причем от всего, чего им не хочется делать: красить полы у тещи, пить спиртное, ехать на дачу, идти покупать цветы для противного шефа, у которого юбилй, и т.д
Такая странная взаимосвязь- не хочешь рожать,потому что животных любиш
Сообщений 101 страница 110 из 179
Поделиться10218 ноября, 2012г. 20:48:58
Не поверите, сколько людей именно этим отмазываются.)))
Ну, иногда это не отмазка, а действительно проблема. Я уже где-то описывала, что будет со мной, если я хоть 15 минут пробуду рядом с собакой . И задыхаться как-то совсем не хочется . Но вот обидно, что из-за таких "отмазывающихся" по каждому поводу, как правило даже не представляющих себе реально, что такое аллергия и каковы могут быть последствия (скорую мне таки вызывали как-то) отношение к аллергии у многих как к какой-то блажи, несерьезному чему-то... И вот говоришь, у меня, мол, аллергия, а тебе: "Да лаааадно, ерунда это все". Тоже, знаете, бесит иногда .
Отредактировано cvetania (18 ноября, 2012г. 20:49:43)
Поделиться10318 ноября, 2012г. 21:03:33
Знаю. У меня аллергия на анальгин и его производные. Отеки, трудно дышать. И прямо побить охота тех, кто с профессорским видом утверждает, что "ничего от одной таблетки не будет, я знаю!".
И с пониманием отношусь к людям-аллергикам. Это не блажь, это болезнь.
Отредактировано Мудрый Каа (18 ноября, 2012г. 21:10:34)
Поделиться10422 ноября, 2012г. 00:42:49
Я вот тоже не понимаю, как собак можно ставить выше мужа. Пусть любовь к животным и любовь к мужчине - совершенно не сравнимые категории, но если бы мне любимый заявил, что его собака для него превыше меня, для меня это было бы унизительнее пощёчины. А вообще, так мало встречала людей (а, может, у нас такое окружение просто?), которые с уверенностью могли бы сказать, что любимый для них на первом месте! Кто угодно - мать, ребёнок в основном, но не любимый человек. Вот загадка для меня. Мать моя даже сегодня обиделась, когда я ей сказала, чтоб так сильно не волновалась за меня - я уже вышла из того возраста плюс мне гораздо важнее, чтоб волновался любимый. Так вы что! Как по сути чужой человек может быть настолько важнее собственной матери, которая является кровным человеком? Типа мать одна, а мужиков поменять можно сколько угодно. На что я и сказала, что да, мужиков поменять можно, а такого любимого я, может быть, одного на всю жизнь встретила; да и кровное родство - далеко не критерий любви, в отличии от родства душевного. Хоть головой о стену бейся: для матери мои слова дикость!
Как-то любимый поделился, что в его окружении все на детях помешаны - и ни разу он не встречал людей, которые сказали бы, что муж / жена гораздо важнее ребёнка, ни разу - только я исключение. На его несогласие все делают квадратные глаза: "Ты что? Муж / жена - чужие люди, а ребёнок - он же твой!" Неужели люди так низко ценят любовь между мужчиной и женщиной? Да, безусловно, любовь к матери, к питомцам, к родственникам - это нормально. Но никак не важнее любви к половинке. И я не понимаю, как можно любить кого-то сильнее мужа / любимого. Ведь, ИМХО, любимый и ищется для того, чтобы подарить всю радугу чувств, стать для меня всем: близкой душой, поддержкой, любовником, братом, личностью - да всего не перечислить! Для меня это человек, с которым я хотела бы построить совместную жизнь под одной крышей, проводить с ним чем больше времени, с упоением наслаждаться его обществом, делить с ним свои горести и радости - поэтому вполне логично, что любовь к моему мужчине для меня превыше всего. И я никогда не заявлю своему любимому, что для меня, например, мать или бабушка дороже него.
Кстати, в отличие от большинства чайлдфри, как я писала ранее, абсолютно не горю желанием заводить домашних животных. Одной из причин является то, что я их, как и детей, не люблю, плюс для меня дороги моё время и деньги. Но на мгновение представила присутствие собственного животного в моём доме - и для меня это чуть ли не сродни ребёнку, который был бы третьим лишним, когда мы вдвоём. Так что для меня животное - это, можно сказать, то же самое, что лишний человек в квартире.
Отредактировано Юлия (22 ноября, 2012г. 00:45:20)
Поделиться10522 ноября, 2012г. 10:28:31
Пусть любовь к животным и любовь к мужчине - совершенно не сравнимые категории, но если бы мне любимый заявил, что его собака для него превыше меня, для меня это было бы унизительнее пощёчины. А вообще, так мало встречала людей (а, может, у нас такое окружение просто?), которые с уверенностью могли бы сказать, что любимый для них на первом месте! Кто угодно - мать, ребёнок в основном, но не любимый человек.
Я думаю, что многие люди просто не ставят кого-то на первое место, именно потому, что, как Вы сказали, это совершенно разные категории.
Поделиться10622 ноября, 2012г. 10:43:42
Я думаю, что многие люди просто не ставят кого-то на первое место, именно потому, что, как Вы сказали, это совершенно разные категории.
Но рассуждение с позиции "я не буду с человеком, ставящим себя выше моих питомцев", честно говоря, меня оооочень удивило.
Поделиться10722 ноября, 2012г. 11:04:23
Но вот как сами мужья - по идее, самые близкие люди на свете, ведь в идеале муж - друг, любовник, помощник и т.д. и т.п. - терпят свое приравнивание к животным, это реально интересно.
Честно, мне тоже.
Поделиться10822 ноября, 2012г. 11:26:08
Но рассуждение с позиции "я не буду с человеком, ставящим себя выше моих питомцев", честно говоря, меня оооочень удивило.
ИМХО, Вы просто не там делаете смысловые акценты. Речь не о построении некой иерархической системы тех, кого любишь. Дело в другом. Мы ищем сильных, мужественных и уверенных в себе мужчин (и кстати, мужчин тоже привлекают уверенные в себе женщины), и своеобразная ревность партнера к животному/родителям/детям/друзьям в это не вписывается, такие люди не требуют к себе повышенного внимания, и им даже в голову не приходит упрекать тебя в том, что ты больше занимаешься кошкой/собакой и тому подобное. Обратное свидетельствует о том, что ты ошибаешься именно в человеке, потому что такая модель поведения для тебя неприемлема.
Поделиться10922 ноября, 2012г. 12:33:34
Мы ищем сильных, мужественных и уверенных в себе мужчин (и кстати, мужчин тоже привлекают уверенные в себе женщины), и своеобразная ревность партнера к животному/родителям/детям/друзьям в это не вписывается, такие люди не требуют к себе повышенного внимания, и им даже в голову не приходит упрекать тебя в том, что ты больше занимаешься кошкой/собакой и тому подобное.
По мне факт того, что любимый мужчина требует к себе большего внимания, нежели к животным, родителям, друзьям, ну никак не увязывается с мужественностьюи и уверенностью в себе. Более того, это я считаю нормой. Ну а если в паре кто-то значительно больше внимания уделяет животному, ребёнку и т. п., чем любимому, для меня это сигнал того, что в отношениях что-то не так, и закрывать глаза на подобное - дикость. По мне, любимый человек для того и нужен, чтобы наслаждаться его обществом по максимуму. Безусловно, двое живут не в вакууме и вполне понятно, что у каждого есть родственники, друзья и т. д., и это вполне нормально, когда им уделяется внимание, но возведение их либо животных в ранг на один уровень с любимым человеком в нормальных отношениях для меня абсурдно.
И, когда любимый человек требует от меня больше внимания к нему, меня это нисколько не оскорбляет и ничуть не унижает его в моих глазах - напротив, мне приятно это как подтверждение того, что я по-настоящему нужна и любима.
Поделиться11022 ноября, 2012г. 13:46:08
Как по сути чужой человек может быть настолько важнее собственной матери, которая является кровным человеком? Типа мать одна, а мужиков поменять можно сколько угодно
Тоже никогда этого не понимал. Почему же живут тогда обычно с мужьями, а не с матерями? То же и с животными - их в доме может быть несколько, а мужчина - если он действительно любимый - всегда один.