Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире

"Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире

Сообщений 81 страница 90 из 117

81

А по какой причине подскочили цены на жилье? Абитуриенты понаехали?
У нас летом с арендой глухо, спроса очень мало было.

0

82

Милашка написал(а):
к тому же в агенствах половину стоимости квартиры сверху надо было платить.

Юлия написал(а):

Ни фига себе! Это постоянно, каждый месяц? Или разово?
Но это вы искали квартиру, как я поняла? А если агентство, наоборот, подберёт человека? Что тогда надо платить?

арендодатель не платит риэлтору, плата берется с арендатора разово при заселении.
При желании составляется договор между арендаторами и арендодателем, форма-произвольная, в нем может быть все что угодно.
Заверять у нотариуса не обязательно, но не будет лишним. Если сторонам договора так спокойнее, то почему нет?

Отредактировано Мудрый Каа (16 августа, 2012г. 19:22:11)

0

83

Мудрый Каа написал(а):

Заверять у нотариуса не обязательно, но не будет лишним. Если сторонам договора так спокойнее, то почему нет?

Мне кажется, до заверения у нотариуса дело почти никогда не доходит, арендодатели далеко не все платят налоги, и "светить" договоры не заинтересованы. Но договор должен быть заключен обязательно, это хоть как-то защищает обе стороны.

Отредактировано cvetania (16 августа, 2012г. 19:39:44)

0

84

cvetania написал(а):

Мне кажется, до заверения у нотариуса дело почти никогда не доходит, арендодатели далеко не все платят налоги, и "светить" договоры не заинтересованы. Но договор должен быть заключен обязательно, это хоть как-то защищает обе стороны.

Отредактировано cvetania (Сегодня 20:32:36)

Открою страшную тайну-налоги со сдачи жилья никто не платит. Наоборот, уйти от них хотят.
Но одну знаю-платит исправно. У нее две квартиры, которые она сдает, сама живет в третьей. Ипотеку платит за нее. Причем теми деньгами, которые имеет со сдачи. Те квартиры застрахованы от всяких там потопов-пожаров-ограблений.
Но таких единицы.
В большинстве случаев налогов не платят и на составление договора идут неохотно, предпочитают устную договоренность.
Один из способов выселить буйных соседей-квартирантов - стукнуть в налоговую на соседа-арендодателя :crazyfun: не забыв приписать волшебную фразу "по моему мнению".
Ибо без мнения это будет клевета в случае, если он все же платит налоги, а с мнением-человек высказал мнение и попросил провести по этому поводу провести проверку.

Отредактировано Мудрый Каа (16 августа, 2012г. 19:54:35)

0

85

Мудрый Каа написал(а):

cvetania написал(а):   
Открою страшную тайну-налоги со сдачи жилья никто не платит. Наоборот, уйти от них хотят.

Я написала "далеко не все" ... ну как бы, а вдруг есть те кто платит  :D (и вы вот даже знаете одну!)

Мудрый Каа написал(а):

В большинстве случаев налогов не платят и на составление договора идут неохотно, предпочитают устную договоренность.

А вот имея опыт аренды квартир - это сразу лесом. Слишком много рисков для арендатора даже в случае заключения договора - а уж без... Это и повышение стоимости аренды, и выселение, и отказ возвращать залог и еще много-много чего. Договор дисциплинирует хоть как-то  :D .

Отредактировано cvetania (16 августа, 2012г. 19:55:54)

0

86

если бы я снимала или сдавала квартиру-то однозначно с договором))))))
Слава всем богам и добрым духам-мы живем в своей квартире, нам платить ипотеку дешевле, чем снимать.

Отредактировано Мудрый Каа (16 августа, 2012г. 20:03:49)

0

87

Мудрый Каа написал(а):

Слава всем богам и добрым духам-мы живем в своей квартире, нам платить ипотеку дешевле, чем снимать.

Эхх, и я наверно скоро окажусь в этом рабстве  :D

Отредактировано cvetania (16 августа, 2012г. 20:10:25)

0

88

по крайней мере, за свое платить станете, а не чужая тетя вашими деньгами станет свою ипотеку гасить

0

89

Мудрый Каа написал(а):

по крайней мере, за свое платить станете, а не чужая тетя вашими деньгами станет свою ипотеку гасить

ППКС  :flag:!

0

90

Мудрый Каа написал(а):

если бы я снимала или сдавала квартиру-то однозначно с договором))))))

Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 00:03:49)

а у нас дороже получится... Да и первого взноса нет... То ли комнату в коммуналке купить попробовать для начала?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире