Самый любимый писатель - Эмиль Ажар.
Также очень люблю книги Уильяма Гибсона.
Самая странная книга, которая мне попадалась, это "Кровь электрическая" Сиратори Кэндзи. Книга написана одновременно на четырех языках - английском, латыни, японском и С++. Вот пример текста:
Кислотный мозг пса-пишущего// Отправка данных// Заражает психополовые телесные жидкости памяти-убийцы бойроида// ДНК=канал потерянного материала/отклонение Города Трупов – наркотик=нейроштекеры масс плоти, где секс функционирующий сдаётся//::выход=онейроидный локус витал=сыворотки, что сверхсвязана с мутантной безумной средой искусственного солнца с имитацией геном-часов::›› спазм нашего тела-OMOTYA к поверхности монитора искусственного солнца реплицирует мобильную форму убийственной зоны души/грамма// символическое прицельное вторжение кислотноЧЕЛОВЕКА разрушено:: Её мозг насилует мутационные приспособления АДАМА// ‹‹наше живое тело наполнено кипящим газом под схемой пса::‹‹мобильная форма люпуса=пространство // воспроизводить››тела-OMOTYA рабскую схему, инокулированную чудовищам мутантным››массы плоти нуля=желания – металл-врождённого// ускоряются до кванта минус системы:: Ликвидационный цикл гидро-мании// Мозг АДАМА, убивший искусственное солнце:витал=сыворотка гидромашины, что выделяет тело-OMOTYA в цифровой самоубийственный код бойроида, что паразитирует на ликвидационном проводе клонированного присоса=заливает кровью хромосому и пренебрегает битвой// =ускоряется::поглощает цифровую массу плоти настройщика химического пса:: ››кошмар-квант Уровня ноль// ангелы улетучиваются в ледяном вихре/
И так всю книгу!
Такое, как по мне, неплохо читать под веществами...
Всю не читала. На мой мозг действует как мантра, через пару страниц мозг отключается и вещества уже и не нужны
Еще очень люблю Эмиля Золя.
Самая любимая книга - "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна. Это роман о жизни Ван Гога (рекомендую Милашке ). Вот бы про всех художников писали такие замечательные книги! Теперь картины Ван Гога наполнены для меня еще большим смыслом, я знаю, в какой период его жизни они написаны и т.д. и это намного интереснее, чем сухие факты и даты из Википедии.
Также читаю много книг по психологии, саморазвитию, тайм-менеджменту.
Еще мне было очень интересно прочитать книгу "Эстетика самоубийства" (автор - Вагин Ю.Р.). Рекомендую тем, кто не считает самоубийство чем-то ужасным, а тем, кто так считает, эта книга поможет относиться не так категорично к этому. И вообще, в этой книге много очень интересных фактов, обычаев.
Также обожаю книгу Густава Майринка - "Голем". Просто божественна. Такие образы... Она мне так понравилась, что я даже проиллюстрировала эту книгу на одно из заданий в универе.
Интересно было почитать и "Рибофанк" Пола Ди Филиппо.
Еще люблю читать Оноре де Бальзака.
К поэзии равнодушна, только Александр Блок мне нравится.
Читаю постоянно и в больших количествах, с мобильного телефона, книги в нашей семье покупать не принято (мама против, потому что дорого ), мечтаю об электронной книге.