Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок "съел" мою семью

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

Louis XIV написал(а):

Ошибка найдена . Остальное , не более чем закономерность .

Вы не можете отрицать, что есть реально счастливые детные семьи. Я думала, что буду частью. одной из них. Возможно, это промывка мозгов, возможно - просто способ понять, что мне нужно в жизни.

0

12

LittleMissCatherine написал(а):

Вы не можете отрицать, что есть реально счастливые детные семьи

5-10 % .Также как и "адекватных детных" .

Я думала, что буду частью. одной из них.

Не более чем иллюзорный взгляд на жизнь .

возможно - просто способ понять, что мне нужно в жизни

Урок для вас . И вы его усвоили .

0

13

Louis XIV написал(а):

Ошибка найдена . Остальное , не более чем закономерность .

Да, именно так.

Вы не можете отрицать, что есть реально счастливые детные семьи. Я думала, что буду частью. одной из них. Возможно, это промывка мозгов, возможно - просто способ понять, что мне нужно в жизни.

Далеко не для всех ребенок действительно является счастьем. Для вас, судя по всему, так и есть. Вот только разбираться в своих чувствах желательно бы до беременности или, в крайнем случае, на раннем сроке, когда аборт еще возможен. Ребенок не виноват, что родившие его взрослые не смогли заранее разобраться в собственных системах ценностей. Поэтому повторю то, что я уже не раз говорил на этом форуме: за свои поступки нужно уметь нести ответственность. Ребенок - не игрушка: не понравился - выкинул. Так что в возникшей ситуации вам с мужем нужно учиться искать компромиссы. Хороший психолог сможет в этом помочь.

+1

14

Louis XIV написал(а):

возможно - просто способ понять, что мне нужно в жизни
Урок для вас . И вы его усвоили .

Не факт, что усвоила. Любовь не поддается законам логики. А я Тёмыча (моего сына) люблю. Вот люблю и все. И возможно я начну ходить по всяким инстанциям, чтоб мне его вернули (там, глядишь, и повзрослеет и можно будет в цирк и зоопарк)))). Я не тролль - я реально считаю, что лучше было бы для всех, если бы я его не рожала - но он есть, и я люблю его, что ж делать(((
Хотя логически понимаю, что надо устраивать свою жизнь и делать все ради исполнения своих мечтаний. И ребенок явно мешает(((

0

15

Neomaster написал(а):

Далеко не для всех ребенок действительно является счастьем. Для вас, судя по всему, так и есть. Вот только разбираться в своих чувствах желательно бы до беременности или, в крайнем случае, на раннем сроке, когда аборт еще возможен. Ребенок не виноват, что родившие его взрослые не смогли заранее разобраться в собственных системах ценностей. Поэтому повторю то, что я уже не раз говорил на этом форуме: за свои поступки нужно уметь нести ответственность. Ребенок - не игрушка: не понравился - выкинул. Так что в возникшей ситуации вам с мужем нужно учиться искать компромиссы. Хороший психолог сможет в этом помочь.

Вероятно, поэтому я и не собираюсь его отдавать... Потому что есть слово НАДО. Психолог конечно может помочь. А насчет заранее - я же писала - мечтала о большой семье, не представляя себе всех ужасов. НО - для среднестатистической женщины мои ужасы - вовсе не ужасы, а обыденность. А мне например кажется диким жить ради уборки, готовки и сюсюканья с Малым.

0

16

Я не тролль

Вам просто нужно разобраться в себе . Разъяснить себе ваши желания , возможности , стремления в жизни . Понять чего вы хотите достичь . Вы слишком поздно обратились в наш "психологический кружок" за помощью. Это нужно было сделать года 2 назад . Наши форумчани посоветовали бы вам надежные средства для контрацепции .
В вашей ситуации уже поздно бить тревогу .

0

17

Вы не можете отрицать, что есть реально счастливые детные семьи.

Есть конечно . В основном , это семьи , где родители особо не обременены заботами о ребенке . Ребенком занимаются няни , или кто то из родственников . Кстати , такое решение вопроса Вы для себя не рассматривали ? Ну а когда подрастет немного ясли , потом  сад . Сейчас даже есть сады , куда детей можно отдать на 4-5 дней в неделю . Правда стоит это не дешево .

0

18

Louis XIV написал(а):

В вашей ситуации уже поздно бить тревогу .

Я не бью тревогу. Правда поздно. Просто хочется верить, что есть люди, которые не осудят меня за то, что я не безумная мамаша и хочу еще многого в жизни, кроме ребенка.

0

19

LittleMissCatherine, я вам искренне сочувствую и понимаю. Но отдать, действительно, не выход. Постродовая депрессия настигает даже овуляшек, что уж говорить об адекватных людях. Вам нужно ни в коем случае не отдаляться от мужа, вместе обсуждать и радости, и проблемы. Пытаться позитивно смотреть в будущее, вместе ждать того момента, когда ребенок перестанет, грубо говоря, орать и сраться, когда станет осмысленным человеческим существом. Это не навсегда, помните об этом! И еще, найдите в себе силы заявить всей семмье о своей позиции, что вы все-таки личность, а не только мамашка ребеночка, и учиться, заниматься собой - это для вас необходимо, так сказать, одна из высших духовных потребностей, а ребенку вы и так даете все, что необходимо на данном этапе развития (чист да накормлен), и больше не надо. Главное, самой понять и осознать это. Не берите на себя лишнего! Вы никому ничего не должны. Заявите о себе как о личности, главное только найти силы....

0

20

Agusta написал(а):

Ребенком занимаются няни , или кто то из родственников . Кстати , такое решение вопроса Вы для себя не рассматривали ? Ну а когда подрастет немного ясли , потом  сад . Сейчас даже есть сады , куда детей можно отдать на 4-5 дней в неделю . Правда стоит это не дешево .

Рассматривали. И плевать, сколько это стоит - в ясли берут с 9 месяцев (у нас в Питере, по крайней мере) нашему 8 месяцев было вчера(((

0