Сегодня отсиживала дежурство в офисе. Заходит к нам мадам с неподъемной сумкой а-ля клетчатый баул челнока. Учитывая плюс 34 по Цельсию на улице, взмыленная-дальше просто некуда. С ней ребенок. Мы с коллегой хором- Книги, вещи и косметику не покупаем, посуды своей хватает!
Она, не обращая внимания на наш дружный вопль, раскрывает свою суму и достает книги. Детские. Тычет мне их чуть ли не в нос, бла-бла-бла, какие хорошие книги. Коллега моя вышла с телефоном в другой кабинет, ей реально не до них.
Торгашка сует мне книги, соловьем заливается, какие они замечательные. Я два раза сказала, что не нужны мне детские книги, она не слушает, раскладывает их на столе.
Потом фонтан иссяк....забил новый, с недетскими книгами. А мне забавно стало, я уже слушаю, не перебивая. Наконец-то выдохлась. Далее-разговор слепого с глухим.
-Ну, нравится что-нибудь?
-Нет.
-Почему? Возьмите вот это. Вашему ребенку понравится.
-Просто не нравится. И ребенку не понравится точно.
-Почему не понравится? Вы уверены?
-Уверена.
-Но почему не понравится? Всем нравится, а Вашему не понравится?
-Совершенно верно.
-У Вас особенный ребенок?
-У меня нет ребенка.
-Ну....детям друзей возьмите.
-Детям друзей купят родители тех самых детей.
-А себе возьмете что-нибудь?
-Нет.
-Почему?
-У меня две причины на это.
-Какие?
-Первая-я любую книгу скачаю в интернете бесплатно в электронном виде или в аудио-формате.
-А вторая?
-Вторая-не люблю, когда мне навязывают что-либо.
-Вы что, издеваетесь?
-Нет, я отвечаю на Ваши вопросы вместо того, чтобы заняться делом.
-Вы не могли мне сразу сказать, что ничего не купите?
-Мы хором Вам сказали, когда Вы пришли. Вы не слушали.
-Мне ребенка надо кормить!
-Идите работать в магазин кассиром, больше будет пользы.
Последние несколько фраз слышал наш директор, добрейшей души человек. Купил у нее настольный календарь и большой городской справочник-вещь ненужную, учитывая наличие интернета.
И все равно бабища ушла злая как кобра.
Отредактировано Мудрый Каа (7 августа, 2012г. 17:43:45)