Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними
Сообщений 31 страница 40 из 152
Поделиться3220 января, 2012г. 19:39:53
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Метаболизм у людей и собак несколько отличается и гость изониазида человека до смерти не доведет, хотя плохо будет. Им и пользуются потому, что он почти безопасный для людей и его можно купить в обычной аптеке.
К этому препарату есть антидот - это витамин В6. Он не вылечит отравление полностью, но затормозит процесс и даст время доехать до ветклиники. Знаю владельцев в обеих столицах, которые гулять ходят со шприцом и ампулами В6 (пиридоксина) в кармане, чтоб успеть кольнуть прямо на улице. Он копеечный, 2-3 упаковки дома в шкафу сэкономят драгоценные минуты.
Метаболизм у людей и собак несколько отличается и гость изониазида человека до смерти не доведет, хотя плохо будет. Им и пользуются потому, что он почти безопасный для людей и его можно купить в обычной аптеке.
К этому препарату есть антидот - это витамин В6. Он не вылечит отравление полностью, но затормозит процесс и даст время доехать до ветклиники. Знаю владельцев в обеих столицах, которые гулять ходят со шприцом и ампулами В6 (пиридоксина) в кармане, чтоб успеть кольнуть прямо на улице. Он копеечный, 2-3 упаковки дома в шкафу сэкономят драгоценные минуты.
"Сама накормлю "вкусняшками" - это конечно образно, УК к сожалению не дает мне такой возможности. Но мимо не пройду, если увижу - приму адекватные меры. В моем районе вроде нет случаев массовой травли животных, но пара собачек умерли по неизвестной причине((
Большое спасибо Вам за статью! Самое главное - оказать первую помощь, а именно это и не могут сделать многие владельцы животных.
Поделиться334 февраля, 2012г. 18:15:36
Недавно залезла на ДетиМэйлРу почитать очередную звёздную сплетню. Краем глаза захватила парочку горячих тем форума, одной из которых была тема какой-то мамашки, что расплодились собаки, что она боится за ребёнка, что хочет их всех перестрелять. Было немало адекватных комментов, что собаки не виноваты, что надо вести себя иначе. Ну и я встряла за животинок. Сказала, что вообще-то учить надо детей как правильно общаться с животными. И началось! Одна заверещала: "И что, я 3-летнему ребёнку это объяснять буду?" Я в ответ поинтересовалась, что разве у неё ребёнок настолько тупой, что в 3 года не способен понимать обращённую к нему речь матери и понимать простейшие вещи, что нельзя махать палкой, швырять камни и прочее, что я и детей помладше вроде видела, которые вполне способны это понять. Она заткнулась. Другая затянула обычную для таких тем волынку (примерно): "В Бабруйске вон собаки разорвали ребёнка, как же можно терпеть собак на улице". Я поинтересовалась, каковы же были обстоятельства (время, место и поведение ребёнка). Понятное дело, та не ответила, лишь заистерила: "Как можно ж мёртвого ребёночка в чём-то подозревать и обвинять?" Я искренне заинтересовалась, почему же мёртвый человек - всенепременно всегда безгрешен? А если в зоопарке кто-то полезет к тигру, засунет в клетку башку, а тигр поступит адекватно - снесёт ему эту башку, то виноват тигр? В общем, полное отсутствие логики получила в ответ... И ещё прикольная фраза из того диалога с долбанутыми овуляндрами: "В нашей школе психологи эти правила разъясняют - это же какое-то издевательство!" ТипО лучше собак отстреляли. Я ответила, что рада за школу, где психологи заняты делом, а не шарики запускают и мячики кидают. В ответ опять посыпался бред... Кончилось дело тем, что топикстартер удалил свою тему - не вынесла душа поэта моего цинизма по отношению к деточкам...
Поделиться344 февраля, 2012г. 18:56:10
расплодились собаки, что она боится за ребёнка
Когда вижу, как носятся по улицам стаи бродячих собак, я за себя боюсь, какие уж тут дети. Конечно, детей нужно учить культуре общения с животными. Но, применив вашу же аналогию, если бы по улицам города бегали стаи волков, вам бы это понравилось? А стаи бродячих собак, недалеко от волков ушедших, вы почему-то защищаете.
Поделиться354 февраля, 2012г. 19:56:55
Проблему бездомных животных вполне можно решить на государственном уровне, не прибегая к радикальным методам
Можно. Но пока наш "государственный уровень" в этом направлении не чешется, порой приходится решать проблему собственными, иногда радикальными методами. Не будь у нас серьезной проблемы с бродячими собаками, не появились бы догхантеры.
Поделиться364 февраля, 2012г. 21:42:33
Можно. Но пока наш "государственный уровень" в этом направлении не чешется, порой приходится решать проблему собственными, иногда радикальными методами. Не будь у нас серьезной проблемы с бродячими собаками, не появились бы догхантеры.
Про наш "государственный уровень" я промолчу...
Вопрос другой: Без садизма никак нельзя решить проблему бездомных животных? Одно дело - застрелить собаку (я и это не одобряю), а другое - те зверства, которые дх творят с животными. Не только бродячими, домашние им тоже по дуки попадпют.
Поделиться374 февраля, 2012г. 22:13:01
зверства, которые дх творят с животными
О зверствах как-то не в курсе, возможно, я не совсем в теме.
Поделиться384 февраля, 2012г. 22:28:50
О зверствах как-то не в курсе, возможно, я не совсем в теме.
Вы просто не в курсе, что дх творят с животными.
Не буду подробно описывать все их деяния( очень животных люблю и нервы слабые), по поверьте -
это жутко.((
Люди на свои деньги организовали приют для бродяжек, всех животных пролечили, сделали неоходимые прививки и занимались пристройством. Нет, дх это помешало -
приют сожгли. Зачем?
Проблему бродячих животных решать неоходимо, но гуманным способом.
Недавно залезла на ДетиМэйлРу почитать очередную звёздную сплетню. Краем глаза захватила парочку горячих тем форума, одной из которых была тема какой-то мамашки, что расплодились собаки, что она боится за ребёнка, что хочет их всех перестрелять. Было немало адекватных комментов, что собаки не виноваты, что надо вести себя иначе. Ну и я встряла за животинок. Сказала, что вообще-то учить надо детей как правильно общаться с животными. И началось! Одна заверещала: "И что, я 3-летнему ребёнку это объяснять буду?" Я в ответ поинтересовалась, что разве у неё ребёнок настолько тупой, что в 3 года не способен понимать обращённую к нему речь матери и понимать простейшие вещи, что нельзя махать палкой, швырять камни и прочее, что я и детей помладше вроде видела, которые вполне способны это понять. Она заткнулась. Другая затянула обычную для таких тем волынку (примерно): "В Бабруйске вон собаки разорвали ребёнка, как же можно терпеть собак на улице". Я поинтересовалась, каковы же были обстоятельства (время, место и поведение ребёнка). Понятное дело, та не ответила, лишь заистерила: "Как можно ж мёртвого ребёночка в чём-то подозревать и обвинять?" Я искренне заинтересовалась, почему же мёртвый человек - всенепременно всегда безгрешен? А если в зоопарке кто-то полезет к тигру, засунет в клетку башку, а тигр поступит адекватно - снесёт ему эту башку, то виноват тигр? В общем, полное отсутствие логики получила в ответ... И ещё прикольная фраза из того диалога с долбанутыми овуляндрами: "В нашей школе психологи эти правила разъясняют - это же какое-то издевательство!" ТипО лучше собак отстреляли. Я ответила, что рада за школу, где психологи заняты делом, а не шарики запускают и мячики кидают. В ответ опять посыпался бред... Кончилось дело тем, что топикстартер удалил свою тему - не вынесла душа поэта моего цинизма по отношению к деточкам...
Да -да! Знакомая ситуация.
Я на этом форуме тоже решила за зверюшек вступиться. Что мамашки мне пожелали "Всего самого доброго" - не удивительно. Так меня еще и администрация быстренько в бан отправила. Создала сама тему - минут через 15 закрыли.
Поделиться394 февраля, 2012г. 23:15:52
Я считаю что АДЕКВАТНЫЕ защитники животных и догхантеры,которые на любое замечание в их сторону утверждают,что "мыжевысшееобразовагниеполучилиибольшезнаем" должны объединиться и начать кампанию за принятие закона о животных. Госвышка будет в шоке и им ничего не останется как принять данный законопроект,потому что уж если эти структуры объединяться,значит,ситуация и правда накалилась.
Я не скажу,что я за ДХ,но некоторых,тех,кто начал этим заниматься вследствие того,что пострадал кто-то из близких,я понимаю. Сама не пощадила бы,правда,людей,которые лишили жизни моих друзей.
Но никак не поддерживаю вливание в данное движение подростков и воспитание в стиле ДХ.
ОПЯТЬ ЖЕ,ПОВТОРЮСЬ-КАК НИ КРУТИ,ЦЕЛИ У НАС ОДИНАКОВЫЕ-НИКТО ИЗ НАС НЕ ХОЧЕТ,ЧТОБЫ ПО УЛИЦАМ БРОДИЛИ БРОДЯЧИЕ СОБАКИ,ДА И ЛЮБЫЕ БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В ПРИНЦИПЕ,только вот достижения целей разные.
Так что адекватный диалог,взаимоподдержка должны улучшить ситуацию-а то как ни залезешь на форум,так блин,то найдеться хозяин,а ДХ отравили,то кураторам искать хозяев некогда-они с ДХ борятся,то беременные защитницы нервничают-а чем они провинились,если просто хотят,чтобы животных НАПРАСНО не обижали?
Если говорить о моем жизненном опыте,то я не помню,как было 20 лет тому назад,но по-моему сейчас,большая часть животных реально умнее людей,однако, сейчас животные действительно могут нападать просто так и связано это с тем,что много лет подряд их обижали всякие дебилы,которые никогда даже не задумывались о последствиях своих действий.
И именно поэтому я считаю,что принятие адекватного,да чего уж мелочиться,хоть какого-нибудь закона о животных, и наделение необходимыми полномочиями заинтересованных,любящих животных лиц,плюс массовая стерилизация животных поможеи существенно улучшить ситуацию.
Это мое мнение.
Отредактировано Анастасия Терпеливая (4 февраля, 2012г. 23:18:21)
Поделиться404 февраля, 2012г. 23:23:32
НИКТО ИЗ НАС НЕ ХОЧЕТ,ЧТОБЫ ПО УЛИЦАМ БРОДИЛИ БРОДЯЧИЕ СОБАКИ,ДА И ЛЮБЫЕ БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В ПРИНЦИПЕ
Вот с этим согласен.