Присоединяюсь...
Спасибо!)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними
Присоединяюсь...
Спасибо!)
Я конечно не имею права кого-либо судить, но как владелец собак могу сказать,
поймаю ту дрянь, что в моем районе собак травит - самого накормлю этими "вкусняшками"
Присоединяюсь однозначно. В моем городе много случаев отравления животных, в т.ч. и домашних. Большинство-с летальным исходом. Теперь на прогулку с собакой беру с собой ампулу В6 и инсулиновый шприц.
В городе есть небольшая клиника-приют, там бездомных животных стерилизуют и ищут им дом, весьма успешно!Но она держится на благотворительности...
У нас прошлой зимой был случай с бродячими псами.
Катались мы по городу на машине, тут на мобильный моему МЧ звонок. Клиент из области хочет подъехать с проектом. Едем в офис. А офис у них в промзоне бывшей, сейчас там полузаброшенные складские помещения, ангары. Рядом лесопилка, заправка и стоянка для большегрузов, которые привозят лес-кругляк и вывозят пиломатериалы. Водители грузовиков прикармливают собак, и их там несчитано.
Приехали мы раньше, чем клиент. Машину оставили на оттаявшем пятачке над теплотрассой, между мусорными баками и стеной.
Приехал клиент, с ним часа полтора исправляли проект, стемнело уже. Наконец-то закончили, выходим на улицу, идем к машине. Оппа! Собаки. Стая голов 15. Мощные кобели стали свиньей, за ними-суки со щенками. Не дают забрать машину, рычат, не нападают, но и мы не подходим. Видимо, они на этом пятаке ночуют, а мы приехали, пока их не было.
Клиент увидел, сказал: - "Жаль, с собой ствола нет, а то можно было бы пугнуть, пальнуть в воздух.". Так и уехали мы с ним, машину бросили. Нас не пустили-и других не пустят. А утром забрали, когда собаки ушли искать пожрать.
Клиент увидел, сказал: - "Жаль, с собой ствола нет, а то можно было бы пугнуть, пальнуть в воздух."
Хорошо хоть в собак не предложил пальнуть... Конечно, я не за то, чтобы подобные стаи всячески опекали, позволяя им множиться и борзеть еще больше, но я за гуманные решения проблемы. Отлов и либо приют, либо усыпление.
Но продолжаю жалеть, что нет возможности найти нерадивых хозяев предков таких вот стай... Вот кого я бы без всякого гуманизма голым зимой в лесу выбросила...
В таких ситуациях и животных, и пострадавших людей жалко.
Хорошо хоть в собак не предложил пальнуть... Конечно, я не за то, чтобы подобные стаи всячески опекали, позволяя им множиться и борзеть еще больше, но я за гуманные решения проблемы. Отлов и либо приют, либо усыпление.
Но продолжаю жалеть, что нет возможности найти нерадивых хозяев предков таких вот стай... Вот кого я бы без всякого гуманизма голым зимой в лесу выбросила...
Стрелять в собак он не стал бы, да и мы не дали бы. Я сама против тех, кто выкидывает животных на улицу. Так нельзя, эо не игрушки. Завел-будь с ним до конца, не уверен-не заводи. Ситуации разные бывают в жизни, когда приходится расстаться с животным, но не выкидывать же. Моя коллега своего кота, красавца-перса, победителя выставок, отдала в добрые руки, пристроила через клуб, где приобрела. Кот смирился с замужеством хозяйки, а на ребенка стал охотиться, нападать. Во избежание несчастья она разместила объявление в клубе. Новую хозяйку просила вернуть животное, если не приживется на новом месте, не выкидывать. Но возвращать не пришлось, кот живет у новых хозяев.
Диванно-кроватные кошки и собаки очень трудно адаптируются к жизни в вольных условиях. У тех, кому доводилось выходить и гулять на улице, больше шансов.
Домашнее (бывшее домашнее) зверье на улице не выживает. Максимум - до ближайшей зимы. Стаи, живушие по стройкам и рынкам - много-много поколений "вольные птицы".
Если домашние быстро погибают, откуда столько бродачих собак?
" У нас во дворе собак убивают, тайком, каждый раз, по утрам. Убийцы лица свои скрывают, прячут от нас свой срам". Уже этим все сказано.
Меня больше всего возмущает то, что сначала пенсионерки и мамашки подкармливают бездомных псов во дворе, а потом, когда собачье поголовье возрастет, когда собаки начнут лаять по ночам, загадят двор, подъезды, укусят какого-нибудь жеребенка или взрослого, начинают дружно выть не хуже самих собак, обивают пороги всех организаций, чтобы от собак избавиться.
А не прикармливали бы-и массы проблем избежали бы.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними