Оказывается, есть у нас и такие законы?! Ага, сейчас работодатель так и согласится - и отпуск оплатить, и рыбку съесть поможет.....
Овуляшки на работе
Сообщений 891 страница 900 из 963
Поделиться89229 июля, 2013г. 20:20:34
Просто не знаю ни одного работодателя, который пойдет на то, что бы отпустить в отпуск с сохранением оклада раньше, все равно свое выкружат)) Хотя, может я просто не сталкивалась))
Добровольно, может, и не согласится, но с требованием трудовой инспекции или судом особо не поспоришь. Зависит от ухватистости беременной.
Поделиться89329 июля, 2013г. 20:51:54
Искренне жаль работодателя. Не он же виноват в её беременности. Он брал на работу перспективного сотрудника, а тут - на! Ещё и отпуск ей оплачивать, как же.
Поделиться89430 июля, 2013г. 08:28:58
Искренне жаль работодателя. Не он же виноват в её беременности. Он брал на работу перспективного сотрудника, а тут - на! Ещё и отпуск ей оплачивать, как же.
Вот поэтому стараются брать или теток с детьми, желательно, старше 6 лет, или мужчин.
Правда, у нас в отделе кто бы в декрет ни уходил, всегда все тихо и спокойно. Никто не пытается вытурить беременную с работы, и работницы не выносят начальству мозг своими проблемами и требованиями. А еще никто не уходил в декрет, отработав меньше года.
У нас даже одна девочка есть, ей все предлагают позицию руководителя группы, а она все отказывается, т.к. планирует беременность и не хочет подводить руководителя (все-таки найти специалиста легче, чем руководителя группы). А ее начальство наоборот уговаривает, типа, и топ-менеджеры в декрет уходят, что ж теперь, пока троих не родишь, сидеть в ассистентах?
Поделиться89531 июля, 2013г. 10:04:08
Evangelista
Я сталкивалась с тем, что неохотно принимают на службу: 1) теток с детьми - ребенок болеет и ей придется постоянно брать больничные;
2) молодых теток без детей - уйдет в декрет;
3) теток около 30 без детей - мотивация - ей уже 30, а у нее нет детей, это странно, что-то с ней не так. Все вышеперечисленное случалось у друзей. А, ну и еще после 45 вообще сложно устроиться. Возможно в случае супер-пупер специалиста на детей-возраст закроют глаза, но таких мало. В общем, работайте, дорогие женщины, все для вас
Поделиться89631 июля, 2013г. 11:33:54
В общем, работайте, дорогие женщины, все для вас
На самом деле, если бы всякие клуши не компрометировали остальных женщин с детьми, такого страха у работодателей перед детьми бы не было.
Я вот сейчас ищу себе в группу сотрудника. Очень хочу найти мальчика, но бухгалтерия вещь специфическая, мальчики туда мало идут. А девочку боязно. Брать девочку сразу с маленьким ребенком точно не хочу, лучше уж иметь риск получить беременную сотрудницу через полгода, чем 99% вагон больничных в ближайшие 3-4 года...
Поделиться89731 июля, 2013г. 16:17:21
Вспомните себя, когда на работу устраивались, своё поведение, знания и т.п. и принимайте такую же.
Проблема в том, что я на совсем другую позицию приходила, на нулевую. А на эту уже нужен опыт и знания. То есть по определению человек нужен более уверенный в себе, потому что если брать забитую мышку, каковой пришла на собеседование я, это может быть показателем отсутствия знаний, а не просто робостью.
Ну и еще такой участок, сюда наоборот не робкие нужны, а пробивные.
В других отделах искать нечего, т.к. бухгалтерия весьма специфичная штука, тем более что ищем с опытом работы на этом участке. А в нашем отделе некого поставить на это место. Одной девочке подходящей предложили, но она сразу отказалась.
Эх, найти бы мальчика... Но начальница вчера просматривала НН, сказала, там вообще по нулям. Так что тут не до выбора(((
Поделиться89831 июля, 2013г. 19:32:58
теток около 30 без детей - мотивация - ей уже 30, а у нее нет детей, это странно, что-то с ней не так.
А это вообще кого-то е.ать должно? Тем более, при приеме на работу, такими критериями руководствоваться - бред сивой лошади в лунную ночь.
Поделиться89931 июля, 2013г. 20:38:01
Думаю, глядя на тетку после 30 без мужа и без детей, или даже с мужем, но без детей, возникает мысль, что как раз замужество и/или дети для нее сейчас важнее всего, и на работу она идет чтобы 1.найти мужика поприличнее 2.свалить в декрет как только сможет. Но вообще такие заморочки зависят от компании. Чем приличнее компания и громче у нее название, тем спокойнее там смотрят на теток за 30 без мужа и детей и с хорошей карьерой, потому что в таких фирмах "карьеристка" - это не матерное ругательство.
Поделиться9001 августа, 2013г. 00:00:26
А это вообще кого-то е.ать должно? Тем более, при приеме на работу, такими критериями руководствоваться - бред сивой лошади в лунную ночь.
Еще как "волнует", как вы выразились. Подруга проводила собеседования вместе с шефом, дама подходила по всем статьям-так вот шеф как раз и сказал - если баба без детей за 30 - с ней что-то не то. Ее не взяли только из-за этого. Формально причину конечно другую придумали. Кстати, компания и зарплата более чем приличные.
Как я уже говорила-для женщин лучшим вариантом будет стать специалистом экстра-класса, либо работать у знакомых. Ну или вообще не рыпаться-куда возьмут, там и будешь штаны протирать.