В эти выходные у наших соседей был детский праздник. Слушайте, ну вот я не могу, ну с какой я не такой планеты, что никак не могу понять, как ЭТО может нравиться и вызывать умиление??? Сначала они там все орут, визжат и носятся как кони. С*ка, ну ЧТО в этом милого? Что в этом приятного? А потом, когда гости разошлись, часов с 8 и до 11 этот ребенок капризничал, бился в истериках, что-то там канючил и ныл. Это, видимо, еще приятнее, чем детские скачки по мозгам. А детская речь... Постоянно с надрывом, задыхаясь и переходя на крик, не могу, прям передергивает от этой речи. Я вообще шум не люблю, никакой, чем тише, тем мне лучше. А слушать 24 часа в сутки вот это - вечно задыхающееся и орущее мне в ухо что-то бессвязное?...
Еще обсуждали с мужем, вот какой может быть досуг у людей, в доме которых каждый вечер и все выходные ребенок носится как лось по всему дому, постоянно что-то роняя, падая, рыдая, смеясь, и все это одновременно? Это ж ни книгу почитать, ни кино посмотреть в свое удовольствие, ни рукоделием никаким не заняться. И что, вот такая жизнь нравится? Все чаще склоняюсь к мысли, что детей рожают от скуки и безделья. Когда у людей нет никаких увлечений, интересов, когда им после работы просто нечем занять свободные 4-5 часов до сна, вот тогда им начинает хотеться ребенка. И смотрю на свое окружение - у меня правда нет ни одной женщины среди знакомых, которая бы стремилась к какому-то саморазвитию (концепция "я реализуюсь как жена и мать" не в счет) и при этом имела бы ребенка. Максимум, на что способны мои детные знакомые - это находить время на фитнес и на рукоделие. И то только если сидят в декрете или домохозяйки. Если есть еще работа - все, жизнь замыкается на детях, какие там книги, какие лекции, какие научно-познавательные фильмы???