Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш

Сообщений 111 страница 120 из 179

111

Neomaster написал(а):

Почему же живут тогда обычно с мужьями, а не с матерями?

Вот это для моей матери абсолютно не довод - ведь мужей, по её мнению, сменить можно сколько угодно. Ну тогда я не удивлюсь, что у людей с подобными рассуждениями не складывается личная жизнь.
Более того, она, как мне показалось, с каким-то торжеством приняла тот факт, что, приехав в Москву к бабушке, мой парень своей матери позвонил и сообщил, как добрался, а мне - нет (он изначально мне не особо обещал, мотивируя, что очень дорого звонить): "Вот видишь! Для него мать дороже тебя, как и для любого нормального человека!" Но торжествовать было рано - он набрал меня только вечером и сообщил, что нормально доехал.

Отредактировано Юлия (22 ноября, 2012г. 14:32:45)

0

112

Юлия написал(а):

Вот это для моей матери абсолютно не довод - ведь мужей, по её мнению, сменить можно сколько угодно. Ну тогда я не удивлюсь, что у людей с подобными рассуждениями не складывается личная жизнь.

Совершенно верно. Если жить с одним человеком, но на первое место для себя ставить другого, скорее всего, совместная жизнь с ним не сложится.

0

113

Юлия написал(а):

Я вот тоже не понимаю, как собак можно ставить выше мужа.

А я не понимаю вот этого:

Юлия написал(а):

По мне факт того, что любимый мужчина требует к себе большего внимания, нежели к животным, родителям, друзьям, ну никак не увязывается с мужественностьюи и уверенностью в себе. Более того, это я считаю нормой.

Это я к тому, что понятие о норме и счастье у всех разное. Для одних является нормой ставить собак выше мужа, а для других норма – это ставить любимого человека на первое место и считать, что тот вправе требовать к себе постоянное внимание. Есть люди, для которых мать или отец являются самыми любимыми не потому, что они кровные родственники, а потому, что между ними существует то самое духовное родство, о котором вы писали, а любовники приходят и уходят. Главное - это то, чтобы люди были счастливы, и их взаимоотношения устраивали в первую очередь их, а не окружающих. Осуждать то, что мы не понимаем, не стоит. Я тоже вас никогда не смогу понять, как и вы не сможете понять ДИКИЙ ВЕРЕСК, ведь чтобы действительно понять, надо чувствовать так, как тот, кого вы хотите понять, а это невозможно. Те взаимоотношения, которые устраивают одних, не устраивают других. Главное – это найти партнера, если он вообще нужен, со сходными представлениями о нормах во взаимоотношениях, а не пытаться переделать другого человека под себя. Я думаю, что нужно просто уважать чужой образ жизни даже тогда, когда мы его не понимаем.

Отредактировано Шанталь (22 ноября, 2012г. 17:33:56)

0

114

Neomaster написал(а):

Тоже никогда этого не понимал. Почему же живут тогда обычно с мужьями, а не с матерями?

Потому что мамины способы зат.ахать мозг уже известны. А мужнины пока ещё не все открыты!  :flirt:

0

115

Шанталь написал(а):

Осуждать то, что мы не понимаем, не стоит.

Осуждать никто и не стремится. Просто неясно, зачем жить с одним человеком, если более важными являются другие люди. Или животные. А еще интересно, знает ли партнер, о том, что он у "любящей супруги" на шестнадцатом месте? Если знает, и его данный способ мазохизма устраивает - нет вопросов, поскольку все довольны, а вот если, как говорится, "сюрприз будет", то пичалька.

+1

116

Шанталь, а я и не осуждаю - лишь бы мне это не навязывалось. Просто я не понимаю подобную форму отношений и объясняю, почему -  но от этого-то не согласных  со мной я уважать не перестала; если их устраивает - ради бога. У каждого человека своё мировоззрение, и в этом вопросе я согласна с Неомастером. Равным образом в другом вопросе я могу быть согласна и с Вами.

0

117

Neomaster написал(а):

Просто неясно, зачем жить с одним человеком, если более важными являются другие люди. Или животные.

А можно жить только с одним человеком, притом самым важным, а "менее важные" не могут проживать в этой же квартире?  Многие люди счастливо живут в одной квартире с мужем, детьми, животными. То, что у женщины появился любимый муж, вовсе не означает, что родители, друзья и домашние животные должны стать менее любимыми. Я так поняла, что жена для вас – самый близкий человек, и вы не смогли бы жить с женщиной, для которой собаки были бы на первом месте, но это вы, а мужа главной героини этой истории такая ситуация устраивает. Вы считаете, что главным для мужчины человеком должна быть жена, а главным человеком для женщины должен быть муж, и его интересы должны быть для нее на первом месте – так расставили приоритеты вы, а другой человек расставил их по-другому.

Neomaster написал(а):

А еще интересно, знает ли партнер, о том, что он у "любящей супруги" на шестнадцатом месте? Если знает, и его данный способ мазохизма устраивает - нет вопросов, поскольку все довольны, а вот если, как говорится, "сюрприз будет", то пичалька.

Насколько я поняла, муж был заранее предупрежден, никто его не обманывал, и его устраивает такое положение вещей. Если бы его такая ситуация перестала устраивать, то давно бы ушел. Пытаться понять чужое счастье бесполезно.

0

118

Юлия написал(а):

Шанталь, а я и не осуждаю - лишь бы мне это не навязывалось. Просто я не понимаю подобную форму отношений и объясняю, почему -  но от этого-то не согласных  со мной я уважать не перестала; если их устраивает - ради бога. У каждого человека своё мировоззрение, и в этом вопросе я согласна с Неомастером. Равным образом в другом вопросе я могу быть согласна и с Вами.

Поняла вас.  8-) Вспоминая ваши рассказы о том, как ваш молодой человек относится к своей собаке, думаю, что вам такие отношения вряд ли когда-то будут навязываться.

0

119

Шанталь написал(а):

Многие люди счастливо живут в одной квартире с мужем, детьми, животными.

Ну это уже рабство по полной программе!

0

120

Ляляля написал(а):

Ну это уже рабство по полной программе!

Для вас и для меня такая ситуация была бы рабством, а других людей она устраивает. Люди по доброй воле женятся или выходят замуж, рожают детей, заводят домашних животных. Если бы они воспринимали такую ситуацию как рабство, то жили бы одни.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш