Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 871 страница 880 из 963

871

Мне больше всего нравится даже не пофигизм к работодателю, ок, он зажравшийся барин, делающий безумные бабки на чужом труде, сам сидючи в царских хоромах и пальцем о палец не ударяя, допустим. Но вопрос - почему другие сотрудники, такие же рабские нищеброды, как всевозможные "беремуськи", должны работать за себя и того брата? Им больше всех надо, что ли? Можно, конечно, всем дружно забить на работу, тогда через пару лет работодатель просто обанкротится, и зарплату больше не будут платить никому, это, несомненно, будет намного лучше.
Вообще удивляют эти нормативы и стандарты, чес-слово. Вот в жизни не поверю, что есть экспериментальное подтверждение тому, что работа за ЭВМ свыше 3 часов в день вредно сказывается на протекании беременности и формировании плода. Я не спорю, есть какие-то логичные требования, например, уменьшение рабочего дня по состоянию здоровья, перевод на более щадящую работу (например, уход в бек-офис из производственных цехов), но когда, извините, требуют сократить работу за компом до 3х часов (назовите мне хотя бы три должности приличнее уборщицы и разнорабочего, которые не связаны напрямую с постоянной работой за компом) или перевести в кабинет с меньшим шумовым загрязнением (это, простите, над сталелитейным цехом надо работать, чтобы шум мешал беременности, или как?), это какой-то привет из совка...
Еще порадовал комментарий, что, типа, это все пережитки коммунизма, тогда все привыкли к бесплатным льготам, а теперь льготы оплачиваются из чьего-то кармана. А "государство" - это у нас некая химера такая, которая деньги из воздуха берет, да? Вовсе не из налогов пособия платятся, да?
В общем, я всячески поддерживаю концепцию Западной Европы, когда при найме на работу заключается контракт от года до трех, в зависимости от сложности позиции, в течение которых женщина не имеет права уходить в декрет, зато потом она получает во время декрета полноценную зарплату. И никаких пособий. Как говорится - заработай и потрать.

Отредактировано Evangelista (27 июля, 2013г. 23:05:41)

0

872

Evangelista написал(а):

. Но вопрос - почему другие сотрудники, такие же рабские нищеброды, как всевозможные "беремуськи", должны работать за себя и того брата?

Для тех, у кого ребенок универсальный льготный билет и индульгенция для всего, эти сотрудники - лохи, не сумешие вовремя поймать б-га за яйца. И нечего таковых жалеть.

+1

873

Evangelista написал(а):

В общем, я всячески поддерживаю концепцию Западной Европы, когда при найме на работу заключается контракт от года до трех, в зависимости от сложности позиции, в течение которых женщина не имеет права уходить в декрет, зато потом она получает во время декрета полноценную зарплату. И никаких пособий. Как говорится - заработай и потрать.

Аналогично. Вот это подход верный. Кстати, многие предприятия уже активно вводят концепцию Запада в этом плане и вообще.

0

874

Знала я такое, кстати меня это возмущало еще когда училась на юрфаке. Это еще ладно, в ТК РФ есть такое как "льготные часы для кормящих матерей" с кстатим обязательным предрставлением помещения для кормления.... Могу даже скинуть официальный текст ТК РФ. О, вот нашла, немного неточно написала, скопировать не могу (пишу с планшета), в общем ст.258 ТК РФ.

Отредактировано Не такая как все... (27 июля, 2013г. 23:27:50)

0

875

Kunlah, ну так сидели бы дома со своими детьми, жили бы в роли содержанки, всем бы спокойнее жилось. На фиг вообще работу искать тогда, сиди и не чирикай в своем гнезде.

Не такая как все... написал(а):

Это еще ладно, в ТК РФ есть такое как "льготные часы для кормящих матерей" с кстатим обязательным предрставлением помещения для кормления....

А где все остальное рабочее время будут находиться дети? О_о Или подразумевается, что кто-то их будет привозить (касательно Москвы это обычно час-полтора в один конец...), мамаши их будут кормить, а потом увозить? А не проще сцеживаться, если так дома не сидится и уперлось грудью кормить?

Сейчас еще вспомнила прикол с работы)
В общем, есть у нас там начальница группы, у нее двое детей, одной 14, другому 4, я вроде уже во всех темах про нее писала так или иначе)))) в общем, первый год или полгода работы в нашей компании к ней вопросов не было, ребенок с няней, все ок. Потом няня уволилась, и началось... то больничный, то отпуск, то пораньше отпроситься ко врачу, то попозже придти, потому что ребенок капризничал... Все это время она вещала, что ищет няню, вот уже второй год идет, как она эту няню ищет, все никак не найдет. В последнее время она вообще оборзела (в моем понимании, слава богу, у нас все меньше работы пересекаются), по пятницам повадилась отпрашиваться на полдня, чтобы ехать на дачу к сыночке. И еще возмущается, когда ее начальство не отпускает (ну как бы а работу кто будет делать, Пушкин?)
И вот с 5 августа у нас выходит из декрета мадам. У нее двое детей-близнецов и жутко мерзкий характер. Когда обсуждали ее выход, зам.глав.бух-а как-то так сказала, мол, посмотрим, как работать будет, а то двери у нас открыты, пусть уходит, а мы нового человека найдем. Я тогда сказала, что подозреваю, что эта мадам из больничных не будет вылезать. Зам. пожала плечами, типа, посмотрим, если что, найдем другого человека. А руководитель группы сразу встрепенулась: "Ну тут уж ничего не поделать, все-таки дети, у всех они могут заболеть, это от нее не зависит". Я только покивала с умным видом, а сама думаю: "С удовольствием посмотрю, как вы будете в закрытие месяца выяснять, у кого дети сильнее болеют и кому нужнее сидеть на больничном, а кто же будет работать за двоих в это время". Сейчас-то она хорошо устроилась, она три месяца подряд болела с ребенком (в смысле, ребенок болел, а она с ним сидела) в закрытие, а я в это время работала и за себя, и за нее. А через пару месяцев меня вообще уберут из ее группы (она, насколько я знаю, не в курсе), вот будет весело ей работаться, с напарницей, которая тоже будет всеми силами пытаться домой свалить вместо работы.

0

876

Evangelista написал(а):

А где все остальное рабочее время будут находиться дети?

Прапор Ясен-Перец подозревает, что на рабочем столе мамы, умилительно пуская пузыри и обоссывая рабочие бумаги

+2

877

Evangelista
Ух ты!!! Вот веселуха начнется!!!! С удовольствием бы понаблюдала  http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

878

Evangelista
Об этом в законе ничего не говорится.......

Kunlah написал(а):

Прапор Ясен-Перец подозревает, что на рабочем столе мамы, умилительно пуская пузыри и обоссывая рабочие бумаги

Ага, чего ж тогда не предусмотрели перерывы для смены памперсов?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

879

Соблюдение ТК и всяких разных санпинов конечно, хорошо. Только если ты этого хочешь, велком на завод и, думаю, госслужбу. Где все по ТК и всякие ведомственные садики, столовые, профком и т.п. Сама в таком месте работала, химическое производство (завод), до дома сотрудникам минут 20 общественным транспортом, есть заводские автобусы. И там действительно и шум и вибрация и повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе. И мое личное имхо: санпины писались в советское время, когда многие действительно не бумажки в офисе перекладывали. А сейчас средний и малый бизнес и так концы с концами свести не может, и рад бы ТК соблюсти, да куда уж там. А еще, думаю, я бы в декрет вообще не выходила-ну его, лучше уж всю зарплату няне отдать) зато удовольствия сколько-приехал на работу, там дела, люди, решаешь задачи и за это еще и платят деньги (и хвалят)! А дома-ужас-куча дел и никакого удовольствия- домашнее рабство беспросветно.

+2

880

Не такая как все... написал(а):

Ага, чего ж тогда не предусмотрели перерывы для смены памперсов?

Производительность повышаем - не ворона чихнула. Пеленать не отходя от станка, менять памперсы прямо на квартальном отчете  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе