Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 751 страница 760 из 963

751

нереальность написал(а):

из-за таких людей, которые устраиваются на работу ради декрета, нормальных женщин на работу брать не хотят. Мало того, что они, уходя через пару месяцев в декрет, на работе всех подставляют, так еще после этого все начинают думать, что большинство девушек ищут работу только ради декретных

Очень продолжительно время меня не хотели брать на работу и постоянно отказывали потому что "замужемдетейнет". Пару раз прямо в лицо и говорили: "Ага, конечно, все вы "пока не планируете", пока вас в штат не возьмешь, а потом откуда что взялось...", а последний раз вообще заявила одна: "Вам в декрет надо, а не на работу устраиваться, ВОЗРАСТ (26 мне) у вас уже не девичий..." После этого я слово себе дала: никакой работы во время беременности.

0

752

Аэлита написал(а):

а последний раз вообще заявила одна: "Вам в декрет надо, а не на работу устраиваться, ВОЗРАСТ (26 мне) у вас уже не девичий..."

Не, ну не дрянь, а?! Все, мля, знают, куда кому НАДО! Я б ей доступно объяснила, что их организация меня не достойна.

0

753

Аэлита написал(а):

а последний раз вообще заявила одна: "Вам в декрет надо, а не на работу устраиваться, ВОЗРАСТ (26 мне) у вас уже не девичий..."

Это у некоторых "персональщиков" так сейчас принято - открыто хамить?

0

754

Наши тётеньки ( блин, иногда неприятно писать такое, но просто не могу удержаться) толпой напали на одну из наших молодых учительниц. Той 29 лет, не замужем и не была, очень миловидная, такая изящная маленькая брюнетка в стиле Ванессы Маэ. Выглядит просто потрясно, увидишь - никогда не скажешь что "училка", скорее модель.
И вот начался привычный срач... та пожаловалась на некоторых детей ( у неё 2-ой класс, вчера был последний день), что они безобразно себя вели на последнем уроке. И тут же наши тётки налетели - мол, вот когда сама родишь, так не станешь говорить, и пока ты не мать - никогда не поймёшь, что деткам нужно, и как ты так можешь - это же малыши... Ага, я слышала, как эти "малыши" с матами вокруг школы носились, уши вяли.
Я стала на защиту - напомнила, что у нас недели не проходит, чтобы один из "малышей" не довёл кого-нибудь из учителей до кондрашки.

Тут на нас обеих наехали... только мне-то по фиг, я привычная, а Надю чуть не до слёз довели. Буду учить девушку отбрёхиваться, иначе в нашей школе не выжить)))

0

755

Крокозябра написал(а):

И тут же наши тётки налетели - мол, вот когда сама родишь, так не станешь говорить, и пока ты не мать - никогда не поймёшь, что деткам нужно, и как ты так можешь - это же малыши...

Куриный набег!  :D

0

756

Малыши, пилять.... :mad: .в школе нет малышей, есть только ученики.

0

757

Когда пришла на новую работу, куда чуть раньше устроилась моя подруга, она меня сразу предупредила: не вздумай заикнуться там о своей чайлдфришности, и вообще помалкивай про отношение к детям... Получилось так, что в новом коллективе возраст женской составляющей от 30 и старше, до пенсионного. И все женщины детные (у кого-то уже и внуки)! Бездетная я одна ))) Я прикидываюсь шлангом, давая всем понять, мол, какие дети, если я еще не замужем, живу на съемной квартире, зарплата маленькая... А то некоторые овуляшки предложили тут "для себя" родить. И еще любят говорить, когда я рассказываю о том, как интересно и активно я провожу своё свободное время: "Это у тебя пока детей нет, вот и развлекаешься, а вот как появятся, будешь считать за счастье 5 минут, проведенных в покое..." Меня, конечно, внутренне корежит от этих слов, но я не хочу ни с кем портить отношения (у нас и так обстановка напряженная в коллективе), я соглашаюсь, мол, да, пока одна, имею право развлекаться... Разговоры за чаем тоже чаще всего сводятся на детей, кто как рожал, какие ситуации возникают с детьми. Я просто молча слушаю...
Но вот один факт меня очень сильно смутил. Наша главный бухгалтер - милейшая женщина, 34 года, не овуляшка, мама девочки и мальчика - еще до моего появления отказалась взять на работу другую женщину, в возрасте около 40, незамужнюю и бездетную. Сказала, что это как-то подозрительно - в таком возрасте не иметь детей... Получается, что мне тоже могли бы отказать по этой причине, если бы в этом коллективе уже не работали двое моих знакомых и они бы не прожужжали все уши начальству о том, какая я замечательная... Даже не овуляшки, а обычные (довольно адекватные) детные не могут понять, что можно просто не хотеть, что ты сам чувствуешь - это не твоё, нет желания и душевных сил заниматься размножением и воспитанием, что это просто неинтересно! Представляю, что начнется, если я вдруг выйду замуж (пока не собираюсь, но кто знает...): а вы уже? а когда? уже пора, а то у тебя возраст...

0

758

Танцулькина написал(а):

Это у некоторых "персональщиков" так сейчас принято - открыто хамить?

Тут специфика провинциального городка такова)) Я, когда переехала из области, была в шоке)) Тут считается нормальным сказать "рожать тебе надо". Особенно меня поражает, когда это делают врачи.

0

759

Крокозябра написал(а):

Ага, я слышала, как эти "малыши" с матами вокруг школы носились, уши вяли.
Я стала на защиту - напомнила, что у нас недели не проходит, чтобы один из "малышей" не довёл кого-нибудь из учителей до кондрашки.

Мой папа работает учителем физры в школе. Так вот своих учеников кроме как "мои ублюдочки" он не называет (не при них, конечно, дома, например). Я ему как-то говорю: папа, что, так все так ужасно? Чего ты так детей не любишь, ты ж меня как то вырастил? А он мне: тебя вырастил. Ты русский язык понимаешь. Но я не знаю, какие орангутаны растят современных детей, что они понимают только язык подзатыльников и подср*чников.

Отредактировано Аэлита (25 мая, 2013г. 11:04:02)

+1

760

Aelita написал(а):

еще до моего появления отказалась взять на работу другую женщину, в возрасте около 40, незамужнюю и бездетную. Сказала, что это как-то подозрительно - в таком возрасте не иметь детей...

Когда меняла работу, попала на тренинг на тему "как проходить собеседование". Так вот психолог сказала -  если детей нет, то на вопрос о них надо говорить, что, мол, планирую года через 3-4, потому что если сказать, что вообще не хочу, то работодатель сочтет ненормальной. Ведь это "не нормально женщине не хотеть детей".

Насчет разговоров про детей и всё, им сопутствующее. На той самой прошлой работе в моём отделе две сестры работали, у обеих мелкие дети 3-4 лет. Я, конечно, понимаю, что они родственницы и друг от друга секретов не имеют, но рассказывать во всех анатомических подробностях при посторонних людях, как они рожали, что и где им там прокалывали, на каком месте у детёнышей сыпь появилась, как они в туалет ходят... Неужели самим не противно всё это на обозрение выставлять?!  :canthearyou:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе