Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » решила рассказать о себе и своей ситуации..

решила рассказать о себе и своей ситуации..

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

chaser написал(а):

есть какая-то тупая фобия, что переклинит у меня мозг в какой-то момент, и мне самой жеребеночка захочется, гормоны какие-нибудь замкнет так   %-) Интересно такое бывает

Я в последнее время думаю об этом и прихожу к выводу, что крайне редко.
Потому что все, что мы знаем об этом - это разговоры постфактум. А что там в самом деле было - или случайный залет и страх аборта, или состоятельный чадолюбивый муж надавил, или всегда хотелось, но попозже...

Мой совет - постарайтесь для начала сама разобраться в своем отношении. Действительно ли вы чайлдфри или просто хотите попозже и при каких-то определенных условиях. А потом уже обсуждайте это с любимым человеком.

0

12

Татьяна1977 написал(а):

А так - давно уже решила: если затребует, поставлю такой же ультиматум - присутствовать на родах. На это он "нивжисть" не пойдёт - боится даже кошку подержать, чтобы я укольчик сделала, обоих кошек на стерилизацию носила сама, а он откосил под предлогом "мне их жалко будет". Доводы, что не жалко ли ему будет, если киса заболеет, на него не действуют.

Вы ему ещё покажите видео родов где-нибудь в интернете, у большинства мужчин такое зрелище (ор, кровь, покрытый слизью младенец...) вызовет сильное отвращение. И спросите: "Ты хочешь сделать со мной то же самое?"

0

13

Большое спасибо всем за ответы! Мне очень они помогли взглянуть на ситуацию под другим углом!

Своему МЧ я как раз недавно, так ненавязчиво и начала рассказывать истории по поводу детей и связанных с этим проблем (мне как раз начальник на работе рассказывает, ну а я своему потом))

Юлия написал(а):

Ох, трудно сказать, чужим людям в мысли и головы не залезешь. Но, судя по себе, это маловероятно. Я, например, такой фобией и не мучаюсь, потому что до своих 28 лет никогда не хотела иметь детей - так с чего бы мне в таком сознательном возрасте поменять точку зрения, будучи вполне удовлетворённой нынешним образом жизни.

Я прочла как-то блог одной девушки ЧФ, которая описывала ситуацию, что хотела делать аборт (и сделала), но на какое-то время под влиянием гормонов она прям почувствовала что не должна это делать. Это примерный смысл, дословно не помню, давно читала. Вот это то на меня и повлияло, что-то всякие ужасы иногда сильно влияют на меня))

Юлия написал(а):

У Вас возраст - скажем, тоже, вполне подходящий для выработки стабильности во взглядах на собственные ценности. Хотя... изменится ли Ваша точка зрения, думаю, больше зависит от удовлетворённости Вашей нынешней жизнью. Если Вас всё устраивает, Вы крепко стоите на ногах, чётко знаете, чего хотите достичь в жизни и Вы чувствуете, что дети ну никак не вписываются в Ваш жизненный ритм и могут быть препятствием к достижению того, что для Вас ценно - весьма маловероятно, что Вы поменяете взгляд на детей.

Своей жизнью я довольна)) И даже нас обоих сейчас все устраивает в совместной жизни.
Ребенок бы все перечеркнул. к примеру, мой мч любит чтоб я ему уделяла все свое внимание когда мы вместе дома (и меня это устраивает естественно), мы любим вдвоем время проводить, и никто третий лишний (а именно таким был бы этот гипотетический ребенок) не нужен. Да и вообще много могу таких примеров вспомнить.

Татьяна1977 написал(а):

У меня сходная ситуация с топикстартером. Уже 5 лет живём, всё в порядке. Ему - 38, мне - 34. Я детей не люблю и не хочу. Он детей вроде любит, но ни разу не говорили о совместных детях.

Да у нас похоже все. Только вот, что я, что он к детям (мелким) равнодушны как-то. Мне они не противны, но и не приятны-милы, параллельно в общем.

Отредактировано chaser (31 января, 2012г. 21:03:26)

0

14

chaser написал(а):

Я прочла как-то блог одной девушки ЧФ, которая описывала ситуацию, что хотела делать аборт (и сделала), но на какое-то время под влиянием гормонов она прям почувствовала что не должна это делать.

Не tigra-creativ случайно? Ну так там довольно эмоционально все описано... И потом, чтобы попасть в такую ситуацию, надо сначала забеременеть, а если предохраняться, этого может никогда и не случиться...

0

15

chaser написал(а):

Я прочла как-то блог одной девушки ЧФ, которая описывала ситуацию, что хотела делать аборт (и сделала), но на какое-то время под влиянием гормонов она прям почувствовала что не должна это делать

статья скорее всего заказная.   Неправда это всё.

0

16

Кыса написал(а):

статья скорее всего заказная.   Неправда это всё.

была б заказная, не сделала бы... А почувствовать может кто угодно что угодно, но здравый смысл одержал победу и ладно! Я, кстати, не очень ручаюсь за то, что в подобной ситуация прямо совсем ничего чувствовать не буду. Склонная к философствованию, я дотошно обдумаю ситуацию со всех сторон, а раз со всех, то там найдется место и светлым чувствам (да еще и под влиянием гормонов), однако победит разум. Главное - не выключать разум. Главное чтоб он до последнего сражался и победил. Именно РАЗУМ. А каково будет его мнение - одному ему известно, но оно и будет правильным.

0

17

Eternally_Missed написал(а):

однако победит разум. Главное - не выключать разум.

+1.

0

18

Nox написал(а):

Вы ему ещё покажите видео родов где-нибудь в интернете, у большинства мужчин такое зрелище (ор, кровь, покрытый слизью младенец...) вызовет сильное отвращение. И спросите: "Ты хочешь сделать со мной то же самое?"

И об этом думала. Но пока не докопался ко мне с желанием завести ребёнка, травмировать его психику не стану.  :D  Мужчины - вообще чувствительные, впечатлительные, трепетные и ранимые существа, как я заметила. Т. е. не меньший их процент, чем женщин.  :D  буду потом ночной энурез у него лечить ещё, не приведи, Господи...  :D

0

19

chaser написал(а):

Я прочла как-то блог одной девушки ЧФ, которая описывала ситуацию, что хотела делать аборт (и сделала), но на какое-то время под влиянием гормонов она прям почувствовала что не должна это делать. Это примерный смысл, дословно не помню, давно читала. Вот это то на меня и повлияло, что-то всякие ужасы иногда сильно влияют на меня))

Мда.., а я когда-то сделала аборт, и долго потом пыталась понять почему у меня нет чувства вины про которое так много пишут, даже пыталась поплакать, но жалости как таковой просто не было, по этому поводу некоторое время были комплексы, вроде жалеть должна, а мне пофигу, сейчас мне еще больше пофигу с каждым прожитым годом и не жалею, просто предохраняюсь.

0

20

Светка написал(а):

я когда-то сделала аборт, и долго потом пыталась понять почему у меня нет чувства вины про которое так много пишут

Вины по отношению к кому? К тому, что ещё не является человеком? Оно и не должно быть. А вот если родить против своей воли только "потому что надо", то в данном случае оно, было бы нормальным и по отношению к  нелюбимому ребёнку за загубленную жизнь, да и к остальным людям, кому этот ребёнок будет создавать проблемы, тоже. И то не факт, что даже в этом случае можно почувствовать вину - скорее озлобленность.

Светка написал(а):

по этому поводу некоторое время были комплексы,

чего?

Светка написал(а):

вроде жалеть должна

стереотип

Светка написал(а):

сейчас мне еще больше пофигу с каждым прожитым годом и не жалею, просто предохраняюсь.

ну и замечательно. Главное - прислушиваться к себе, а не к стаду.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » решила рассказать о себе и своей ситуации..