Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 331 страница 340 из 963

331

Endless написал(а):

Мы вот, например, считаем хорошим тоном оплачивать все это, а, учитывая то, что средний возраст сотрудников 26-30 лет, тим-билдинги подбираем поинтереснее обычных посиделок с алкоголем ( например, пейнтболл или картинги).

эх, нам бы такие мероприятия...

0

332

Neomaster написал(а):

Значит, нужно менять коллектив, а не пытаться переделывать людей

так весь же коллектив не поменяешь. вот как раз распиздяев и меняют, т.к. их точно не переделаешь

0

333

A&D написал(а):

так весь же коллектив не поменяешь. вот как раз распиздяев и меняют, т.к. их точно не переделаешь

Я так понимаю, что всевозможными тим-билдингами мотивируют работать именно распиздяев, т.к. ответственный работник будет работать нормально и без дополнительной мотивации.

0

334

Neomaster написал(а):

Evangelista написал(а):

для меня отличный коллектив и понимающее начальство - это действительно тормозящий фактор при увольнении

Согласна.

0

335

Вредная написал(а):

У нас вот фирма не оплачивает всякие тим-билдинги, тур. поездки, рестораны и проч., так народ сам собирается... Как будто больше нечем занять свободное время... Я понимаю, если те, кто общается (несколько человек) куда-то соберутся, но всей толпой

Это точно! Мне тоже эти всеобщие сборища неприятны. Есть несколько человек, с которыми дружу, с ними и собираемся. А всякие левые "Васи" и "Димы" вообще не нужны. Особенно как пьянка начинается, эти димы и васи так и наровят поприставать с дебильными распросами типа "а у тебя есть парень? нет? так что же, я отличный парень! Пойдём со мной потрахаемся куда-нибудь сходим!"

Отредактировано Найтири (6 июня, 2012г. 04:21:56)

0

336

Endless написал(а):

Да и тим-билдинги бывают разными. Мы вот, например, считаем хорошим тоном оплачивать все это, а, учитывая то, что средний возраст сотрудников 26-30 лет, тим-билдинги подбираем поинтереснее обычных посиделок с алкоголем ( например, пейнтболл или картинги). Это действительно развивает коллектив.

У нас к сожалению коллектив не хочет активного отдыха. В прошлом году на день фирмы я и ещё парочка вменяемых собирались организовать поход на вулкан (я на Камчатке живу). Было бы интересно, нетронутая людьми природа, свежий воздух, восхождение на вулкан, кратер с голубым озером на дне. Красота... Единственное условие - без алкоголя, т.к. в пьяном состоянии восхождение на вулкан - штука опасная. Так нет же! БОльшая часть коллектива не захотела! Им охота побухать за чужой счёт (всё веселье начальство оплачивает). В итоге получилась обычная пьянка. К счастью я и вменяемые люди с конторы этого не видели, т.к. не пошли.

Отредактировано Найтири (6 июня, 2012г. 04:33:39)

0

337

Найтири написал(а):

У нас к сожалению коллектив не хочет активного отдыха. В прошлом году на день фирмы я и ещё парочка вменяемых собирались организовать поход на вулкан (я на Камчатке живу). Было бы интересно, нетронутая людьми природа, свежий воздух, восхождение на вулкан, кратер с голубым озером на дне. Красота... Единственное условие - без алкоголя, т.к. в пьяном состоянии восхождение на вулкан - штука опасная. Так нет же! БОльшая часть коллектива не захотела!

У меня на прошлой работе так же было. Когда дело шло к одному из праздников, предлагал вместо традиционных посиделок съездить хотя бы в тот же пейнтбол поиграть - так нет же, никто не захотел. Директор чересчур тучный был и не фанат активного отдыха, поэтому оплачивать такие начинания отказался, а коллеги... одному денег жалко, у другого их просто нет, третьему вообще дойти до автобуса - уже активный отдых. Короче, опять были традиционные посиделки.

Найтири написал(а):

К счастью я и вменяемые люди с конторы этого не видели, т.к. не пошли.

Это вам везёт, что можно было не идти, в некоторых компаниях это обязаловка. На моей позапрошлой работе тем, кто не идёт на корпоратив, необходимо было лично сходить доложиться директору об уважительных причинах невозможности посещения мероприятия. Причём, причины "не хочу" или "да я в кино собирался с друзьями в тот день" не прокатывали. Ну а если кто принципиальный и отказывается посещать корпоративы и тимбилдинги - что ж, согласно следующему графику отпусков, отдыхать будет в ноябре или феврале. Или не наработает на премию в следующем месяце. Короче, лучше было сходить, чем упираться.

0

338

Nox написал(а):

Это вам везёт, что можно было не идти, в некоторых компаниях это обязаловка.

У меня в голове это обязаловка не укладывается! Ну не хочет человек бухать (да даже если просто сок пить) с коллегами (может они вообще не приятны!) зачем заставять? Коллектив так не сплотишь, только нервозность повысится.

0

339

Найтири написал(а):

У меня в голове это обязаловка не укладывается! Ну не хочет человек бухать (да даже если просто сок пить) с коллегами (может они вообще не приятны!) зачем заставять? Коллектив так не сплотишь, только нервозность повысится.

На прошлой работе корпоративы (т.е. пьянки) были исключительно за свой счет и по этой причине полностью добровольные. Я тогда еще училась, поэтому отмазывалась всегда именно учебой (тем более что основные пьянки на НГ да перед майскими, как раз сессия).
На этой работе пьянок как таковых и не бывает, бывает именно тимбилдинг. Бывает он в рабочее время, поэтому просто не придти на него - это, фактически, прогул, ну или в офисе в гордом одиночестве сидеть, но начальство будет косо смотреть и позволит это сделать только если работы прям ну вот совсем до фига. Но, если честно, лично еще ни разу не встречала сотрудника нашей компании, который бы не хотел идти на корпоратив просто потому что не хотел, это всегда интересные мероприятия, да и как-то у нас это считается хорошим тоном, уважением к организаторам мероприятия сходить на него, хотя бы на час-полтора (если это, например, новогодний корпоратив, который затягивается до глубокой ночи).

0

340

Я так посмотрела комментарии и сделала вывод, что там, где тим-билдинги скучные, обязательные и за свой счет, обычно весьма совковый уклад. Сама раньше работала в такой организации, за то, чтобы провести время с абсолютно чужими и неприятными людьми, приходилось отдавать четвертую часть своей мизерной на тот момент зарплаты.
Сейчас работаю в британской компании и мероприятия  ВСЕ проходят через меня (как минимум, в стадии планирования и бюджетирования). Для того, чтобы не было обязаловки, изначально необходимо узнавать у людей, что им интересно. И да, никто никого никуда не должен заставлять идти. Именно в таких условиях люди теснее всего и сплочаются. Единственная беда - такие вещи нельзя проделывать на больших предприятиях и с разновозрастными сотрудниками, ибо Марьванна из бухгалтерии в свои "немножко за пятьдесят" вряд ли захочет идти в боулинг или на каток.
З.Ы. А еще играет роль пресловутая жадность (это отнюдь не плохая черта) - человек размышляет типа того: "За меня все равно платят, я этого никогда не пробовал, ребята адекватные (по крайней мере, в той сфере, где я работаю, неадекватные встречаются ну крайне редко), можно весело провести время. Не понравится - уйду домой, никто же не держит". Тем более, что я всегда подчеркиваю, что дружить никто никого не заставляет, равно, как и любить компанию до гроба, ибо "в анальное рабство никто никому не продавался". Это действует! Люди видят, что к ним относятся адекватно, в случае чего всегда могут поменять работу, а если не понравится - всегда есть шанс вернуться к нам ( со всеми расстаемся красиво, с традиционной пиццой, пивом и прочими вещами опционально)
Сорри за "многабукав", просто очень люблю свою работу и не могу понять, как в других компаниях так формально подходят  к выстраиванию коллектива!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе