Карамелька написал(а):Юлия, а расскажите поподробнее про операцию по увеличению груди. Я иногда задумываюсь, что тоже хочу, но я такая паникерша, что мне страшно. И сколько Вам обошлась эта операция?
Не так страшен чёрт, как его рисуют. Я больше переживала, пока анализы перед операцией сдавала, чтоб не было противопоказаний. А на операционный стол с улыбкой ложилась и была спокойна как удав. Хотя меня девочка с работы запугала, типа ее подружка сделала - месяц была боль как при огнестрельном ранении. Врач тоже предупредил о том, что очень больно будет и что могут быть осложнения (в этой клинике на 1000 операций 1 неудачная). Но меня это не остановило. И ВСЁ ОТЛИЧНО ПЕРЕНЕСЛА))) Сама операция вместо 1,5 часов прошла за 40 минут - врачи с восторгом удивились, как у меня все гладко прошло.
О стоимости: мне ОП обошлась в 2350 у.е.:
700 - сама ОП
1400 - импланты
55 - наркоз
150 - бюстгальтер
В целом боль была ноющая, терпимая, я б даже сказала, практически отсутствовала. Только больно было вставать-ложиться первых 5 дней. И на бок неделю не могла повернуться, а потом ложилась, постепенно увеличивая время. Всего 3 дня посидела на Кетанове - а дальше обезболивающие не нужны были. Первый месяц ограниченность в движениях - трудно укладывать волосы, открывать окно и т.д.
Месяц - пассивный образ жизни, т.е. никакой физической работы, секса, по мере возможности ограничить перемещение (я только через 10 дней вышла на работу, и месяц жила в режиме работа - дом). Плюс ношение компрессионного белья (специального бюстгальтера а-ля доспехи) - как же 40-градусной жарой я с ним намучилась!
Но это стоило того, чтоб теперь с удовольствием смотреться в зеркало.
Две недели после ОП - осмотры-перевязки, через 10 дней сняли швы. И на этой неделе собираюсь показаться (уже 3 месяца прошло) просто так.
Импланты мне ставили круглые, Евросиликон. Марка так себе. Они не ощущаются, болей сейчас практически нет (изредка совсем незначительно, но в первый год это в порядке вещей). Но!!! Они изготовлены на физрастворе вроде, и подобно мешочку с водой, могут собираться в складки. Вот у меня если хорошо пощупать, в одном месте есть такое. Но внешне все супер. Если буду когда переделываться, в след. раз куплю Ментор или МакГан - тем более эти фирмы гарантию пожизненную дают.
Я думала, что круглые будут смотреться как мячи, даже хотела этого. Но со временем грудь приняла естественную форму, и кажется настоящей. Анатомические не хотела, т.к. хотела приподнять грудь плюс наслышана про их переворачивание.
Перед операцией обязательно заключают договор. В моем договоре указана возможность осложнений и бесплатное их устранение. За исключением, если эти осложения будут вызваны моей безответсвенностью (травмы, падения и т.д.). На консультации тоже обговорили риск осложнений, но сказали, что он мизерный, а в этой клинике не было случаев оных, за исключением капсулярной контрактуры (редко, 1 пациентка за год) Но волков бояться - в лес не ходить. Я решилась. Если б изуродовали - лишила бы себя жизни. Что терять? Чем жить с нулёвкой и судорожно закрываться руками, когда во время секса партнёр кладёт на спину - проще застрелиться.
Зато теперь понимаю, что моя хорошенькая двоечка стоила таких рисков и финансовых вложений.
Чего и вам, девочки, решившиеся на пластику, от всей души желаю - не бояться и радоваться полученным результатам.
Отредактировано Юлия (13 октября, 2010г. 20:56:52)