Misteeq написал(а):Я тоже домашние больше люблю. А домашний фарш - вообще супер, так как можно подобрать нужную жирность и быть уверенным, что там не перемолоты всякие хвосты-копыта.
В России может и есть вкусные пельмени в магазинах, не спорю. Но у нас все пельмени ужасные, начинка как будто не из мяса, а из туалетной бумаги.
Честно говоря, не имею ничего против хвостов и копыт, если они доведены до состояния, радующего глаз и желудок. Меня как-то доскональный состав продукта или блюда вообще не парит, если меня устраивает его вкус и вид. А уж копыта там или глютамат натрия - пофиг, адский ад все равно не сертифицируют, а все остальное человеческий организм вполне себе усвоит либо выведет.
Насчет именно пельменей - у нас тут они хуже, чем я в России ела, слишком плохого качества мясо, попадаются частенько хрящи. Но не могу сказать, что прям как туалетная бумага, нет, вполне себе мясо, только хреновое. Вот докторская колбаса вообще ад, вот точно из туалетной бумаги, соли и жира, банально не вкусная.
Мудрый Каа, у меня тут такая проблема с котлетами, но с домашними котлетами выходит еще хуже, так что жую покупные, когда совсем уж припрет))) правда, раньше я домашние готовила из покупного фарша всегда, а тут как-то приспичило мне куриных котлет, а фарша такого нигде не видела в продаже, так что купила мясорубку. Нафигачила фарш на самой мелкой прокрутке, смешала 1/1 с тертыми кабачками, приготовила в пароварке. В итоге вышло очень сухо, будто целиковую куриную грудку нашпиговали тертым кабачком из ружья и приготовили на пару. В следующий раз попробую помудрить с крупностью помолки и с составляющими котлет, но вот честно, как представлю сейчас провести 2-3 часа на кухне со всеми этими примудростями - и покупные котлеты уже не кажутся такими невкусными
Отредактировано Evangelista (7 апреля, 2017г. 23:51:56)