Даже если бы я знала, что за убийство соседки -шизофренички, которая временами терроризирует весь дом, мне ничего не будет, я бы скорее всего её не убила. Может быть, избила бы, может быть, сильно. Но убивать больного на голову человека только потому, что сейчас наша система психиатрической помощи самоустранилась, взяв себе правило "добровольного согласия на госпитализацию", я бы не стала всё равно.
Я была не раз и не два облаяна бездомными собаками. Несколько раз моя собака сцеплялась и грызлась с ними. Но вот сегодня я пришла с работы, переоделась в затрапезу и пошла в ветклинику, пообщаться и выгулять троих самых крупных собак. Абсолютно бесплатно, между прочим. Потому что я чувствую себя перед ними виноватой. Потому что почти все они когда-то были домашними, а потом вдруг оказались на улице, а выжить на улице можно только с помощью клыков и когтей.
Анатолий, мне тоже не нравится, как выглядят бомжи и как от них пахнет. Мои некоторые ученики не нравятся мне ещё больше, особенно потому, что бомжа я могу обойти стороной, а с ЭТИМИ мне приходится общаться. Потому что работа такая. А уж их родители порой просто доводят до бешенства. И всё равно я терплю, стиснув зубы, хотя больше всего хочется послать очередную визгливую мамашу очень далеко.
Есть такое хорошее слово "терпимость". Пока я живу в этом мире, в этом городе, мне волей-неволей придётся тепреть и соседку, и бомжей, и родителей моих учеников. Вот был бы у меня собственный остров, я бы на законном основании отстреливала всех незваных гостей, мотивируя это тем, что везде висят огромные щиты с надписью "Частная собственность, при попытке проникновения открываю огонь на поражение".
Но острова у меня нет.
Полагаю, что и у вас тоже нет.
Отредактировано Крокозябра (16 февраля, 2013г. 12:56:07)