Большое спасибо всем за ответы! Мне очень они помогли взглянуть на ситуацию под другим углом!
Своему МЧ я как раз недавно, так ненавязчиво и начала рассказывать истории по поводу детей и связанных с этим проблем (мне как раз начальник на работе рассказывает, ну а я своему потом))
Юлия написал(а):Ох, трудно сказать, чужим людям в мысли и головы не залезешь. Но, судя по себе, это маловероятно. Я, например, такой фобией и не мучаюсь, потому что до своих 28 лет никогда не хотела иметь детей - так с чего бы мне в таком сознательном возрасте поменять точку зрения, будучи вполне удовлетворённой нынешним образом жизни.
Я прочла как-то блог одной девушки ЧФ, которая описывала ситуацию, что хотела делать аборт (и сделала), но на какое-то время под влиянием гормонов она прям почувствовала что не должна это делать. Это примерный смысл, дословно не помню, давно читала. Вот это то на меня и повлияло, что-то всякие ужасы иногда сильно влияют на меня))
Юлия написал(а):У Вас возраст - скажем, тоже, вполне подходящий для выработки стабильности во взглядах на собственные ценности. Хотя... изменится ли Ваша точка зрения, думаю, больше зависит от удовлетворённости Вашей нынешней жизнью. Если Вас всё устраивает, Вы крепко стоите на ногах, чётко знаете, чего хотите достичь в жизни и Вы чувствуете, что дети ну никак не вписываются в Ваш жизненный ритм и могут быть препятствием к достижению того, что для Вас ценно - весьма маловероятно, что Вы поменяете взгляд на детей.
Своей жизнью я довольна)) И даже нас обоих сейчас все устраивает в совместной жизни.
Ребенок бы все перечеркнул. к примеру, мой мч любит чтоб я ему уделяла все свое внимание когда мы вместе дома (и меня это устраивает естественно), мы любим вдвоем время проводить, и никто третий лишний (а именно таким был бы этот гипотетический ребенок) не нужен. Да и вообще много могу таких примеров вспомнить.
Татьяна1977 написал(а):У меня сходная ситуация с топикстартером. Уже 5 лет живём, всё в порядке. Ему - 38, мне - 34. Я детей не люблю и не хочу. Он детей вроде любит, но ни разу не говорили о совместных детях.
Да у нас похоже все. Только вот, что я, что он к детям (мелким) равнодушны как-то. Мне они не противны, но и не приятны-милы, параллельно в общем.
Отредактировано chaser (31 января, 2012г. 21:03:26)