Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 771 страница 780 из 963

771

Крокозябра, что это за банк был? У меня профессиональный интерес, я с кредитованием часто сталкиваюсь. Знаю, что некоторые банки требуют иногда от продавцов недвижимости справку о психическом здоровье. Но об общем состоянии здоровья - никогда не слышала.
Про льготные программы кредитования. Многие банки предоставляют программу "Молодая семья" для семей с детьми и без детей, в т.ч. неполных семей. Возрастной ценз - 35 лет. То есть либо хотя бы одному из супругов должно быть менее 35 лет, либо родителю должно быть менее 35 лет (в случае неполной скмьи).
Еще момент. Скидка в 10% по любому кредиту - это ох......как запредельно. Не встречала никогда ни в одном банке. Ни разу. 1(один) % - да, вполне себе реальность. 10% - простите, что-то нереальное.
Может, гонит Ваша приятельница? Ни черта не поняла из объяснений, сама додумала, сама обиделась?

Отредактировано Мудрый Каа (31 мая, 2013г. 14:12:56)

+1

772

Крокозябра написал(а):

В некоторых банках есть льготное кредитование - ипотечное и на покупку жилья, если одному из супругов не более 30-ти лет. Моей знакомой 31 будет в конце июня, и потом уже не будет скидки 10% ( или как-то так, я не банкир). Иначе - сейчас они смогут взять 500 тыщ по одной ставке, а через месяц - уже на на 10 % больше.

Аааа, теперь все встало на свои места. То, о чем Вы говорите, называется ипотечная программа "Молодая семья". Суть льгот - первоначальный взнос от 10% (обычно от 30%); созаемщиками могут выступать родители "молодых" с обеих сторон, в доходе может учитываться пенсия этих родителей; срок кредитования до 30 лет (обычно 25 потолок). Сама ставка обычная, где-то до 13% обычно. Эта программа - государственная, думаю, именно поэтому и требуют детей, потому что гос.лавочка, ответственная за этот проект в данном регионе, скорее всего, от банков требует, чтобы выдавали только детным.

0

773

Evangelista, я писала про эту программу, наличие детей не обязательно.

0

774

Мудрый Каа написал(а):

Возрастной ценз - 35 лет.

По-моему, все-таки 30 лет, а не 35...

Мудрый Каа написал(а):

Еще момент. Скидка в 10% по любому кредиту - это ох......как запредельно. Не встречала никогда ни в одном банке. Ни разу. 1(один) % - да, вполне себе реальность. 10% - простите, что-то нереальное.

Может, имелись в виду 10% от основной ставки? Т.е. если ставка 11%, то скидка составит 1,1% по итогу?

0

775

35. По крайней мере, пока мы сталкивались именно с этим порогом. 30-летний рубеж пока нигде не попадался.
Нет, не бывает таких скидок по ставке. Это запредел. 1.2 - 1.5% скидка по ставке - это потолок во всех банках. Чаще 0.5 - 1%.

Отредактировано Мудрый Каа (31 мая, 2013г. 14:19:22)

0

776

Evangelista
Спасибо, а то я и сама не поняла - что там за программа. А банк называется "Прим Соц Банк"

То, о чем Вы говорите, называется ипотечная программа "Молодая семья". Суть льгот - первоначальный взнос от 10% (обычно от 30%); созаемщиками могут выступать родители "молодых" с обеих сторон, в доходе может учитываться пенсия этих родителей; срок кредитования до 30 лет (обычно 25 потолок). Сама ставка обычная, где-то до 13% обычно. Эта программа - государственная, думаю, именно поэтому и требуют детей, потому что гос.лавочка, ответственная за этот проект в данном регионе, скорее всего, от банков требует, чтобы выдавали только детным

0

777

Крокозябра, Вы меня интригуете. Ушла гуглить, что же там за условия.

0

778

Мудрый Каа написал(а):

Evangelista, я писала про эту программу, наличие детей не обязательно.

Официально конечно не обязательно. А негласно может быть установка "только детным".

0

779

Evangelista написал(а):

А негласно может быть установка "только детным"

То есть под предлогом того, что по закону банк вправе отказать потенциальному заемщику без объяснения причин?

0

780

miss clawdy написал(а):

То есть под предлогом того, что по закону банк вправе отказать потенциальному заемщику без объяснения причин?

Да. У меня подруга работает в кредитовании, она рассказывала, что официально перед законом все равны, а фактически если женщина не замужем, это снижает ее надежность как заемщика, и если мужчина женат - тоже, а вот если женщина замужем, а мужчина холост - это повышает их надежность. Беременной дадут только 10 рублей на мороженое, сотруднику фирмы с негромким именем, пусть и очень крупной, дадут гораздо меньше, а уж если фирма завязана на гос.заказы - вообще больше 1 оклада не дадут. И никому, конечно, не скажут, почему так, просто сообщат о решении банка и все.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе