Да всякое бывает, многие, как мы знаем, идут на поводу своих родственников-супругов-друзей.
И это печально.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » Может быть, счастье родительства в самовнушении?
Да всякое бывает, многие, как мы знаем, идут на поводу своих родственников-супругов-друзей.
И это печально.
Счастье родительства не в самовнушении. Просто рядом с тобой еще один человек, которого ты безумно любишь, который тебе доверяет, и которого ты сам делаешь, и от этого классно.
Понятно, что есть люди, действительно любящие детей. Для них это счастье может быть и не мнимым, несмотря на хлопоты. Но случайные люди среди родителей (или латентные чайлдфри), кто стал родителем, не подумав, поддавшись стадной тенденции, действительно занимаются самовнушением, отсюда и назойливая пропаганда и озлобленность на бездетных. И мне кажется, что среди родителей таких, как минимум, половина (т.е. "чайлдфри от природы" на самом деле больше).
Но случайные люди среди родителей (или латентные чайлдфри), кто стал родителем, не подумав, поддавшись стадной тенденции, действительно занимаются самовнушением, отсюда и назойливая пропаганда и озлобленность на бездетных.
Просто название темы такое... однозначное. Как будто счастья родительства нет вообще в природе.
Полагаю, что многим ЧФ это счастье искренне непонятно. Ну что поделать? Такие вот мы. А подобные темы появляются как контраргумент на приводимые агитаторами за размножение аргументы. Не было бы агитации, возможно, такую тему с такой постановкой вопроса создать никто бы и не додумался.
Отредактировано GothGirl (2 августа, 2012г. 11:44:59)
Да я поняла. Просто название темы звучит ак вопрос. я ответила на этот вопрос, выразив свое мнение.
Лично я такого разочарования пережить не желаю.
Я к вам,потому и не завожу детей.Понимаю что воспитывать это не мое,а нового дебила дать миру не хочется.
Честно, я вообще не понимаю, как можно смешивать понятия "счастье" и "самовнушение". Счастье либо есть, либо нету - и внушай себе, не внушай - оно от этого не придёт. Ну а если человек убеждает себя и других в том, что счастлив, значит, это счастье фальшиво. Настоящее счастье в убеждениях не нуждается.
А моя соседка пенсионерка родила в свое время двоих детей. А сейчас на старости лет роется у магазина в мусорном бачке, подбирает выброшенные продукты и истекшим сроком годности. И очень гордится своими детьми. Только где они, дети ее? Как часто они ей хотя бы звонят, не говоря уж о материальной поддержке. К слову, я ни разу не видела ее детей за все долгие годы нашего соседства.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » Может быть, счастье родительства в самовнушении?