Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 321 страница 330 из 963

321

Endless написал(а):

Да и тим-билдинги бывают разными. Мы вот, например, считаем хорошим тоном оплачивать все это, а, учитывая то, что средний возраст сотрудников 26-30 лет, тим-билдинги подбираем поинтереснее обычных посиделок с алкоголем ( например, пейнтболл или картинги)

Возможно, серьезные компании и подходят к этим вопросам серьезно. Но то, что доводится видеть и слышать от друзей в моей провинции, чаще всего выглядит просто смешно.

0

322

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

некорпоративные мысли далее стукачики донесут.

вполне возможно, но это так, бонус. Осн. цель конечно - повышение эффективности, за счет более сплоченного коллектива.

0

323

A&D написал(а):

Осн. цель конечно - повышение эффективности, за счет более сплоченного коллектива

Выскажу крамольную мысль, что повысить эффективность работы таким образом если и можно, то лишь у необязательных людей. Лично я придерживаюсь мнения, что свою работу нужно либо выполнять хорошо, либо, в противном случае, не работать вообще. Вне зависимости от степени дружности коллектива. Хотя все равно не понимаю, как вышеупомянутая степень повлияет на качество работы отдельных индивидуумов. Если человек, извините, распи*дяй, никакие отношения с коллегами ему не помогут. Наоборот, он будет скорее вместо работы лясы с друзьями-коллегами точить.
Может, сплоченность коллектива подразумевает то, что ответственные товарищи будут сами доделывать сами работу, не выполненную такими вот недоделками?  :D

0

324

Endless написал(а):

чем более дружен коллектив, тем меньше вероятность, что завтра какой-нибудь архиважный человек на проекте поменяет работу за +200 долл.

С чего они это взяли? Я два года назад не раздумывая ушла на бОльшую зарплату и не жалела ни о ком и ни о чем. Коллектив везде одинаковый!

0

325

Neomaster написал(а):

Что интересно, ведь и в западных компаниях почему-то сильна уверенность начальства с том, что работа будет более эффективной в более дружном, сплоченном коллективе. И все эти корпоративы и прочие тим-билдинги направлены именно на создание такого коллектива. Не понимаю этих попыток насильного сплачивания людей, которые пришли просто зарабатывать деньги. Особенно зная, какая хрень обычно творится на корпоративах...

Я работаю в подобной компании, у нас часто организуют тимбилдинги. Не корпоративы, а именно тимбилдинги, где нам рассказывают, какая наша компания замечательная, как мы отличились в этом году или квартале на мировом рынке, какие у нас отделы все важные и кто какими проектами занимается. Алкоголь, расслабон - это все приятный часовой бонус после двух-трехчасовой презентации. И лично мне интересно участвовать в командных играх, имитирующих работу целой компании, или узнавать цифры о мировом рынке и нашей компании на этом рынке.

Neomaster написал(а):

Выскажу крамольную мысль, что повысить эффективность работы таким образом если и можно, то лишь у необязательных людей.

Я исхожу из того, что вижу в своей компании: если Маша Иванова, которой ты сдаешь отчет - всего лишь неведомая тетка из бухгалтерии, ты будешь делать этот отчет до второго прешествия не смотря на все напоминания и угрозы. А вот если Маша Иванова - та самая милая девочка, с которой вы отлично оторвались на последнем тимбилдинге, ты будешь более уважительно относиться к ее труду, ее дедлайнам и ее просьбам. У нас в компании это действительно работает, хоть и не со всеми, есть полные распиздяи, как Вы и пишете. Но не вся компания таких.

Badgery написал(а):

С чего они это взяли? Я два года назад не раздумывая ушла на бОльшую зарплату и не жалела ни о ком и ни о чем. Коллектив везде одинаковый!

А я почуствовала разницу, когда пришла в эту компанию. И для меня отличный коллектив и понимающее начальство - это действительно тормозящий фактор при увольнении. Не решающий, но все же достаточно весомый. Потому что я уже работала в крысятнике, и больше оказаться в подобном коллективе не хочу.

0

326

Коллектив везде одинаковый!

поспорила бы))) Да и на моей памяти были люди ( в нашей же фирме), которые не переходили куда-то за 100-200 долл. сверху (как минимум, в нашей сфере это достаточно незначительная сумма). если бы коллективы были действительно одинаковы. можно было бы заявлять, что и все люди одинаковы, но это ведь не так, правда?
Да и сама сталкивалась с тем, что мне коллектив не нравился, а сейчас все абсолютно устраивает!

0

327

Neomaster написал(а):

сплоченность коллектива подразумевает то, что ответственные товарищи будут сами доделывать сами работу
не понимаю, как вышеупомянутая степень повлияет на качество работы отдельных индивидуумов

повлияет. сотрудники могут подсказать человеку, как правильно, либо с меньшими затратами времени сделать часть работы. не всегда коллектив подобран так идеально, что все работают слаженно. могут быть новички, кто-то ушел в отпуск, кто-то на больничный, и т.д

0

328

напомню, что тема  называется "овуляшки на работе". а подтема была про "скинуться" по случаю рождения деточки у сотрудника.
а мы уже до тимбилдинга дошли )).
вобщем, овуляшки испарились, осталось просто "на работе" ))

0

329

Evangelista написал(а):

Я исхожу из того, что вижу в своей компании: если Маша Иванова, которой ты сдаешь отчет - всего лишь неведомая тетка из бухгалтерии, ты будешь делать этот отчет до второго прешествия не смотря на все напоминания и угрозы. А вот если Маша Иванова - та самая милая девочка, с которой вы отлично оторвались на последнем тимбилдинге, ты будешь более уважительно относиться к ее труду, ее дедлайнам и ее просьбам

Я, как человек гиперответственный, буду делать отчет в срок, потому что это моя служебная обязанность, а совершенно ни по каким личным мотивам. Но, повторюсь, возможно, с распиздяями это и работает.

Evangelista написал(а):

для меня отличный коллектив и понимающее начальство - это действительно тормозящий фактор при увольнении

Соглашусь. Но сам ни разу с такими не сталкивался.

A&D написал(а):

не всегда коллектив подобран так идеально

Значит, нужно менять коллектив, а не пытаться переделывать людей в нем.

0

330

A&D написал(а):

вобщем, овуляшки испарились, осталось просто "на работе" ))

так точно  8-)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе