У меня в своё время начальник сказал:"Если ты забеременешь, то скажи мне первому, что бы я был готов" Меня это улыбнуло, но я тогда говорила, что уволюсь сразу, ибо не хочу быть обузой для небольшой организации, а он только мотал головой и намекал, что меня не уволит, всё будет сделано как надо. Я обожаю этого мужчину. Сколько раз он делал всё так, что я в любой отпуск уходила по-максимому с деньгами и сколько по работе он мне косяков прощал
Овуляшки на работе
Сообщений 881 страница 890 из 963
Поделиться88228 июля, 2013г. 16:43:21
Сотрудница притащила однажды своего ребенка. Он сначала просто шатался, потом стал ленту с факса мять, потом ему внимания захотелось и давай орать. Всем пофиг, никто ничего не говорит.
Поделиться88328 июля, 2013г. 20:12:42
а мне понравилось, про предоставление работы на дому)) У нас есть беременная сотрудница, но работаем то мы в супермаркете)) Она дома филиал откроет или как? Или у подъезда продавать будет наши прибамбасы? ))) Но помещение то у нас "без окон , без дверей, полна горница людей" , соответственно отправить ее можно только вниз торгового комплекса, на лавке сидеть))))))) Остальные помещения магазинов обычные, с жуткими лампами дневного света, без окон и хорошего доступа кислорода)) увы.)
Поделиться88428 июля, 2013г. 22:38:23
DNS, в законе написано, что если работодатель не имеет возможность заменить сотруднице работу на оптимальную, то она уходит в отпуск с сохранением средней з/п.
Поделиться88529 июля, 2013г. 09:36:28
Помните, я про свою подругу писала? так вот, она как раз практически мешки таскала.Ну, не мешки, но тоже тяжести. Попросила перевести на легкий труд, то есть делать тоже самое, но чтобы не таскать тяжести. тетки начали на не орать: мы, мол, шкафы двигали и вагоны таскали во время беременности. Потом подругу мою 9бывшую((() перевели на архивную работу, но дали ей закуток в кладовке. Без света, только с лампой. Вот вы как считаете, это нормально?Я хоть и не беременная, но тоже не согласилась бы рабюотать в потьмах без окон, вентиляции и света. она попросила другое рабочее место, шеф сказал, что она требует к себе особого отношения и повышенного внимания. Теперь с нее требуют справки из женской консультации и писать заявления, что она у врача была и т.д. А у медиков таких справок в помине нет. Ну напишут, что она была во столько-то на приеме. А с девушки взимают штраф за то время, которое она не была на работе, провела в дороге. Вы считаете, это не предвзятость?
Поделиться88629 июля, 2013г. 09:41:18
Вы считаете, это не предвзятость?
Сложно сказать. Просто в России вряд ли будет соблюдение всех этих законов. Плодячка то государству нужна, а условия оно создавать не будет. Поэтому беременеть надо тогда, когда есть мужчина, который будет тебя содержать на срок беременности, декрета.
Поделиться88729 июля, 2013г. 11:16:04
ирсен, я, конечно, ее не одобряю, однако не могу одобрять и такого отношения к людям. Я говорю, что даже к небеременным возмутительно, а уж когда это подкреплено законом... Я бы не стала соглашаться на такие условия. Просто не нужно из крайности в крайность впадать.
Я вообще считаю, что нафиг не нжны все декретные и маткапиталы, нужна возможность зарабатывать на няню-студентку, пенсионерку или эмигрантку для ребенка. Два-три месяца на восстеновление после родов и можно дальше работать. Однако
Поделиться88829 июля, 2013г. 11:37:06
ирсен, я, конечно, ее не одобряю, однако не могу одобрять и такого отношения к людям. Я говорю, что даже к небеременным возмутительно, а уж когда это подкреплено законом... Я бы не стала соглашаться на такие условия. Просто не нужно из крайности в крайность впадать.
А какие крайности? Ее брали на одну работу, где требовались работники. А потом она говорит - переведите меня в другое место. А на других участках мест нет! Касаемо условий работы, нужно было изначально выбирать наиболее комфортную для себя работу. Понятно, что когда беременная такой возможности нет, так думать нужно было.
Поделиться88929 июля, 2013г. 12:15:27
Теперь с нее требуют справки из женской консультации и писать заявления, что она у врача была и т.д. А у медиков таких справок в помине нет.
Исходя из статей, описанных под высланной мною ссылке, закон позволяет менять условия труда беременным только при наличии справки от врача о такой необходимости и только по заявлению работницы. Так что ничего волшебного от нее не требуют, а что у нас медики долбанутые - это другой вопрос. Я помню, как мне отказали в выдаче справки для ВУЗа (куда я только поступала, для переноса вступительного экзамена) о пилеонефрите, потому что они не знаю, как должна эта справка выглядеть. На мой вопрос, как же мне в таком случае поступать в ВУЗ, если этот-самый ВУЗ предусматривает перенос экзамена по болезни (там два потока было, вот можно было перенести во второй, по справке), заведующая прошипела, что в следующий год поступлю, подумаешь. Справку мне выдали только когда моя мать подняла на уши всю администрацию поликлиники. Так что это не работодатель оборзел, а медики.
А потом она говорит - переведите меня в другое место. А на других участках мест нет!
Под той же ссылкой есть закон. Обязан работодатель перевести по мед.показаниям, хоть убейся. Некуда переводить - обязан предоставить оплачиваемый отпуск. Справедливо это или нет по отношению к работодателю - один вопрос, а наличие такого закона и обязанность его соблюдения - другой.
Поделиться89029 июля, 2013г. 18:57:45
evangelista, не буду спорить про законы, потому как не юрист и не сильна, а законы для беременных меня не касались))) Но моя коллега оказалась адекватной и легких путей не просила, хотя пыталась предъявить директору, что та запретила ей выходить в праздник на доработку, хотела двойной оплаты, но та как раз и ткнула ей в закон, где написано -низзя))) Просто не знаю ни одного работодателя, который пойдет на то, что бы отпустить в отпуск с сохранением оклада раньше, все равно свое выкружат)) Хотя, может я просто не сталкивалась))