Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 661 страница 670 из 963

661

Aelita написал(а):

компания серьезная, мне нравится, я именно там и хотела работать; занимаются программным обеспечением.

То есть это там, где руководство - две дамы, страдающие овулизмом (ген.дир. - не настолько тяжелый случай, а ваша непосредственная начальница - в терминальной стадии)?

0

662

miss clawdy написал(а):

То есть это там, где руководство - две дамы, страдающие овулизмом (ген.дир. - не настолько тяжелый случай, а ваша непосредственная начальница - в терминальной стадии)?

Я не считаю овуляшками тех, для кого семья и дети - совершенно естественные вещи. Да, им не понять позиций ЧФ, но насильно ведь никто никого осеменять не будет. Ген.дир. совершенно адекватна. Просто как женщина-начальник она дала понять, что они спокойно относятся к декрету (кстати, на одной из моих прошлых работ девушки подписывали документ, в котором обязывались не уходить в декрет в течение первого года работы - разве это законно? при этом организация очень серьезная и одна из лучших в стране в данной сфере), и я думаю, больше для того, чтобы показать, как они лояльны к сотрудникам, и чтобы меня зацепить, они были во мне заинтересованы (им же невдомек, что именно эта тема меня меньше всего интересует).
Да, вторая женщина больше смахивает на овуляшку. Но мой непосредственный начальник - мужчина, а она его заместитель. И вообще, похоже, уже собирается на пенсию. С ней нужно просто наладить контакт и не затрагивать тему детей.
Так что мне непонятен сарказм в Ваших вопросах, miss clawdy

0

663

Aelita
да ну, что вы, нет никакого сарказма. Просто я немного прокололась из-за упоминания множества лиц в вашем рассказе, и несколько напутала в плане, где были только собеседования, а где вы непосредственно теперь трудитесь, кто есть кто сразу не разобралась. Извините за столь поспешные выводы. Да, вы правы, что не все, для кого семья и дети в порядке вещей, те овули - ведь есть же и у нас здесь объективные детные)) А компания и вправду очень лояльна и соблюдает ТК, как теперь из ваших разъяснений стало понятно. Просто удивили рассуждения заместительницы вашего непосредственного начальника, ведь ей как руководителю в первую очередь должно быть актуально, каковы профессиональные навыки и знания сотрудников компании, насколько они компетентны, и т.д. и т.п. Я полагаю, что на работе разговоров о возможном заведении детей и о чем-то еще в этом роде, должно быть по минимуму и только по делу (о чем толковала генеральный директор), вот разве что так...

0

664

miss clawdy написал(а):

Aelita
да ну, что вы, нет никакого сарказма. Просто я немного прокололась из-за упоминания множества лиц в вашем рассказе, и несколько напутала в плане, где были только собеседования, а где вы непосредственно теперь трудитесь, кто есть кто сразу не разобралась. Извините за столь поспешные выводы. Да, вы правы, что не все, для кого семья и дети в порядке вещей, те овули - ведь есть же и у нас здесь объективные детные)) А компания и вправду очень лояльна и соблюдает ТК, как теперь из ваших разъяснений стало понятно. Просто удивили рассуждения заместительницы вашего непосредственного начальника, ведь ей как руководителю в первую очередь должно быть актуально, каковы профессиональные навыки и знания сотрудников компании, насколько они компетентны, и т.д. и т.п. Я полагаю, что на работе разговоров о возможном заведении детей и о чем-то еще в этом роде, должно быть по минимуму и только по делу (о чем толковала генеральный директор), вот разве что так...

Я писала про собеседования перед поступлением на работу именно в этот офис, где сейчас работаю ))) Ну, путаница с работодателями не так и важна, а в главном разобрались )) Думаю, что и для второй (похожей на овуляшку) начальницы я нужна, в первую очередь, как хороший сотрудник, но у человека не укладывается в голове мысль, что бывают женщины, которые в принципе не хотят детей. В кулуарах разговоров о детях среди сотрудников пока не слышала (но я здесь всего неделю). Обсуждают, в основном, рабочие вопросы. Ну и общие: об отпуске, о праздниках, о погоде ))) Посмотрим...
На прошлой работе с детным вопросом ко мне не особо приставали, хотя попытки были. Но когда почти каждое утро (или перерыв на чай) начинался с рассказов коллеги (замечу, очень умной и адекватной) с рассказов о ее гениальном ребенке, это утомляло. У нее действительно замечательный и талантливый мальчик, у него много успехов в разных сферах, и, возможно, он станет звездой спорта (или еще чего-нибудь), но ведь это важно и интересно только его родителям. У других есть свои дети, а бездетным это вообще нафиг не надо ))) Но гордость за ее сына коллегу просто распирает ))) Правда, теперь мы обе с ней оттуда уволились, и она радует успехами сына другой коллектив )))

0

665

Уверена, такое явление уже обсуждалось, но мое недоумение не угасает: стоят наш гендиректор и начальник юридического отдела(неглупые, интересные люди) у лифта, я стала невольным слушателем пока ждали этот лифт: все 10 мин они обсуждали 3д узи и кто чем занимается на курсах подготовки к родам :|   ну ладно, к бабам, у которых яичники заменяют мозги, я привыкла..но развивающиеся, преуспевающие мужики-слышать от них обсуждение как скакать на шарике с мамоном-это просто дииииккооооо :canthearyou:

0

666

detrasher написал(а):

но развивающиеся, преуспевающие мужики-слышать от них обсуждение как скакать на шарике с мамоном-это просто дииииккооооо

Видимо, у них дома другие темы в последнее время не обсуждаются. Вот и заразились.

0

667

Давно еще пошла я на одно собеседование. Разговариваем себе. И тут мне такой вопрос "Когда рожать будете?". Я так охренела слегка. Говорю, что я не беременная как бы. А мне ответили "Все вы не беременные". Я тогда это за оскорбление сочла, ушла просто.

0

668

NoName написал(а):

Давно еще пошла я на одно собеседование. Разговариваем себе. И тут мне такой вопрос "Когда рожать будете?". Я так охренела слегка. Говорю, что я не беременная как бы. А мне ответили "Все вы не беременные". Я тогда это за оскорбление сочла, ушла просто.

Неприятно, конечно, но видать, достали человека овуляхи, ищущие работу только для того, чтобы с нее свалить в декрет.

0

669

Нет, это было сказано именно со стороны овуляшестой. Я не могу описать, это нужно просто увидеть. Вот как приговор вынес, что должна родить. Не с сожалением.

0

670

Я просто ушла тогда. Чтобы я еще на каждого овулятора с овуляшками время тратила.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе