Я знаю одного ему 36 лет а уйти от мамы смерти подобно. Я когда с ним начала встречаться его мать мне панику устроила что мол это её сын и он всегда будет при ней. Сынуля всё делает как мама говорит и что мама велит, самостоятельности 0,0. Прогнула его мамаша полностью стал безвольным существом.
Овуляшки на работе
Сообщений 651 страница 660 из 963
Поделиться6523 марта, 2013г. 12:15:16
Неделю назад сменила работу... Но сначала приходила на два собеседования. Первое проводили двое мужчин-руководителей. Их, конечно, прежде всего, интересовали мои профессиональные способности. Про возможный декрет не спрашивали, уточнили только, нет ли у меня хронических заболеваний, которые могут помешать моей работе (видимо, были неприятные прецеденты). На втором собеседовании через неделю я разговаривала уже с двумя женщинами - генеральным директором и одним из руководителей того подразделения, где я сейчас и пытаюсь прижиться... Ген.дир. (лет за 40, ближе к 50) показалась мне приятной и адекватной. Вторая вела себе более жестко. Думаю, ей уже за 60, курящая, бойкая, но подумывает о пенсии. И вот ген.дир. задает мне закономерный вопрос о возможном декрете. Я, довольная тем, что сейчас порадую их своим рвением к работе, а не овуляшеству, заявляю, что в декрет ни в ближайшем, ни в далеком будущем не собираюсь. (Отношение к декрету в компании, кстати, очень позитивное - и отпустят, и пособие выплатят, и помогут, и обратно потом примут, и во второй еще снарядят))) И после этой фразы оживилась женщина в возрасте: стала спрашивать меня, есть ли племянники, собираюсь ли я помогать старшему брату возиться с его детьми, особенно, если у ено появится третий... Меня этот вопрос вогнал в ступор (ЧФ меня поймут). Мой старший брат живет очень далеко, вижусь я с ним и с его семьей редко, хоть и люблю их, но мне этого достаточно; от детей, даже родных племянников, лучше держаться подальше...
Ген.дир. решила немного уменьшить пыл коллеги, но та стала возражать, мол, должна же она... Я плохо поняла, что я в итоге должна: нянчиться с чужими детьми, чтобы потом захотеть своего? Или, раз не хочу своих детей, то "должна отдать моральный долг" чужим детям?.. Пока они пререкались, я соображала, что я могу ответить, чтобы не сильно прогибаться и не сильно раздражать свей нелюбовью к детям. Я радостно подтвердила, что я вожусь и с племянниками, и с детьми друзей... Тему замяли...
Спустя неделю наш отдел начал переезд на другой этаж. Своих вещей, кроме ежедневника и пары ручек, у меня пока нет, поэтому я перетаскивала всё, что давали (всякие папки и легкие стулья). И моя начальница (именно та женщина в возрасте) при каждом моем заходе за очередной партией предметов, которые нужно отнести на новое место жительства, строго говорила мне, чтобы я не носила тяжелого, что девушкам надрываться нельзя! Ну, мы с вами понимаем, почему именно девушкам нельзя надрываться, для чего себя беречь, - только для одного, чтобы стать МАТЕРЬЮ...
В общем, надо запомнить, что тему деторождения с этой начальницей поднимать не стоит. Лучше помалкивать скромно, ссылаясь или на здоровье, или на отсутствие мужа... А то мой радостный вид при отсутствии детей будет, мягко говоря, не очень доброжелательно принят ))) Хм... и при этом она очень расстроилась, что я не курю, чтобы составлять ей компанию...
Поделиться6533 марта, 2013г. 12:44:35
Своих вещей, кроме ежедневника и пары ручек, у меня пока нет, поэтому я перетаскивала всё, что давали (всякие папки и легкие стулья). И моя начальница (именно та женщина в возрасте) при каждом моем заходе за очередной партией предметов, которые нужно отнести на новое место жительства, строго говорила мне, чтобы я не носила тяжелого, что девушкам надрываться нельзя! Ну, мы с вами понимаем, почему именно девушкам нельзя надрываться, для чего себя беречь, - только для одного, чтобы стать МАТЕРЬЮ...
Мне это при каждом переезде и сборе архива говорят (работаю бухгалтером, архив глобально минимум 3 раза в год собираем, количество коробок запредельное, ну и мне проще самой их поставить в нужное место, чем ждать, когда какой-нибудь мужчина освободится). Я обычно говорю, что мне не тяжело, не вступаю в дебаты на тему "буду ли я рожать".
Поделиться6543 марта, 2013г. 12:46:29
Ген.дир. (лет за 40, ближе к 50) показалась мне приятной и адекватной. Вторая вела себе более жестко.
Как в американском кино: "хороший" полицейский и "плохой" полицейский пытаются "расколоть" преступника ! Печальная ирония в том, что это НАС заставляют чувствовать себя какими-то преступницами, особенно хорошо это видно на собеседованиях и прочем "официозе".
В общем, надо запомнить, что тему деторождения с этой начальницей поднимать не стоит. Лучше помалкивать скромно, ссылаясь или на здоровье, или на отсутствие мужа...
Думаю, Вы совершенно правы, учитывая взгляды начальницы.
Поделиться6553 марта, 2013г. 13:35:03
Aelita
они там вообще работой как таковой занимаются или чем? Что же это за компания такая?
Поделиться6563 марта, 2013г. 13:37:42
чтобы я не носила тяжелого
А я вот время от времени добровольно брала на себя функции грузчика (да-да, именно грузчика, я работаю замдиректора по логистике)) - когда накрылся один из погрузчиков, я моментально запрягла народ на этой складской грузовой линии и впряглась сама)) Вот так)) В подчинении - все мужчины, и рот никто не открывает))
Поделиться6573 марта, 2013г. 13:38:49
тему деторождения с этой начальницей поднимать не стоит. Лучше помалкивать скромно, ссылаясь или на здоровье, или на отсутствие мужа...
Это называется "метод психиатра", к некоторым индивидам его применять частенько приходится, дабы избежать неприятных эксцессов.
Поделиться6583 марта, 2013г. 14:28:11
Evangelista
У нас на всю школу аж двое мужчин, и один из них весьма преклонного возраста. Всё таскаем сами... вот например, получали учебники - каждая связка по 12 кило. Надо из машины во дворе принести в учительскую. Ничего, таскаем. Пытались старшеклассников привлечь, но потом решили, что сами справимся быстрее и с меньшим моральным ущербом. Вы бы слышали, как стонали эти молодые дуболомы))) будто их заставляли нести не стопку книг, а корабельную сосну.
Поделиться6593 марта, 2013г. 15:00:33
Крокозябра
да, вот они, плоды так распространенного сегодня детоцентризма...
как стонали эти молодые дуболомы))) будто их заставляли нести не стопку книг, а корабельную сосну.
Ужас... Вот они, будущие мужчины.
Поделиться6603 марта, 2013г. 16:40:50
они там вообще работой как таковой занимаются или чем? Что же это за компания такая?
Конечно, компания серьезная, мне нравится, я именно там и хотела работать; занимаются программным обеспечением. Просто, наверное, хоть одна овуляшка (как минимум) найдется практически в любой организации ))) Особенно среди женщин старшего возраста - им вообще не понять. Даже мои близкие подруги, похоже, еще не на 100% поверили, что я точно никогда-никогда не захочу размножиться. Мне кажется, они втайне надеются, что когда я встречу "своего" мужчину и влюблюсь, у меня будет жилье и стабильность, то я обязательно захочу ребенка...
Я, конечно, не очень надеюсь на такое счастье - встретить в новом коллективе ЧФ, но главное, чтобы мозг не выносили на тему деторождения. Я хочу просто работать, а не объяснять, почему я хочу именно работать, а не сидеть в декрете...
Я обычно говорю, что мне не тяжело, не вступаю в дебаты на тему "буду ли я рожать".
Я поступаю аналогично: говорю, что не тяжело, сама смотрю, какой вес потяну, и особо не напрягаюсь. Но не могу же я с этажа на этаж по паре листиков переносить...