Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 351 страница 360 из 963

351

У меня на работе их хватает тоже, но с ними отношения у меня чисто рабочие. Привыкла разделять работу, друзей и семью, и поэтому особо не общаюсь с ними на темы детей. Они между собой стрекочут-ну и ладно, мне-то что. Лишь бы не лезли обращать в свою веру. И как-то разговорилась я с нашей уборщицей, женщиной лет около 60. про себя, про дом родительский, про отношения, про жизнь, в общем. Ну и спросила она-есть ли дети? Я сказала-нет. А перед этим поговорили и про ипотеку, и про то, что надо беременеть планово в сознательном возрасте с копейкой за душой, а не в пьяном угаре невесть от кого в 16 лет, и много про что. И она сказала:-"Не спешите с детьми, вам надо основу для нормальной жизни создать сначала. Захотите-родите, а нет-и без детей люди неплохо живут. И ничего, такие же, как и все, только детей нет. Только клюют их, будто преступление совершили они какое. Волю дай-так сожгли бы, как колдунов в средневековье. А все зависть проклятая. С детьми никакой жизни-ни половой, ни общественной, вот и бесятся. А кто им виноват, что в 17 лет за дураков по залету замуж вышли?"
Я не ожидала подобных слов от нее, приятно было, что с пониманием отнеслась, в душу не лезла, мораль не читала. Не уверена, что знакома с понятием "чайлдфри", но явно поняла без слов и не стала перевоспитывать. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Отредактировано Мудрый Каа (13 июня, 2012г. 17:53:31)

+1

352

Мудрый Каа написал(а):

стала перевоспитывать.

Эээ... Зачем?  :dontknow:

0

353

Мудрый Каа написал(а):

-"Не спешите с детьми, вам надо основу для нормальной жизни создать сначала. Захотите-родите, а нет-и без детей люди неплохо живут. И ничего, такие же, как и все, только детей нет. Только клюют их, будто преступление совершили они какое. Волю дай-так сожгли бы, как колдунов в средневековье. А все зависть проклятая. С детьми никакой жизни-ни половой, ни общественной, вот и бесятся. А кто им виноват, что в 17 лет за дураков по залету замуж вышли?"

Редко услышишь такие мудрые слова от пожилых людей по поводу детей.

0

354

Бауэр написал(а):

Эээ... Зачем?

пардон, НЕ СТАЛА ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ. Без очков печатала мелким шрифтом, что зря получилось

0

355

анжелина написал(а):

Редко услышишь такие мудрые слова от пожилых людей по поводу детей

+1, для старшего поколения это редкость, у нас на работе 2 бухгалтера одна со мной солидарна полностью, да и сама признается, что не любит детей, 2ая женщина в возрасте, где-то около 50, все  в ужасе была от наших взглядов на данный вопрос, а сама плачется , что сынок у нее ушел из дома жить  к какой-то девке, с ребенком годовалым, типа как он будет, в съемной хате, с чужим ребенком, я же ему всю его жизнь кушать готовила, гладила одежду, вплоть до того, что каждый день носки и трусы стирала (сынку сейчас 20 лет), т.е. сам он себе даже еду разогреть не может. Тетенька она хорошая, но уж слишком о нем переживает.

0

356

Persimmon написал(а):

Расскажу о наболевшем.......Я имею педагогическое образование (хотя это скорее оно имеет меня). Помню, когда искала работу, в 90% случаев первый вопрос был:"А что же вы в школу не пошли устраиваться?" Приходилось увиливать, мыча что-то вроде "мало платят..."  Сказать правду, что терпеть не можешь спиногрызов, боишься их, считай, что в эту компанию тебя не примут 100%. С каким бы сотрудником ОК не сталкивалась - овуляшки сразу начинают мечтательно закатывать глаза и говорить, что работа с детьми - это таааааак здорово, сам бог при моем-то образовании велел. Или "Вот вы сейчас замуж выйдите и тут же в декрет уйдете" и побоку все мои аргументы. Будто резюме не читали ,возраста не видели. Не все умеют вежливо отказывать(

эх.... я вот к детям никак, хотя тоже работаю в школе, благо не учителем,с детьми общаюсь только когда за справкой приходят, вобщем-то адекватных много, но поражают младшие классы, напыщенности больше чем у 11-ти классников, а т.к. приходится иногда общаться с мамашами, то замечаю, что если мама быдло , то ребенок на 90% тоже. А реакция ОК везде одинакова, меня еще раздражает фраза : "Мы вам перезвоним" вот  на х так говорить, скажи сразу что не подхожу, только 1 раз было, когда сказали так, и то до этого я раз 5 звонила и узнавала прошла или нет

0

357

Мариза написал(а):

а т.к. приходится иногда общаться с мамашами, то замечаю, что если мама быдло , то ребенок на 90% тоже.

А как же иначе?

0

358

Мариза написал(а):

"Мы вам перезвоним" вот  на х так говорить, скажи сразу что не подхожу

А когда говоришь: Вы нам не подходите, в 95% ответная реакция бурная. Это почему? Чем? Да я..., да я... Еще труднее человека отправить.

0

359

А я обожаю слышать или читать в Интернете сетования  овуляшек в духе "Вот, начальница у нас - старая дева, ненавидит всех, у кого есть мужья и дети!"  И не придет же людям в голову, что любой начальник в первую очередь терпеть не может безответственных. Если ты прочно вошла в график "две недели на работе, две - на больничном", если ты через каждые несколько  дней отпрашиваешься с работы потому что "у ребенка утренник", если о своих домочадцах  и  семейных делах ты в коллективе трындишь чаще, чем о рабочих вопросах - то какого ещё ты к себе ждешь отношения? Да, бывают форс-мажоры, когда необходимо отпроситься, взять больничный, отгул - любой шеф это воспримет с пониманием. Но если ты систематически на работе ставишь  семейное выше рабочего - этого не одобрит не только начальство, но и другие коллеги - тоже семейные и детные, но не считающие нужным убегать с работы из-за каждого чиха ребенка. Так нет же -  проще всё оправдать тем, что "начальница - старая дева".

+3

360

Копчёная написал(а):

И не придет же людям в голову, что любой начальник в первую очередь терпеть не может безответственных.

да вот не всегда.. я вот тоже так думала, пока не столкнулась с одним предприятием. там все с ног на голову.
на очень крупных и старых предприятиях все еще осталась такая совковая вещь, когда начальником этот начальник стал только по безумному стечению обстоятельств и какому-нибудь родству. вот в таких случаях могут притеснять просто из-за личностных неприязни. или из-за скуки.
у нас вот было такое существо, при этом, если овуляха сидит 2 недели на больничном по болезни ребенка - это нормально. а вот если ты, как обьективно сильный специалист, возьмешь долбаный больничный на 3 дня по причине того, что у тебя температура 38.5 и какбэ ты способен только спать и глотать таблетки - все, истерика, чуть ли не проверка по больницам. 
с таких мест сваливать надо

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе