Мне больше всего нравится даже не пофигизм к работодателю, ок, он зажравшийся барин, делающий безумные бабки на чужом труде, сам сидючи в царских хоромах и пальцем о палец не ударяя, допустим. Но вопрос - почему другие сотрудники, такие же рабские нищеброды, как всевозможные "беремуськи", должны работать за себя и того брата? Им больше всех надо, что ли? Можно, конечно, всем дружно забить на работу, тогда через пару лет работодатель просто обанкротится, и зарплату больше не будут платить никому, это, несомненно, будет намного лучше.
Вообще удивляют эти нормативы и стандарты, чес-слово. Вот в жизни не поверю, что есть экспериментальное подтверждение тому, что работа за ЭВМ свыше 3 часов в день вредно сказывается на протекании беременности и формировании плода. Я не спорю, есть какие-то логичные требования, например, уменьшение рабочего дня по состоянию здоровья, перевод на более щадящую работу (например, уход в бек-офис из производственных цехов), но когда, извините, требуют сократить работу за компом до 3х часов (назовите мне хотя бы три должности приличнее уборщицы и разнорабочего, которые не связаны напрямую с постоянной работой за компом) или перевести в кабинет с меньшим шумовым загрязнением (это, простите, над сталелитейным цехом надо работать, чтобы шум мешал беременности, или как?), это какой-то привет из совка...
Еще порадовал комментарий, что, типа, это все пережитки коммунизма, тогда все привыкли к бесплатным льготам, а теперь льготы оплачиваются из чьего-то кармана. А "государство" - это у нас некая химера такая, которая деньги из воздуха берет, да? Вовсе не из налогов пособия платятся, да?
В общем, я всячески поддерживаю концепцию Западной Европы, когда при найме на работу заключается контракт от года до трех, в зависимости от сложности позиции, в течение которых женщина не имеет права уходить в декрет, зато потом она получает во время декрета полноценную зарплату. И никаких пособий. Как говорится - заработай и потрать.
Отредактировано Evangelista (27 июля, 2013г. 23:05:41)