Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире

"Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире

Сообщений 41 страница 50 из 117

41

Юля не слабо...наркоманка, а такие выводы почему сделала?

0

42

leonard написал(а):

Юля не слабо...наркоманка, а такие выводы почему сделала?

Хозяин квартиры хорошо знаком со своим участковым милиционером. По паспортным данным девушки справочки навёл - стоит на учёте. Честно, я и раньше это подозревала.

0

43

Agusta написал(а):

А потом можно подтереть этим договором зад . Все  равно никакой юридической силы он не имеет

Почему же не имеет? Агенства оформленны официально (по крайней мере, я в неофициальных не работала), в каждом агенстве есть свои юристы. На моей практике было 4 обращения в суд с нашими договорами и все дела были успешно выйграны.

Юлия написал(а):

А девочка-то оказалась наркоманкой! Я в ужасе!

Офигеть - наркоманы - это самое страшное. Просто неадекватные люди. Здорово, что Вы её выселили (Ведь выселили уже?)
Кстати, вчера программу смотрела про гаишников - по статистике за этот год в несколько раз уменьшилось количество пьяных за рулём и в несколько раз увеличилось количество наркоманов. О как http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif

0

44

Mary Mary написал(а):

Почему же не имеет? Агенства оформленны официально (по крайней мере, я в неофициальных не работала), в каждом агенстве есть свои юристы.

Mary Mary написал(а):

На моей практике было 4 обращения в суд с нашими договорами и все дела были успешно выйграны.

Не верю ! Причем тут юристы ? Если договор не был заверен у нотариуса , то ни один суд его не примет .

0

45

Mary Mary написал(а):

Здорово, что Вы её выселили (Ведь выселили уже?)

Пытаемся. Несколько дней она не появлялась дома, хотя хозяева дали ей срок до вчерашнего дня. Благо, в квартире есть вторая дверь, которой не пользуются, но в связи со сложившейся ситуацией в целях недопуска девушки в квартиру мне приказано её захлопывать, а для того, чтоб попасть домой, заходить к хозяевам, чтоб открыли - ключ от неё в единственном экземпляре, и поскольку на пару-тройку дней дубликат делать не видят смысла, до её выселения придётся данное неудобство потерпеть. Сегодня она мне звонила, сообщала, что нашла другое жильё. Пока на работе - не знаю, как вопрос решился.

0

46

Agusta написал(а):

Не верю ! Причем тут юристы ? Если договор не был заверен у нотариуса , то ни один суд его не примет .

Ну что Вы, совсем не обязательно. В целом, конечно, суд может к этому придраться и отказать в удовлетворении, но это не априори. И при прочих равных суды рассматривают и такие договоры, и принимают те или иные решения. Есть ряд договоров, требующих заверения у нотариуса на законодательном уровне, но это далеко не все договоры.

0

47

Agusta написал(а):

Есть два вида договоров - договор без посредника (агента), между арендатором и арендадателем - заключается у нотариуса. Или договор с помощью 3-го лица, в данном случае - агенства, где агенство имеет юридическую силу заключение договора.
Agusta, я недвижимостью занималась достаточное количество лет, и ещё раз скажу, что несколько раз была в суде, и дела были выиграшными благодаря договору. Если Вам интересно, могу подробно описать название судебных учреждений , даты и исходы дел.  Просто если Вы не работали в этой сфере, то утверждать что-либо не имеет смысла. Да, есть "левые агенства", где и договора другие - просто оплата агенских услуг , точнее, информационных услуг, договора таких агенств не имеют юридической силы.

Юлия написал(а):

Пытаемся. Несколько дней она не появлялась дома, хотя хозяева дали ей срок до вчерашнего дня. Благо, в квартире есть вторая дверь, которой не пользуются, но в связи со сложившейся ситуацией в целях недопуска девушки в квартиру мне приказано её захлопывать, а для того, чтоб попасть домой, заходить к хозяевам, чтоб открыли - ключ от неё в единственном экземпляре, и поскольку на пару-тройку дней дубликат делать не видят смысла, до её выселения придётся данное неудобство потерпеть. Сегодня она мне звонила, сообщала, что нашла другое жильё. Пока на работе - не знаю, как вопрос решился.

Главное, чтобы она одна в квартиру не попала! От наркоманов можно ждать чего угодно!
Желаю найти хорошую девочку - соседку без подобных проблем) Уверена, что в следующий раз всё получится!

0

48

Evangelista написал(а):

Если договор не был заверен у нотариуса , то ни один суд его не примет .

Суд принимает даже росписки на получение денежных средств, написанные от руки, без всяких нотариальных заявлений. Уж на счёт судов я всё досконально знаю, т.к. открывая первую фирму натаскалась по ним ещё до агенства недвижимости., и имею очень много знакомых адвокатов, консультации которых много раз помогали) К сожалению, российские суды очень далеки от совершенства и очень часто кодексы прямо противоположны друг другу, хотя формулировки одинаковые.

Отредактировано Mary Mary (29 декабря, 2011г. 16:57:17)

0

49

Evangelista написал(а):

Ну что Вы, совсем не обязательно. В целом, конечно, суд может к этому придраться и отказать в удовлетворении, но это не априори. И при прочих равных суды рассматривают и такие договоры, и принимают те или иные решения. Есть ряд договоров, требующих заверения у нотариуса на законодательном уровне, но это далеко не все договоры.

Не все , но если будет какая то порча имущества , то это надо будет еще доказывать , что имено арендаторы нанесли порчу имуществу или проч .И потом , как оценивать причиненный ущерб и кто это будет делать ? Даже если и суд решит в пользу арендодателя , то с арендатора эти деньги надо будет еще как то получить .

Mary Mary написал(а):

Просто если Вы не работали в этой сфере, то утверждать что-либо не имеет смысла.

В этой сфере я не работала , но с риелторами и судами сталкивалась .

Mary Mary написал(а):

Суд принимает даже росписки на получение денежных средств, написанные от руки, без всяких нотариальных заявлений.

Вы когда нибудь подавали заявление в суд ? Я подавала . Мне не то что бы каких то денег , жить не хотелось . Хотя и был посредник , который обещал сделать все быстро и без очереди . Но все равно в очереди пару дней пришлось постоять .

0

50

Agusta написал(а):

Вы когда нибудь подавали заявление в суд ?

Я лично прошла через много судов и заявлений. Выписывала бывшего мужа, выписывала ребёнка, подавала в суд на компенсацию марального ущерба, выселяла соседей, получала комнату (чтобы выкупить всю квартиру), на поставщиков два раза в суд подавала . Все дела выигрывала. И это только мои личные дела. Про судебные иски, которые были через агенство я не говорю. конечно, всё не так просто, всегда нужно иметь хорошего юриста, для того, чтобы составить правильное исковое заявление и собрать все необходимые бумаги .
В последнее время ко мне много знакомых обращалось за консультациями по судебным делам. Так что на этом деле я "собаку" съела. Возможно, Вам просто не повезло с риэлтором.

Agusta написал(а):

Но все равно в очереди пару дней пришлось постоять .

А зачем Вы стояли в очереди? ни разу не видела очередей при подаче исковых заявлений... Да, суд назначается не так скоро, как хотелось бы, и в начале - предварительное слушание. Но это всё по времени расписанно и люди друг с другом не сталкиваются. Мои суды проходили в Центральном, Адмиралтейском и кировском районах Питера. Но обилие народа никогда не видела! Да, в первый раз я тоже побегала, т.к. не предоставила все необходимые бумаги (ребёнка очень тяжело выписывать в никуда), но мне просто первоначально попался плохой юрист. Дело 4 раза переносили и всё затянулось на 1,5 года. Но потом все дела , как по маслу. Мне даже нраветься стало)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » "Прелести" съёмного жилья: как найти нормальных соседей по квартире