Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Сообщений 71 страница 80 из 179

71

ляляля написал(а):

некоторые психологи убеждены, что многие пары заводят домашних любимцев, т.к.подсознательноотят детей, но в рельности к ним ещё не готовы. но и это не про меня:

нет животных, нет детей,
есть мужчина - он милей! 

экспромт.

фамилии некоторых психологов не подскажете? интересно было бы почитать.

отредактировано мудрый каа (18 ноября, 2012г. 09:15:58)

0

72

ляляля написал(а):

некоторые психологи убеждены, что многие пары заводят домашних любимцев, т.к.подсознательноотят детей, но в рельности к ним ещё не готовы.

ну хз, конечно. сомневаюсь, что предположение верное. животное - это же совсем другое.
я вот люблю котов. сиильно люблю пушистых, жирных котов с наглой мордой.
но своего я не заведу - я к нему не готова. помрет животина от недостатка еды и внимания, жалко же.
я не откажусь, если мне на неделю привезут кота - больше недели уже тяжело, он начинает меня бесить и я чувствую себя виноватой из-за этого. при этом, массово разглядывать картинки с котами у меня тоже не получается. так, если натолкнусь))
зато к друзьям с котами я ходить люблю - познакомился с котом, погладил, потискал если дается - и хватит, домой радостный, своя доля котонаркотика получена на полгода вперед)))
ребенок, в любом случае, мне противопоказан, если я даже котов не могу долго переносить)))

0

73

а вот я слышала от психологов такую версию: если в семье из 2 человек появился домашний любимец, значит, отношения трещат по швам! то бишь тот же кот становится неким медиатором, посредником между супругами, т.к.сами они уже своих проблем решить не могут, былая любовь себя исчерпала, необходим некто для снятия стресса. нусть о нём и нужно заботиться. ну, как пример, кто не представляет такого "диалога", типа, с котом: "васенька, котик, иди сюда, я тебе мяса положу, а то папа тебя накормить забыл!".... -"ну, да, васенька, ты скажи маме, во сколько папа с работы пришёл"......... и т.д................

0

74

все зависит от семьи, полагаю.

0

75

скорее всего. только животных я тоже заводить не хочу - слишком ленива, наверно. с ними гулять надо, убирать за ними, купать, вычёсывать, прививать, лечить, уделять им время. играть..... у родителей моего мч есть кошка - обалденное создание! но её мне хватает. прихожу домой - и живу для себя и для любимого...  :love:

0

76

мудрый каа написал(а):

и уж тем более не приемлю заявления в духе "ты кого больше любишь-меня или кота?".

навеяло:
"я тебя выбираю: с тобой, я уже давно живу, а этого кота первый раз вижу!"
"простоквашино"

0

77

навеяло:
"вчера мы котов душили,душили....." 8-)

0

78

ляляля написал(а):

а вот я слышала от психологов такую версию: если в семье из 2 человек появился домашний любимец, значит, отношения трещат по швам! то бишь тот же кот становится неким медиатором, посредником между супругами, т.к.сами они уже своих проблем решить не могут, былая любовь себя исчерпала, необходим некто для снятия стресса. нусть о нём и нужно заботиться. ну, как пример, кто не представляет такого "диалога", типа, с котом: "васенька, котик, иди сюда, я тебе мяса положу, а то папа тебя накормить забыл!".... -"ну, да, васенька, ты скажи маме, во сколько папа с работы пришёл"......... и т.д................

я не представляю такого диалога :crazyfun: ну вот честно.

0

79

а  я слышала в реале у подруги дома...  :x

0

80

neomaster написал(а):

если женщина с котами проводит больше времени, чем со своим мужчиной, это повод задуматься, я считаю.

и что? у меня муж много работает, так что чисто арифметически скорее всего получится, что с котами я больше провожу времени, чем с мужем. при этом большая часть нашего с ним совместного времени проводится и с котами. проблемы в этом абсолютно не вижу. кстати, жизни без кошки в доме я не вижу, а т. к. моей жизнью управляет больше мозг, а не инстинкты, я ещё на этапе знакомства исключала для себя близкое общение с мужчиной-аллергиком, а тем более - ненавидящим кошек.

мудрый каа написал(а):

один их моих бывших ухажеров, с которым у меня были ну очень серьезные отношения, терпеть не мог моего пса. тот отвечал тем же. и не забывал собаку доводить. в итоге пес его укусил. истерика.  в требовательной форме предложение собаку застрелить. мне писать, в чью пользу был выбор?

оставила в вашем посте те слова, которые мне показались значимыми, но почему-то некоторые их не заметили. ну и мой выбор конечно же в пользу собачки.  :tomato:

neomaster написал(а):

поставьте себя на место человека, которому нужно жить в одной квартире с животным, его не переносящим, и способным в любой момент напасть, укусить и т.п.

в описанной ситуации вопрос ведь в том, почему животное его не переносило? мудрый каа ведь чётко написала, что тот товарищ специально доводил собаку. а если любишь другого человека и хочешь с ним жить, то логичней было бы "навести мосты" с его близким окружением, которое дорого любимому, а не выставлять ультиматумы.

neomaster написал(а):

партнер ведь может реально не понимать, в чем дело, для этого и нужно уметь разговаривать. причем, конечно, не в ультимативной форме.

ага, щаз! не понимал он! всё он понимал! этот м*дак (другого слова в описанной ситуации не придумаешь!) сознательно изводил собаку!

neomaster написал(а):

к тому же "избавился" - это же не значит, что животное на улицу выкинуть надо. можно отдать родителям, друзьям, да просто в хорошие руки, где животному будет не хуже, чем у прежнего хозяина.

а если бы этот товарищ не поладил с родителями мудрого каа, ей нужно было бы родителей пристроить в добрые руки?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш