Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними

Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними

Сообщений 101 страница 110 из 152

101

Анатолий написал(а):

я категорически против муниципальных приютов, как явления- для нашей страны трата бюджетных денег на бродячих собак- непозволительная роскошь. Существовать они должны только на частные пожертвования, пока не будет создан нормальный закон об обращении с животными и не будет введен налог на них.

Анатолий, спасибо, посмешили. А я вот категорически против всяких там пособий детным и многодетным особенно. А что? Для бюджета пособия - непозволительная роскошь! Пусть существуют как хотят на свои собственные деньги. Но я же не бегу угощать соседских детей отравленными конфетами.
Тогда и с домами престарелых, и с другими социальными объектами, имеющими гос.обеспечение, тоже надо бороться. Нечего им жировать на наши налоги.

0

102

ДИКИЙ ВЕРЕСК, но ребенок=человек, и за действия против него придется отвечать и очень строго. Тут надо делать замечания родителям мешающих вам детей. В некоторых случаях это поможет. По поводу проблемы детей же- искоренять надо порочные методы воспитания и будет всем спокойно. Я, да вероятно и Вы, не могли себе в детстве безнаказанно позволить себе то, что делают нынешние избалованные детки

0

103

Мудрый Каа написал(а):

Анатолий, спасибо, посмешили. А я вот категорически против всяких там пособий детным и многодетным особенно. А что? Для бюджета пособия - непозволительная роскошь! Пусть существуют как хотят на свои собственные деньги. Но я же не бегу угощать соседских детей отравленными конфетами.
Тогда и с домами престарелых, и с другими социальными объектами, имеющими гос.обеспечение, тоже надо бороться. Нечего им жировать на наши налоги.

Детские пособия- это долгосрочные инвестиции государства, которому нужны налогоплательщики. Тут все очень даже логично. А за собак пусть платят владельцы отдельный налог. Как в цивилизованных странах. Тогда и об ответственности за действия против животных можно будет говорить. Собаки  налогов не платили в отличии от стариков. Нравятся Вам они- помогайте. Но не за счет бюджета, он для блага людей.

Отредактировано Анатолий (16 февраля, 2013г. 12:10:16)

0

104

А отлов, вакцинирование, стерилизация и передержка в приютах бездомных собак делаются только ради самих собак? Делается это ради людей прежде всего. Люди  получают выгоду от этого всего, но опосредованную.

Отредактировано Мудрый Каа (16 февраля, 2013г. 12:20:52)

0

105

Анатолий, короче, я поняла Вашу концепцию - можно уничтожать все то, что Вам менает комфортно жить, если за это не смогут наказать. Если бы Вы знали наверняка, что за убийство бомжа, облюбовавшего Ваш подвал, Вам ничего не будет, то без зазрения совести укакошили бы и его, вместе с парочкой бродячих собак.

+2

106

Даже если бы я знала, что за убийство соседки -шизофренички, которая временами терроризирует весь дом, мне ничего не будет, я бы скорее всего её не убила. Может быть, избила бы, может быть, сильно. Но убивать больного на голову человека только потому, что сейчас наша система психиатрической помощи самоустранилась, взяв себе правило "добровольного согласия на госпитализацию", я бы не стала всё равно.
Я была не раз и не два облаяна бездомными собаками. Несколько раз моя собака сцеплялась и грызлась с ними. Но вот сегодня я пришла с работы, переоделась в затрапезу и пошла в ветклинику, пообщаться и выгулять троих самых крупных собак. Абсолютно бесплатно, между прочим. Потому что я чувствую себя перед ними виноватой. Потому что почти все они когда-то были домашними, а потом вдруг оказались на улице, а выжить на улице можно только с помощью клыков и когтей.
Анатолий, мне тоже не нравится, как выглядят бомжи и как от них пахнет. Мои некоторые ученики не нравятся мне ещё больше, особенно потому, что бомжа я могу обойти стороной, а с ЭТИМИ мне приходится общаться. Потому что работа такая. А уж их родители порой просто доводят до бешенства. И всё равно я терплю, стиснув зубы, хотя больше всего хочется послать очередную визгливую мамашу очень далеко.
Есть такое хорошее слово "терпимость". Пока я живу в этом мире, в этом городе, мне волей-неволей придётся тепреть и соседку, и бомжей, и родителей моих учеников. Вот был бы у меня собственный остров, я бы на законном основании отстреливала всех незваных гостей, мотивируя это тем, что везде висят огромные щиты с надписью "Частная собственность, при попытке проникновения открываю огонь на поражение".
Но острова у меня нет.
Полагаю, что и у вас тоже нет.

Отредактировано Крокозябра (16 февраля, 2013г. 12:56:07)

0

107

Neomaster написал(а):

Т.е. убивать животных, спокойно бегающих в лесу и не сделавших никому ничего плохого, для вас нормально, а очищать дворы от стай бродячих собак - фу и реализация подсознательной тяги к насилию? Двойные стандарты, не?

Спокойно бегающих? Этакие невинные Пятачки
Например те же кабаны наносят большой вред самому лесу, при условии если расплодятся, а если в данный сезон их мало, то и лицензию вам никто не даст. Тем более что сами люди, нарушив экологический баланс, пришли к тому, что без регулирования популяции тех же кабанов и волков экосистеме придет кирдык.
Кроме того, охота подразумевает, что животное имеет серьезные шансы смыться от охотника. А медведь, кабан и лось еще и серьезно накидать охотнику. Даже заяц может покалечить и собак и охотника. При потраве шансов нету.
В моей практике был случай, когда альтернативно одаренные "охотнеги" придя на утку, рассыпали хлеб смоченный в водке для приманки. После чего  брали птицу почти голыми руками в огромных количествах. За что были нещадно биты и сданы в компетентные органы. Разницу улавливаете? Одно - успеть выстрелить во взлетающую практически из под ног птицу, без подранка - иначе ты лох. А другое, собирать пьяных уток, как грибы, сворачивая им шеи, чтобы не тратить патрона.
А передергивать не стоило, я не против регулирования численности опасных бродячих животных. Я против возведения этого в доблесть и записывания в людоеды какой либо дворовой Найды.

Neomaster написал(а):

Кстати, интересное наблюдение - ни разу за свою жизнь не оказывался реально близко к бомжу. А собаки несколько раз нападали.

Видимо ареал нашего проживания различен. В столице нашей Родины пасется столько подобных элементов, что просто диву даешься. Зимой заходя в метро можно спокойно лицезреть подобный элемент развалившийся на креслах и распространяющий миазмы далеко не невинного толка.
А мое интересное наблюдение в том, что все напавшие на меня собаки были с хозяевами. И нападения были далеко не невинными.

+1

108

Evangelista написал(а):

Сколько бы стай собак вокруг меня ни оказывалось, даже не могу вспомнить, чтобы кто-то облаял меня или других прохожих по обозримому периметру. Обычно облаивают и набрасываются (на меня) именно чьи-то собаки

Облаивали и "стайные" собаки. Вообще помню, когда жила в другом районе, страшно было идти мусор выбрасывать - контейнеры стояли довольно далеко, нужно было идти мимо гаражей, где постоянно бегали бездомные/бродячие собаки. Но и здесь, опять-таки "виноваты" не собаки, а службы, не убирающие вовремя мусор (если бы отходы регулярно вывозили, собаки бы там не питались). Так же виноваты сердобольные соседи, прикармливавшие этих собак прямо во дворе - вот это я считаю тоже недопустимо. Ведь владелец собаки несет ответственность за нее, если что - будет отвечать в суде. А вот такие прикармливающие меня бесят: они привлекают собак во дворы, собаки начинают считать это "своей" территорией, отсюда агрессия потом. А ответственности эти "сердобольные" ни за что не несут. Хочешь - бери собаку и воспитывай, но не прикармливай стаю вот таким образом.
Вообще я считаю, что заниматься этим (отлавливать, помещать в приюты) все-таки должны специальные службы. Почему Вы, Анатолий, не обращаетесь туда? Жалуйтесь, требуйте, но зачем самостоятельно этим заниматься? То, что власти города неохотно реагируют на всякие сигналы - не повод заниматься этим самим, так, действительно, можно дойти до самосуда и прочего.

Отредактировано cvetania (16 февраля, 2013г. 13:29:19)

+1

109

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

Двойная мораль, однако.
То, что мешает комфортно жить Вам - устранять можно. А мне вот дети мешают. Но я не иду стрелять в детский садик, не угощаю детей на площадке отравленными конфетами - я стараюсь просто не выходить из дома в детное время, гуляю с собаками там, где риск встретить ребенка минимален. 
Только не надо про права людей и права животных. Речь идет о личностном восприятии.

Извините, передергивание. Абстрактное "дети мешают жить" и реальная опасность жизни и здоровью от стаи бродячих собак - две большие разницы. Уже писал на этом форуме когда-то, что когда в моем дворе добренькие бабушки своим прикормом развели стаю, и вечером невозможно было спокойно пройти по двору, а ночью нормально поспать из-за непрекращающегося лая, я сам был на грани того, чтобы потравить их всех к чертовой матери. Только человек я весьма ленивый, а работы тогда было просто выше головы. И еще - любая проблема меня всерьез волнует лишь в случае, если она напрямую касается меня либо моих близких. Поэтому бродячие собаки где-то в других районах города меня не особенно беспокоят. А каких-то "борцов за правое дело" это может и напрягать.
Еще раз по поводу настоящих двойных стандартов. Никого почему-то не волнует периодически проводимая дератизация домов. Никаких возгласов "этожекрысы" никогда не видел. Но стоит зайти разговору о догхантерах - сразу начинаются истерические вопли "этожесобаки", "нельзяпричинятьбольживымсуществам" и прочая хренота. Поэтому включаем логику и заканчиваем очередной собакосрач - за его развитие буду банить лично.

0

110

Esme Weatherwax написал(а):

Спокойно бегающих? Этакие невинные Пятачки
Например те же кабаны наносят большой вред самому лесу, при условии если расплодятся, а если в данный сезон их мало, то и лицензию вам никто не даст. Тем более что сами люди, нарушив экологический баланс, пришли к тому, что без регулирования популяции тех же кабанов и волков экосистеме придет кирдык.
Кроме того, охота подразумевает, что животное имеет серьезные шансы смыться от охотника. А медведь, кабан и лось еще и серьезно накидать охотнику. Даже заяц может покалечить и собак и охотника. При потраве шансов нету.
В моей практике был случай, когда альтернативно одаренные "охотнеги" придя на утку, рассыпали хлеб смоченный в водке для приманки. После чего  брали птицу почти голыми руками в огромных количествах. За что были нещадно биты и сданы в компетентные органы. Разницу улавливаете? Одно - успеть выстрелить во взлетающую практически из под ног птицу, без подранка - иначе ты лох. А другое, собирать пьяных уток, как грибы, сворачивая им шеи, чтобы не тратить патрона.

Много слов, призванных скрыть главное: охота - это способ получения удовольствия от убийства. Точка.

Esme Weatherwax написал(а):

я не против регулирования численности опасных бродячих животных. Я против возведения этого в доблесть

Тут согласен. Правда, какой-то доблести молодецкой в словах данного догхантера я так и не увидел.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними