Декрет через Е пишется.
Овуляшки на работе
Сообщений 71 страница 80 из 963
Поделиться7223 апреля, 2012г. 21:04:29
Лишний раз подтверждается истина, что брать на работу сотрудницу фертильного возраста, которая замужем, но не имеет детей - вещь крайне рискованная.
Поделиться7323 апреля, 2012г. 21:11:17
Подтверждается только то, что брать на работу овуляшек рискованно. А овуляшистость с семейным положением достаточно слабо коррелирует (да и с возрастом тоже).
Отредактировано GothGirl (23 апреля, 2012г. 21:12:05)
Поделиться7423 апреля, 2012г. 23:20:27
Подтверждается только то, что брать на работу овуляшек рискованно. А овуляшистость с семейным положением достаточно слабо коррелирует (да и с возрастом тоже)
ППКС
Поделиться7524 апреля, 2012г. 06:24:33
Лишний раз подтверждается истина, что брать на работу сотрудницу фертильного возраста, которая замужем, но не имеет детей - вещь крайне рискованная.
Ну ну, две недели назад мне на собеседовании такая томная дама заявила, что я хочу к ним на работу ради того чтобы уйти в декрет, мои объяснения по поводу того что я уже пять лет замужем и у меня была куча возможностей забеременеть-родить и раньше, мне это просто не надо, я хочу именно эту работу потому что мне интересно, на нее не произвело никакого впечатления, зато сейчас рассматривают кандидатуру овуляшки без высшего образования, но с маленьким ребенком, мол второго она уже рожать не будет, ага зарекалась лиса кур не воровать. Пусть потом не зовут поработать вместо нее на время декрета, фигушки.
Поделиться7624 апреля, 2012г. 06:53:09
Ну ну, две недели назад мне на собеседовании такая томная дама заявила, что я хочу к ним на работу ради того чтобы уйти в декрет, мои объяснения по поводу того что я уже пять лет замужем и у меня была куча возможностей забеременеть-родить и раньше, мне это просто не надо, я хочу именно эту работу потому что мне интересно, на нее не произвело никакого впечатления, зато сейчас рассматривают кандидатуру овуляшки без высшего образования, но с маленьким ребенком, мол второго она уже рожать не будет, ага зарекалась лиса кур не воровать. Пусть потом не зовут поработать вместо нее на время декрета, фигушки.
понимаю вас, я пока искала работу столько мест обошла, и везде почти спрашивают, что мол как мы вас возьмем, вдруг вы в декрет уйдете, это при том, что я не замужем, одна вообще заявила, что хоть справку от гинеколога требуй, частные лавочки, замечаю оч много на себя берут, при устройстве в гос.учреждение, у меня спросили про наличие детей и сем.положение и взяли, имхо, если нужен работник то берут сразу, а не ковыряются взять или нет
Поделиться7724 апреля, 2012г. 06:58:58
мои объяснения по поводу того что я уже пять лет замужем и у меня была куча возможностей забеременеть-родить и раньше, мне это просто не надо,
Ну вот к таким (со стажем лет 5 в браке) я доверяю больше. А вот когда 1-2 года... Согласитесь, нас, ЧФ, всё же очень мало... И никто не даст гарантию, что девушка перед тобой действительно ЧФ... Мне вот ещё интересно, а если на собеседовании, когда я на роли менеджера, прикинуться овуляхой и покудахтать о детях, это ведь может выдать овуляшку? Надо попробовать при случае... У меня так начальница в прошлом тоже при собеседовании с кандидатами на должность секретаря кафедры прикололась над одной. Что-то типа: "Ой, какая прелесть! А за вторым пойдёте?" Кандидатка так сильно испугалась и стала искренне отнекиваться, что начальница тут же прониклась к ней доверием и приняла. Не ошиблась. Та работала нормально. На больничные, правда, порой уходила, но это была не такая большая беда при невысокой зарплате как декрет.
Поделиться7824 апреля, 2012г. 08:35:57
частные лавочки, замечаю оч много на себя берут, при устройстве в гос.учреждение, у меня спросили про наличие детей и сем.положение и взяли, имхо, если нужен работник то берут сразу, а не ковыряются взять или нет
Дело все в том, что "частные лавочки" декретные выплачивают из своего кармана, чего, понятно, никому не хочется. А в госструктурах на эту тему не заморачиваются, так как декретные платить государству, т.е нам с вами.
Поделиться7924 апреля, 2012г. 08:41:47
декретные выплачивают из своего кармана
В России государство эти деньги возвращает работодателю, даже "частной лавочке".
Поделиться8024 апреля, 2012г. 08:48:15
В России государство эти деньги возвращает работодателю, даже "частной лавочке".
Правда? Значит, мой предыдущий пост мимо.