У меня на работе их хватает тоже, но с ними отношения у меня чисто рабочие. Привыкла разделять работу, друзей и семью, и поэтому особо не общаюсь с ними на темы детей. Они между собой стрекочут-ну и ладно, мне-то что. Лишь бы не лезли обращать в свою веру. И как-то разговорилась я с нашей уборщицей, женщиной лет около 60. про себя, про дом родительский, про отношения, про жизнь, в общем. Ну и спросила она-есть ли дети? Я сказала-нет. А перед этим поговорили и про ипотеку, и про то, что надо беременеть планово в сознательном возрасте с копейкой за душой, а не в пьяном угаре невесть от кого в 16 лет, и много про что. И она сказала:-"Не спешите с детьми, вам надо основу для нормальной жизни создать сначала. Захотите-родите, а нет-и без детей люди неплохо живут. И ничего, такие же, как и все, только детей нет. Только клюют их, будто преступление совершили они какое. Волю дай-так сожгли бы, как колдунов в средневековье. А все зависть проклятая. С детьми никакой жизни-ни половой, ни общественной, вот и бесятся. А кто им виноват, что в 17 лет за дураков по залету замуж вышли?"
Я не ожидала подобных слов от нее, приятно было, что с пониманием отнеслась, в душу не лезла, мораль не читала. Не уверена, что знакома с понятием "чайлдфри", но явно поняла без слов и не стала перевоспитывать. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Мудрый Каа (13 июня, 2012г. 17:53:31)