Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними

Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними

Сообщений 71 страница 80 из 152

71

ДИКИЙ ВЕРЕСК
Это в Америке, и опять же по телику все собаки типа, как надо. У нас смерть-это итог бродячего существа, животного и человека. Когда будет иначе, я первая преклоню колени.

0

72

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

много ли Вы видели породистых животных в стаях? Если и появляются - то породные команды быстро забирают - пристраивают.

Во-первых, в домах держат не только породистых собак. Во-вторых, я во многих бродачих собаках вижу следы той или иной породы - ротвейлеров, питбулей, овчарок, сенбернаров.
А во-вторых, породистость дворовых псов имхо никак не связана с их наличием на улицах вообще. Зависимость-то какая - если собака, попав на улицу, через пару недель умерла, т.к. не успела приспособиться, то и оставить за собой огромное поголовье не успела. Тем не менее, бродачих собак на улицах России хоть отбавляй. Вряд ли все эти животные - прямые потомки волков из окрестных лесов, видимо, когда-то какие-то домашние собаки все же попали на улицы, выжили, и продолжили свой род. А раз так, то у каждого такого прародителя современных дворняжек был нерадивый хозяин. Которому я бы с удовольствием оторвала руки-ноги.

+1

73

Очень удивила в плане бродячих собак Греция. Там их навалом, причем многие животные размером с небольшого теленка. Местные говорят, что их стерилизуют, но безобидными они от этого не становятся. По крайней мере, стаями набрасываются и облаивают проезжающие мимо машины. Интересно, что уличных кошек очень мало и они обычно очень тощие и зашуганные. Неудивительно...

0

74

Мне больно писать о бездомных...я волонтер в нашем центре защиты животных....
уже писала, если увижу что кто-то мучает животное- у меня крышу срывает и боюсь совершить преступление....

Киев стремиться в Европу....и перед Евро беспощадно вылавливали и зверски убивали бродячих кошек и собак....слов нет.......

Evangelista написал(а):

А раз так, то у каждого такого прародителя современных дворняжек был нерадивый хозяин. Которому я бы с удовольствием оторвала руки-ноги.

Поддерживаю....

Neomaster написал(а):

Очень удивила в плане бродячих собак Греция.

:huh: А где в Греции вы были?

Была в Салониках, на Крите...пол центральной Греции объездила...особо собак не наблюдала... :dontknow:

0

75

Таисия написал(а):

А где в Греции вы были?

Была в Салониках, на Крите

В тех же Салониках их хватает. А я отдыхал в Неа Калликратии, небольшом курортном городке близ Салоник. Так там их просто валом!

0

76

Может не замечала.. :dontknow: Или вы попали в такое время... :dontknow:

0

77

Тут были ссылки на форум ДХ, у них изменился домен- vredy.org теперь. На том форуме, кстати, в пух и прах разбиты доводы зоозащитников о том, что бездомные собаки- брошенные, "нюхательный яд", живодерство итп- стоит прочитать манифест. От себя- недалеко от дома завелась стая крупных собак год назад, сначала облаивали, потом стали нападать. Всех потравили и теперь считаю, что любая бродячая собака должна быть уничтожена,не место им среди людей. Не могу понять в этой ветке собаковладельцев- так хозяйская собака тоже может пострадать от стаи бродячих, в лучшем случае- зараза, в худшем- порвут. Так зачем заступаться за "собанек" ???
На вредах присутствуют и ответственные собаковладельцы. Ну а про угрозы в сторону дх- это к психиатру, зоошиза- тяжелое заболевание

0

78

Анатолий написал(а):

что бездомные собаки- брошенные,

Те бездомные собаки, что сейчас у авторов этих доводов бродят под окнами? Или родители и бабушки/дедушки этих стай? Если они не потомки брошенных/потерявшихся домашних собак, то откуда они? Потомки волков, обитающих в городах? О_о С луны свалились? Мутировали из бомжей? О_о
Я уже как-то писала, СТАИ АГРЕССИВНЫХ бродячих собак могут защищать разве что больные люди, такие собаки действительно опасны. Но я по-прежнему считаю, что эти собаки не виноваты в том, что оказались вне городской экосистемы. В конце концов, они не просили их сначала приручать, вытаскивать из лесов, а потом бросать и превращать в бродачий живой мусор городов и сёл. Я была бы очень рада, если бы в России, Украине, Белоруси и пр. приняли законы, аналогичные законам США: "с рук" собак никто не продает (легендарные "птичьи рынки" родом из Совка), на разведение породистых собак требуется недешевая лицензия, незаконные заводчики сурово караются, бесплатно взять собаку можно только в приюте, куда отлавливают всех дворовых псов, все собаки, и породистые, и из приютов, обязательно чипируются. Это решило бы все проблемы с бродячими стаями.

0

79

Evangelista, если уж ориентироваться на законы США, то там за сам факт нахождения собаки на улице без присутствия хозяина положен немаленький штраф. А собаку без чипа уничтожат, будь она трижды породистая- очень мало людей имеют возможность взять животное даже из приюта. На счет того, откуда появились БС- есть такое определение, как собаки- парии. Они веками жили рядом с людьми, являясь паразитами. Доедали еду сначала после охоты человека, теперь питаются на помойках и нападают на людей. Бездомные собаки потому и томятся в приютах, так как никому не нужен невоспитуемый пес. Брошенных собак из общего числа уличных очень мало, редкий хозяин так поступит с любимцем. А потеряшку сразу видно, если не влился еще в стаю, что тоже случается редко

0

80

Анатолий, о, догхантер. Неприятно познакомиться, сразу скажу. Это притом, что к собакам отношусь очень холодно, а бездомных просто боюсь, движение "подотдела очистки", считаю омерзительным рассадником для психопатов обалдевающих от собственной крутости. Вот это точно - к психиатру.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними