miss clawdy написал(а):Aelita
да ну, что вы, нет никакого сарказма. Просто я немного прокололась из-за упоминания множества лиц в вашем рассказе, и несколько напутала в плане, где были только собеседования, а где вы непосредственно теперь трудитесь, кто есть кто сразу не разобралась. Извините за столь поспешные выводы. Да, вы правы, что не все, для кого семья и дети в порядке вещей, те овули - ведь есть же и у нас здесь объективные детные)) А компания и вправду очень лояльна и соблюдает ТК, как теперь из ваших разъяснений стало понятно. Просто удивили рассуждения заместительницы вашего непосредственного начальника, ведь ей как руководителю в первую очередь должно быть актуально, каковы профессиональные навыки и знания сотрудников компании, насколько они компетентны, и т.д. и т.п. Я полагаю, что на работе разговоров о возможном заведении детей и о чем-то еще в этом роде, должно быть по минимуму и только по делу (о чем толковала генеральный директор), вот разве что так...
Я писала про собеседования перед поступлением на работу именно в этот офис, где сейчас работаю ))) Ну, путаница с работодателями не так и важна, а в главном разобрались )) Думаю, что и для второй (похожей на овуляшку) начальницы я нужна, в первую очередь, как хороший сотрудник, но у человека не укладывается в голове мысль, что бывают женщины, которые в принципе не хотят детей. В кулуарах разговоров о детях среди сотрудников пока не слышала (но я здесь всего неделю). Обсуждают, в основном, рабочие вопросы. Ну и общие: об отпуске, о праздниках, о погоде ))) Посмотрим...
На прошлой работе с детным вопросом ко мне не особо приставали, хотя попытки были. Но когда почти каждое утро (или перерыв на чай) начинался с рассказов коллеги (замечу, очень умной и адекватной) с рассказов о ее гениальном ребенке, это утомляло. У нее действительно замечательный и талантливый мальчик, у него много успехов в разных сферах, и, возможно, он станет звездой спорта (или еще чего-нибудь), но ведь это важно и интересно только его родителям. У других есть свои дети, а бездетным это вообще нафиг не надо ))) Но гордость за ее сына коллегу просто распирает ))) Правда, теперь мы обе с ней оттуда уволились, и она радует успехами сына другой коллектив )))