Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Сообщений 61 страница 70 из 179

61

dead shot написал(а):

Не вижу взаимосвязи между проявлениями любви и количеством проведенного времени

Я об этом как раз и сказала. Мне ответили, что я тролль.  :tired:
По-моему, здесь разговаривать бесполезно.

0

62

GothGirl написал(а):

Я об этом как раз и сказала. Мне ответили, что я тролль.   
По-моему, здесь разговаривать бесполезно.

Действительно, и где же здесь не троллинг? Разговаривать впрямь бесполезно, будем применять более действенные меры.

0

63

GothGirl написал(а):

Ну можете дальше с котами за корону бороться. Смешно.

Учитывая, что мы с любимой сейчас собираемся завести кота, реально смешно.

GothGirl написал(а):

А вы любовь чем-то измерять собрались?

А действительно, достаточно же сказать "люблю", и подтверждать сказанное поступками не обязательно.

0

64

Neomaster написал(а):

достаточно же сказать "люблю", и подтверждать сказанное поступками не обязательно.

А какая взаимосвязь между поступками по отношению к любимому человеку и наличием в доме животного? Это же  не взаимозаменимые существа. Кстати, не стоит забывать, что домашние животные более зависимы от человека, и если муж/ребенок (при условии, что ребенок уже более-менее сознательного возраста) вполне смогут сами поесть-попить в случае, если ты не можешь приготовить, то кошку надо кормить обязательно, а собаку еще и выгуливать регулярно (собственно, я не завожу собаку именно из-за того, что она привязывает тебя к дому).

0

65

Neomaster написал(а):

А действительно, достаточно же сказать "люблю", и подтверждать сказанное поступками не обязательно.

Можно как заведенному твердить это самое "люблю", но слова есть слова. Поступки важнее слов. Особенно если они вразрез со словами. О любви не обязательно говорить. Это понятно без слов, по отношению и по поступкам.

Отредактировано Мудрый Каа (17 ноября, 2012г. 16:28:22)

0

66

Alexander1.61803 написал(а):

Смею предположить, что для удовлетворения потребностей, которые собачка не может удовлетворить

А зачем ради удовлетворения этих потребностей замуж выходить?

Alexander1.61803 написал(а):

Собачка - глава семьи, а муж - ну не знай

Как хорошо, что я marriagefree, и у меня никогда не будет никакого "главы семьи", который будет мне указывать, что я должна делать, а чего не должна.

Neomaster написал(а):

Точно так же, как моей женой никогда не стала бы женщина, ставящая меня и домашнее животное на одну ступень.

Neomaster, а  ДИКИЙ ВЕРЕСК и не предлагает вам на ней жениться. Если в этой семье все всех устраивает, то этому можно только порадоваться.

Neomaster написал(а):

Получается, в случае некоей чрезвычайной ситуации, например, пожара в доме, вы будете в первую очередь спасать кого получится, а не своего любимого? Какая разница, кто погибнет - муж или собака, любовь ведь к ним одинакова. Так?

Вы считаете, что в случае пожара женщина должна спасать не только себя, собаку, но и взрослого мужчину? А этот мужчина сам не захочет пошевелиться, а будет сидеть и ждать, пока женщина его спасет. А это не перебор?

0

67

Neomaster Мне тоже не особенно близка позиция некоторых форумчанок в этом вопросе, но, мне кажется, я их понимаю. Речь идет о том, что действительно, не надо у них спрашивать, кто дороже: для любителей домашних животных (особенно, если животные с ними с детства!),настолько сильна привязанность к питомцу, он уже член семьи. Мне, например, нисколько не мешает любовь к черепахе  :D, я понимаю, что это качественно разные вещи. Другой вопрос, что делать, если бы на месте черепахи была собака. Вот это реально ситуация выбора (а не абстрактный пожар или спасение утопающих  :D, когда обязательно надо будет хватать кого-то одного  :D ). Но, повторюсь, никаких ультиматумов и здесь с моей стороны не было бы, но, конечно и жить в аллергическом коматозе - тоже не вариант  :nope:. Просто, мне кажется, компромисс всегда находится быстрее, если никто не ставит ультиматумов и не выясняет кто кому дороже.

Отредактировано cvetania (17 ноября, 2012г. 18:07:30)

+1

68

cvetania написал(а):

Neomaster Мне тоже не особенно близка позиция некоторых форумчанок в этом вопросе, но, мне кажется, я их понимаю. Речь идет о том, что действительно, не надо у них спрашивать, кто дороже: для любителей домашних животных

Дело не в позиции. Все люди разные, соответственно, имеют право на собственное мнение. Но отстаивать его цивилизованным образом нужно уметь. За неумение это делать одна из форумчанок уже получила недельный бан. Мнение же тех, кто это делал в рамках адекватности, я, если даже не соглашаюсь с ним, могу принять как данность.

0

69

Некоторые психологи убеждены, что многие пары заводят домашних любимцев, т.к.подсознательноотят ДЕТЕЙ, но в рельности к ним ещё не готовы. Но и это не про меня:

Нет животных, нет детей,
Есть мужчина - он милей! :crazyfun:

Экспромт.

0

70

В смысле, стишок про меня! Утверждение не про меня! 8-)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш