ну не совсем так. Пес остался бы жить в частном доме у родителей, ушла бы в квартиру я.
Вы делаете вывод, что пес дороже. Ну нельзя сравнивать эти две несравнимые категории. Да, они оба дороги. Каждый по-своему. И сравнивать эти степени "дорожести" - бессмысленно.
Представьте, если бы я начала выкидывать подобные коленца, выбери, кто дороже или что дороже - я или твоя машина, я или твоя мамочка, черт бы ее побрал, или что-то в том духе. Мне смешно от этих сравнений и предоставленного выбора.
А выбор в пользу пса был потому, что я очень не люблю ультиматумы. Сама не ставлю и другим не даю. И если нет возможности прийти к компромиссу - выбор будет не в пользу того, кто ставит ультиматум.
Выбери я того мужчину - неясно, как он повел бы себя в дальнейшем. Не факт, что он не стал бы ставить условия дальше: я или твои занятия танцами, я или поход в клуб, я или подруги, я или красная помада, или еще хз что, что ему не нравилось.
Но если бы парень сам не доводил постоянно моего пса, а наоборот, тот проявил бы неадекватность, агрессивность, стал неуправляемым, если бы его поведение угрожало бы жизни и здоровью окружающих, то я рассталась бы с этим животным из соображений прежде всего собственной безопасности.