Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними

Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними

Сообщений 91 страница 100 из 152

91

Анатолий, что-то вы нервничаете при упоминании "психики итп". Но это эмоции.
А если без них, я считаю что никто не в праве, если это не несет конкретной угрозы жизни или здоровью, подчеркиваю - конкретной, а не предполагаемой, брать на себя санитарные функции в обществе.
Тем более, что они ограничиваются только собаками. Что-то я не видела в спальных районах добровольных дружин, разгоняющих человеческий биомусор. Видимо потому, что от них можно выхватить по лицу и прочим частям тела. Отсюда я делаю вывод, что громкие заявления о заботе о безопасности общества - фикция.
И я не верю в героическую подкормку конкретной агрессивной стаи, без угрозы для окружающих.

0

92

Приведу цитату из манифеста дх, которая опровергает обвинения Esme Weatherwax нас в смертных грехах:

Этот форум создан ответственными собаководами, кинологами и биологами.

Мы не собаконенавистники. Наши идейные враги - зоошизики и буйнопомешанные борцы за права животных. Мы считаем что граждане, которые выпускают опасных животных на безнадзорный выгул, упрекая всех остальных в жестокости к "милым безобидным собачкам" - это злобные ханжи, которым наплевать на окружающих. Публицисты, звезды театрального искусства и эстрады которые с пеной у рта отстаивают право беспризорных псов жить стаями в парках и на городских улицах - это не гуманисты, а мизантропы.

Мы выступаем:
-  против коррумпированной  программы стерилизации, пополняющей карманы чиновников, и по сути уже проваленной.
- за ответственность хозяев, связанную с нарушениями правил выгула собак, так или иначе могущих представлять опасность для других людей (особенно детей)
-за обязательную регистрацию владельческих животных
-за административную ответственность лиц, прямо или косвенно занимающихся прикормом стай, так называемых опекунов и их кураторов.
-за  ответственность лиц, (уголовное преследование или принудительное лечение) создающих в своих домах незаконные передержки животных и мешающие нормальному проживанию соседей.
- мы за развитие породного собаководства. Приветствуем выведение новых востребованных жизнью пород и улучшение уже существующих .
- за переход к Европейскому принципу обращения с безнадзорными животными (отлов - передержка- пристройство/усыпление невостребованных)

Мы, однозначно, против разбрасывания отравы, где попало и используем метод "Из руки в пасть" .
Мы не уничтожаем кошек !
Мы не истребляем хозяйских животных !
Мы не применяем насилия в отношении своих оппонентов!
Мы не используем рыболовных крючков, стекла и каких-либо ядов !

P.S. Изониазид- лекарство, а не яд. Просто при передозировке оно смертельно для собак

0

93

Esme Weatherwax, человеческий биомусор - более сложная проблема, тут на пути встает УК РФ. Хотя на большинству подростков, которые сбиваются в опасные стаи лечебный пи№;юли очень даже помогают. То же касается и гопников- борятся с ними те, кто может, жаль- не везде. Заметил, ходить по улицам родного города стало сильно спокойнее, чем лет 5 назад, например. Так что, больше оптимизма)))

0

94

Анатолий написал(а):

человеческий биомусор - более сложная проблема, тут на пути встает УК РФ

О чем я искренне жалею.

Анатолий написал(а):

Хотя на большинству подростков, которые сбиваются в опасные стаи лечебный пи№;юли очень даже помогают. То же касается и гопников- борятся с ними те, кто может, жаль- не везде.

До вашего оптимизма мне далеко. Видимо омские гопники пониже и пожиже московских.
.
Тем более что тема включает слова "другие паразиты", не обсудить ли нам борьбу с паразитами рода Homo Sapiens? Которые распространены в более широком ареале и концентрации нежели бродячие собаки.

0

95

Esme Weatherwax, я из Саратова, в Омске не был- ничего не могу сказать. Что в отношении Москвы- так там очень спокойно, по сравнению с Саратовом.  В плане биомусора человеческого в моем родном городе станомится все оптимистичнее. Тема посвящена борьбе с паразитами, потому я тут и написал свое мнение, фактически- поддержав других участников, что высказались ранее и давали ссылку на этот же ДХ ресурс

0

96

Esme Weatherwax написал(а):

Анатолий, вы не поверите, но я являюсь охотником со стажем. И мне противны абсолютно конкретные дяденьки с дорогой пневматикой, якобы охраняющие свою территорию на постоянной основе.

Извините, теперь уже я нифига не понял. Т.е. убивать животных, спокойно бегающих в лесу и не сделавших никому ничего плохого, для вас нормально, а очищать дворы от стай бродячих собак - фу и реализация подсознательной тяги к насилию? Двойные стандарты, не?

Esme Weatherwax написал(а):

А бомжи опасны хотя бы тем, что являются разносчиками различных инфекций, в том числе, передающихся и воздушно-капельным путем. Получить туберкулез от чихнувшего на тебя бомжа гораздо более вероятно, чем бешенство от укусившей собаки.

Бомжи могут быть, действительно, не менее опасны бродячих собак. И, кстати, не самым плохим вариантом, наверное, было бы физическое избавление от них по методу тов. Сталина. Вот только с кодексом это весьма расходится, а его, как известно, нужно чтить. Хоть от бродячих собак можно избавиться почти в рамках закона, раз уж городские власти смотрят на проблему сквозь пальцы. Кстати, интересное наблюдение - ни разу за свою жизнь не оказывался реально близко к бомжу. А собаки несколько раз нападали.
Esme Weatherwax, я понимаю, что у вас некий пунктик насчет догхантерства. Но здесь вас поддержат, думаю, далеко не все. Поэтому троллинг новичка только на этом основании лично мне непонятен и неприветствуем.

0

97

Анатолий, вас я не понимаю еще больше. Детный человек заходит на форум чф, чтобы ночью там пообщаться о догхантерстве - это очень изощренной логикой надо обладать. Или вам эта тема настолько близка, что вы о ней готовы говорить когда угодно и где угодно - хоть на форуме геев, хоть космонавтов?  :D

0

98

Анатолий написал(а):

Evangelista, если уж ориентироваться на законы США, то там за сам факт нахождения собаки на улице без присутствия хозяина положен немаленький штраф.

Да, про это забыла написать, торопилась. Согласна с этим на 100%.

Анатолий написал(а):

А собаку без чипа уничтожат, будь она трижды породистая- очень мало людей имеют возможность взять животное даже из приюта.

Из приюта берут много собак. Потому что позволить себе породистую псину может не каждый, а собаку хочет каждый второй деть. В любой более-менее развитой стране мира. Даже у нас в Москве своими глазами видела, как забрали трех собак - двух сторожевых и одну для ребенка. И это при условии, что у нас нет такой штуки как "бихевиорист" в приюте, т.е. в России и невменяемые, и очень умные собаки на одинаковых правах сидят в приютах. А в США определяют психическое состояние собаки и совсем невменяемых усыпляют стразу, вменяемых дрессируют и держат еще полгода, за это время более половины животных забирают (потому что в США, благодаря их жестким законам, ненужных собак совсем не так много, как у нас), остальных - увы, усыпляют. Но вполне гуманно и дав им шанс стать чьим-то питомцем.

Анатолий написал(а):

Они веками жили рядом с людьми, являясь паразитами. Доедали еду сначала после охоты человека, теперь питаются на помойках и нападают на людей.

Да ладно, прям вот веками они были белыми-пушистыми и только подъедали объедки за людьми, а только в 21 веке стали на этих самых людей нападать. Тогда впору нам всем накласть в штаны, веками никаких изменений, а тут  - такой прорыв в социализации (между собой, не с людьми) бродячих собак. Того и гляди, через 50 лет возьмут автоматы и свергнут человеческую власть.
Я верю, что проблема бродячих собак существовала веками. Только во-первых, чем дремучее были времена, тем суровее было решение. Поэтому тех самых "вековечных" собак уже раз двадцать вырезали на корню, и на их месте благополучно наплодились новые, сбежавшие/выгнанные от своих хозяев.

Анатолий написал(а):

Бездомные собаки потому и томятся в приютах, так как никому не нужен невоспитуемый пес

Вы бы, чтобы не быть голословным, хоть бы в приют какой зашли бы волонтером пару раз. Среди приютских собак очень много умных и легко поддающихся дрессировке. Сама с ними гуляла, сама с ними работала.

Анатолий написал(а):

редкий хозяин так поступит с любимцем.

Даааа, прям один на миллион таких человек, ага. Чем больше Вас читаю, тем больше создается ощущение, что Вы "в теме" только в вопросе убийства бездомных собак, но никак не в общем вопросе этих самых бездомных собак. Я сначала думала поговорить с Вами как равный с равным, но теперь поняла, что Вы в своем мире живете.

Анатолий написал(а):

человеческий биомусор - более сложная проблема, тут на пути встает УК РФ

В нормальных странах и в вопросе животных на пути встает тот же кодекс. У нас тоже есть статья "жестокое обращение с животными", но она у нас есть только на бумаге, к сожалению.

Вообще, повторюсь, меня больше нервирует во всех ДХ, с которыми доводилось общаться, не сам факт уничтожения агрессивных бродячих собак, это как раз оправданная и единственно возможная в российских реалиях мера. Меня нервирует позиция, что это совершенно правильно, нормально, так нужно делать с каждым, кто мешает мне комфортно жить, и совсем нет нужды бороться за ужесточение законов, лучше взять яд и пойти всех травить, это правильно, это попацански. Вот на таких вот "пацанов"-родителей смотрят дети, а в 13 лет, когда гормон в башку вдарит, идут очищать территорию от бомжей. А че, тоже отбросы, тоже мешает спокойно жить, вон я вчера шел, а он мне вслед матерился, вдруг завтра он меня убьет?

0

99

Neomaster написал(а):

Кстати, интересное наблюдение - ни разу за свою жизнь не оказывался реально близко к бомжу.

А вот я как раз наоборот. Сколько бы стай собак вокруг меня ни оказывалось, даже не могу вспомнить, чтобы кто-то облаял меня или других прохожих по обозримому периметру. Обычно облаивают и набрасываются (на меня) именно чьи-то собаки, чаще всего - которые охраняют частные территории и не находятся на привязи, а просто бегают вокруг. А вот бомжи частенько дое***тся, причем чаще всего - очевидно невменяемые, которые орут несвоим голосом, визжат на разные голоса и пытаются схватить тебя за грудки... Так что я бы еще поспорила, кто опаснее.

0

100

Neomaster написал(а):

Анатолий, вас я не понимаю еще больше. Детный человек заходит на форум чф, чтобы ночью там пообщаться о догхантерстве - это очень изощренной логикой надо обладать. Или вам эта тема настолько близка, что вы о ней готовы говорить когда угодно и где угодно - хоть на форуме геев, хоть космонавтов?

Neomaster, этот форум я читаю давно, решил высказать свое мнение, обнаружив ветку, поднимающую вопрос, хорошо рассмотренный на другом ресурсе. Да и интересно стало, а правда ли среди чф много зоошизы(это не мое предположение, а распространенное среди некоторых дх мнение. На счет детных на форуме чф- имхо, это плюс, когда этот ресурс читают люди с другой позицией в Личной жизни, но не поливающие чф грязью, а учитывающие интересы разных людей, в том числе и чф. Я согласен со многими точками зрения, освещенными на этом ресурсе. В отношении тех же овуляшек, как неадекватных в большинстве особей. Только неприятны они мне не из-за факта детности(сам такой:) ), а из-за неадекватности,нежелания учитывать интересы окружающих. Та же черта, свойственная и некоторым неадекватным собачникам, например.
Evangelista, признаю, в приютах я не бывал и мое мнение о них сугубо субъективное. Но, во-первых, я категорически против муниципальных приютов, как явления- для нашей страны трата бюджетных денег на бродячих собак- непозволительная роскошь. Существовать они должны только на частные пожертвования, пока не будет создан нормальный закон об обращении с животными и не будет введен налог на них.
Во-вторых, логично предположить, что раз приюты переполнены постоянно- значит не так уж и много желающих взять оттуда питомца.Далее. Я не отрицаю, что некоторые "хозяева" бросают своих собак, но не могу поверить, что это явление настолько массовое, что именно из-за них на улицах так много бродячих. Они и сами размножаются очень и очень быстро, несравнимо с притоком брошенных хозяйских. На счет введения строгих наказаний таким "хозяевам" полностью согласен. На счет последнего пункта Вашего поста. Для устранения мешающих комфортно жить бродяжек нет препятствия в виде ук рф(и это правильно- жизнь ВСЕХ БС не стоит даже одного испуга человека). Ни в коем случае не надо уравнивать права человека с абстрактными правами животных. Если мешает человек, с ним еще можно поговорить, не поможет- обратиться в органы(официально или через знакомых). Не так много у нас людей, к которым вообще нельзя найти подход, если это конечно нужно))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Бродячие собаки, другие паразиты, методы борьбы с ними