Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Сообщений 41 страница 50 из 179

41

Alexander1.61803 написал(а):

Смею предположить, что для удовлетворения потребностей, которые собачка не может удовлетворить

Для удовлетворения этих потребностей замуж выходить совсем не обязательноhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif
Раз люди живут в браке, значит их такие отношения  устраивают, это внутренние дела семьи.

+1

42

Если бы мне мужчина выдавал подобное, выясняя, кто мне дороже - он или домашнее животное, я как минимум задумалась бы-а нужен ли мне этот мужчина? Лично у меня и мысли не возникало сравнивать. И уж тем более не приемлю заявления в духе "ты кого больше любишь-меня или кота?".
Для меня это равносильно вопросу: - А ты что больше любишь - цветную капусту или красный цвет? Абсурд? Бред? Они самые. Нельзя сравнивать эти категории. И на одну планку ставить их ну просто невозможно.
То же самое и с мужьями/женами/детьми/родственниками/близкими людьми (нужное подчеркнуть) и домашними животными.

+2

43

Мудрый Каа написал(а):

Если бы мне мужчина выдавал подобное, выясняя, кто мне дороже - он или домашнее животное, я как минимум задумалась бы-а нужен ли мне этот мужчина?

Сестра!

0

44

Мудрый Каа написал(а):

Лично у меня и мысли не возникало сравнивать.

Вот у меня тоже . Даже никогда не задумывалась , что такое можно сравнивать .
А у меня кошка больше мужа любит . И что ? Мне теперь кошку к мужу ревновать ?

0

45

Мудрый Каа написал(а):

Если бы мне мужчина выдавал подобное, выясняя, кто мне дороже - он или домашнее животное, я как минимум задумалась бы-а нужен ли мне этот мужчина?

Если бы мне женщина вдруг выдала, что кошка ей так же дорога, как и я, я бы точно задумался, нужна ли мне такая женщина.

Мудрый Каа написал(а):

Лично у меня и мысли не возникало сравнивать. И уж тем более не приемлю заявления в духе "ты кого больше любишь-меня или кота?"

Если нет желания, никто не заставляет сравнивать. Но здесь заявление уже прозвучало, с этого весь сыр-бор и начался.

Мудрый Каа написал(а):

Для меня это равносильно вопросу: - А ты что больше любишь - цветную капусту или красный цвет? Абсурд? Бред? Они самые. Нельзя сравнивать эти категории. И на одну планку ставить их ну просто невозможно.

Это другое дело - просто разные чувства к разным существам. Но не реально бредовое "ценность кошки=ценности мужа".

GothGirl написал(а):

Удивительно, что на свете существуют мужчины настолько неуверенные в себе, что ревнуют к котам!

Тут все зависит от проявлений этой любви. Если женщина с котами проводит больше времени, чем со своим мужчиной, это повод задуматься, я считаю. Подобным же образом мужчины иногда ревнуют жен к своим детям.

0

46

Неомастер, вот реальная история из жизни.
Один их моих бывших ухажеров, с которым у меня были ну очень серьезные отношения, терпеть не мог моего пса. Тот отвечал тем же. Парень начал выступления в стиле "ты его любишь больше", "тебе собака дороже меня". Объясняла как могла, что эти две категории несравнимы в принципе, что они оба мне дороги, каждый по-своему. Даже не слушал. И не забывал собаку доводить. В итоге пес его укусил. Истерика.  В требовательной форме предложение собаку застрелить. Я естественно отказываюсь. И понеслась цыганочка с выходом. И пес-то мне дороже, чем он, любимый, и проч, и проч. Поставил меня перед выбором - или он, или "паршивая собака". Мне писать, в чью пользу был выбор?

+2

47

Мудрый Каа написал(а):

И пес-то мне дороже, чем он, любимый, и проч, и проч. Поставил меня перед выбором - или он, или "паршивая собака". Мне писать, в чью пользу был выбор?

По факту-то пес оказался дороже, раз вы выбрали его. Поставьте себя на место человека, которому нужно жить в одной квартире с животным, его не переносящим, и способным в любой момент напасть, укусить и т.п. Да, иногда в жизни приходится делать выбор. И по его результатам выводы очевидны.

0

48

ну не совсем так. Пес остался бы жить в частном доме у родителей, ушла бы в квартиру я.
Вы делаете вывод, что пес дороже. Ну нельзя сравнивать эти две несравнимые категории. Да, они оба дороги. Каждый по-своему. И сравнивать эти степени "дорожести" - бессмысленно.
Представьте, если бы я начала выкидывать подобные коленца, выбери, кто дороже или что дороже - я или твоя машина, я или твоя мамочка, черт бы ее побрал, или что-то в том духе. Мне смешно от этих сравнений и предоставленного выбора.
А выбор в пользу пса был потому, что я очень не люблю ультиматумы. Сама не ставлю и другим не даю. И если нет возможности прийти к компромиссу - выбор будет не в пользу того, кто ставит ультиматум.
Выбери я того мужчину - неясно, как он повел бы себя в дальнейшем. Не факт, что он не стал бы ставить условия дальше: я или твои занятия танцами, я или поход в клуб, я или подруги, я или красная помада, или еще хз что, что ему не нравилось.
Но если бы парень сам не доводил постоянно моего пса, а наоборот, тот проявил бы неадекватность, агрессивность, стал неуправляемым, если бы его поведение угрожало бы жизни и здоровью окружающих, то я рассталась бы с этим животным из соображений прежде всего собственной безопасности.

+1

49

Neomaster написал(а):

Поставьте себя на место человека, которому нужно жить в одной квартире с животным, его не переносящим,

Я, кстати, не переношу. Физически, я аллергик, и это не праздные слова  :D. Если я более 15 минут (засекали  :D ) пробуду рядом с собакой (с кошкой можно дольше почему-то) - это ппц (несмотря на то, что животные мне нравятся, я люблю их гладить): чихать я буду каждую минуту (!), далее - задыхаться + проявления на коже, таблетками не убирается. Друзьям, у которых есть собаки, приходится разводить нас по разным комнатам, общаться они со мной из-за этого не перестали. Но вот жить рядом с собакой или кошкой я не смогу... Но я бы не стала ставить никаких ультиматумов - это точно, просто это считаю некрасивым и недостойным. А если бы человек из-за меня избавился от любимого животного - испытывала бы чувства вины. Так что очень радуемся с мужем, что он в детстве выбрал черепаху, а не собаку  :D!

Отредактировано cvetania (17 ноября, 2012г. 14:39:32)

0

50

Мудрый Каа написал(а):

Пес остался бы жить в частном доме у родителей, ушла бы в квартиру я.

Если собака жила в родительском доме, тогда непонятны претензии парня. Никто ж палкой его туда не загонял (я надеюсь  :) ), видеться вполне можно в местах, где нет нелюбимых животных. Вот если бы собака жила в квартире, где предполагалось бы ваше совместное проживание, тогда да - нужно было бы делать выбор, кто важнее.

Мудрый Каа написал(а):

Представьте, если бы я начала выкидывать подобные коленца, выбери, кто дороже или что дороже - я или твоя машина, я или твоя мамочка, черт бы ее побрал

А разве в жизни не бывает таких ситуаций? Когда мужчина проводит в гараже с машиной больше времени, чем с женой, или мама для него - единственный и непререкаемый авторитет? Надо сразу уходить или все-таки стоит прояснить ситуацию и объяснить причину своего недовольства? Партнер ведь может реально не понимать, в чем дело, для этого и нужно уметь разговаривать. Причем, конечно, не в ультимативной форме.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш