Я не ЧФ (мне близки многие взгляды ЧФ по вопросу неадекватного поведения овуляшек и их невоспитанных детей), но овули на работе и меня достать пытаются. Мы с мужем долго готовились к планированию ребенка (материально и морально). Я всегда была человеком, очень трепетно относящимся к своему здоровью и внешности. Особое внимание уделяю правильному питанию и здоровому образу жизни (полный отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом). Детей то мы с мужем хотим, но мне не хочется превращаться в типичную мамашу с детской площадки (хотя я думаю, что с моим отношением к материнству и к себе это мало вероятно), поэтому еще на стадии планирования беременности, кроме центра планирования семьи, был найден хороший врач-диетолог (обычно я сама занимаюсь составлением своего рациона, но тут, честно говоря, мы решили не рисковать, т.к. я все же не профессионал в данной области). На работе я особо не афишировала свое «интересное положение», но была «запалена» с токсикозом на раннем сроке (прощу прощения за неприятные подробности). Сначала овули долго шушукались по углам, т.к. живот у меня не особо рос (собственно, даже сейчас многие не сразу догадываются что я в положении, т.к. живот очень аккуратный, да и одежду я подбираю с особой тщательностью), в лоб не спрашивали, но частенько задавали наводящие вопросы. В один прекрасный день, им, наверное, очень надоело что я не делюсь с ними «своимщастьем» и не спрашиваю совету у «шаристых мамочек» (до кучи еще одна из овулей забеременела и теперь хрустит сухариками, чипсами и шоколадками не закрывая рта, да еще и каждый поход в женскую консультацию обсуждается неделями). Видимо, они восприняли это как личное оскорбление. Сначала начались вопросы в стиле «почему я так мало прибавила и почему не ем за двоих», а потом товарищи-овуляшки перешли в наступление уже с обвинениями «что я глупая баба, которой бог не должен был давать ребенка, т.к. я не о своей кровиночке думаю, а о фигуре своей. Что о себе стоит забыть совершенно, ведь у меня теперь есть иной смысл жизни». Я попыталась им объяснить что нахожусь под наблюдением очень хороших врачей, которые полностью довольны моим состоянием здоровья, на что мне был дан примерно такой ответ «лучше бы в детский дом пожертвовала такие денжище, чем на такие глупости тратить» (хотя о стоимости контрактов я не говорила совершенно ничего). После этого я перестала как-либо реагировать на их высказывания (я в этом плане редкостный пофигист). Их «бухтеж» на меня, обсуждение особенностей прикрепления пуповины и грудного вскармливания прервала наша начальница (которая ЧФ, кстати), которая попросила в рабочее время работать, а обсуждением своей жизни и интересов заниматься в свободное от работы время.