Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 761 страница 770 из 963

761

Aelita написал(а):

Наша главный бухгалтер - милейшая женщина, 34 года, не овуляшка, мама девочки и мальчика - еще до моего появления отказалась взять на работу другую женщину, в возрасте около 40, незамужнюю и бездетную. Сказала, что это как-то подозрительно - в таком возрасте не иметь детей...

Ну и бред... Это вообще какое отношение имеет к работе, к компетенции человека? И потом, если на то пошло - если она по мед. показаниям не может рожать, т.е. банальное бесплодие, хз чем вызванное? Ппц...

0

762

miss clawdy
в нашей жизни столько бреда, что отказ принять на работу женщину без детей скоро будет внесён законом. Ишь ты, старая кошёлка, не родила! Да кто же ты теперь? А, классный специалист,  со стажем 20 лет и кучей рекомендаций? А нам пофиг, ты же не мать - и всё тут.
Б***, сто раз б***, я бы сама не поверила, но вот на днях столкнулась сама с подобным подходом.
Звонит моя хорошая знакомая, рыдает, буквально истерит. Им с мужем отказали в выдаче льготного кредита на покупку квартиры - именно потому, что у них нет детей. Банковские служащие в прямом смысле слова требовали показать медицинские справки, подтверждающие, что он или она не имеют детей по веским причинам. Ей 31, мужу 38, вместе 11 лет... зарабатывают оба неплохо, пусть и не шикуют. Подвернулся вариант обмена жилья с доплатой, очень выгодный, но срочно, деньги требуется заплатить в течение 2-ух недель. В одном банке отказали из-за того, что у них есть непогашенный кредит, в другом - им не подошёл вариант кредитования, и в третьем вот такое...
Я посоветовала написать жалобу. Пусть отдел по защите прав потребителей разбирается, законно ли это - отказ в выдаче кредита по такой причине. По крайней мере, ни в одном документе подобная причина не значится.

0

763

Крокозябра
Странная логика. По мне так отсутствие детей плюс в плане выдачи кредита.

0

764

blackfox написал(а):

Крокозябра
Странная логика. По мне так отсутствие детей плюс в плане выдачи кредита.

И мне так кажется. Я понимаю, требовать справку о здоровье (все-таки банк приобретает дойную корову и должен заботиться о том, чтобы корова протянула как можно дольше) и проверять на наличие вредных привычек и любви к экстремальных видам спорта.

0

765

Ms.Lileum
ScF
В некоторых банках есть льготное кредитование - ипотечное и на покупку жилья, если одному из супругов не более 30-ти лет. Моей знакомой 31 будет в конце июня, и потом уже не будет скидки 10% ( или как-то так, я не банкир). Иначе - сейчас они смогут взять 500 тыщ по одной ставке, а через месяц - уже на на 10 % больше.
Люди, я сама в ахуе. То есть выдать кредит семье с тремя отпрысками, где работает только отец, но они будут платить 20 лет по 6 тысяч - это в норме, а выдать кредит семье без детей, которая погасит его за три года - это фигвам...

0

766

Крокозябра написал(а):

То есть выдать кредит семье с тремя отпрысками, где работает только отец, но они будут платить 20 лет по 6 тысяч - это в норме, а выдать кредит семье без детей, которая погасит его за три года - это фигвам...

Банк наивно полагает, что с семьи с тремя отпрысками и одним работающим осеменителем процентов больше выйдет)) Ну да, как же - а если осеменителя не сегодня завтра с работы турнули (тоже ведь отнюдь не редкость нынче)? Тогда тому же банку обеспечена головная боль с вытягиванием оплаты из такой вот "проштрафившейся" семейки. Бред бредовский.

0

767

miss clawdy
А еще семейка начнет давить на жалость, когда придут судебные приставы, как это так, деточек обижать.

0

768

Крокозябра написал(а):

что отказ принять на работу женщину без детей скоро будет внесён законом. Ишь ты, старая кошёлка, не родила! Да кто же ты теперь? А, классный специалист,  со стажем 20 лет и кучей рекомендаций? А нам пофиг, ты же не мать - и всё тут.

Такой закон внести - создать явную провокацию. Тогда - революционная ситуация на пике будет. Уж представляете, что начнется, ежели такой закон протащить? Предприятия, отказывающие в приеме на работу квалифицированных, компетентных, но бездетных специалистов, окажутся в итоге в полной жопе, начнут одно за другим разоряться - результат - скатывание в сраное говно на уровне какой-нибудь Сьерра-Леоне или в лучшем случае Зимбабве или Гаити.

0

769

blackfox
а приставов этим не прошибешь - они при исполнении, хих)) "Онажемать"? - "Анамнасрать".

0

770

Крокозябра написал(а):

Пусть отдел по защите прав потребителей разбирается, законно ли это - отказ в выдаче кредита по такой причине.

Очень-очень странно... Во-первых, наличие иждивенцев по определению минус. Во-вторых, обычно банк отказывает в выдаче кредита без объяснения причин, и уж точно никто не говорит "Вот родите - тогда милости просим". Может, изначально в этом виде кредита необходимо наличие детей? Ну как кредит" молодая семья" например, там обязательно наличие печати в паспорте.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе