело, для этого и нужно уметь разговаривать. причем, конечно, не в ультимативной форме.
ага, щаз! не понимал он! всё он понимал! этот м*дак (другого слова в описанной ситуации не придумаешь!) сознательно изводил собаку!
neomaster написал(а):к тому же "избавился" - это же не значит, что животное на улицу выкинуть надо. можно отдать родителям, друзьям, да просто в хорошие руки, где животному будет не хуже, чем у прежнего хозяина.
а если бы этот товарищ не поладил с родителями мудрого каа, ей нужно было бы родителей пристроить в добрые руки?