Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 311 страница 320 из 963

311

Я позволяю себе скидыватся или нет по собственному усмотрению.

0

312

Badgery написал(а):

Я хожу на работу исключительно зарабатывать, не настолько роднюсь с коллективом, чтобы совместно отмечать праздники. Не скидываюсь и не проставляюсь принципиально.

Я в душе совершенно согласна с такой позицией. Но тут эффект стада в действии. Отличаешься от стада (не сдаешь на ДР, не ходишь на попойки и проч.) - все, сразу "неконтактный человек", "не умеет работать в коллективе" и т.п. Казалось бы - а судьи кто?... Но это же "КОЛЛЕКТИВ"! СССР попахивает, итит мать...

0

313

Вредная написал(а):

Я в душе совершенно согласна с такой позицией. Но тут эффект стада в действии. Отличаешься от стада (не сдаешь на ДР, не ходишь на попойки и проч.) - все, сразу "неконтактный человек", "не умеет работать в коллективе" и т.п. Казалось бы - а судьи кто?... Но это же "КОЛЛЕКТИВ"! СССР попахивает, итит мать...

И казалось бы - ну и что, быть отщепенцем и ни с кем не общаться, работать тихо и спокойно на своем месте. Ан нет - начальство-то тоже "КОЛЛЕКТИВ"! Премии и повышения без начальства не получаются, к сожалению...

0

314

BlackFury написал(а):

И казалось бы - ну и что, быть отщепенцем и ни с кем не общаться, работать тихо и спокойно на своем месте. Ан нет - начальство-то тоже "КОЛЛЕКТИВ"! Премии и повышения без начальства не получаются, к сожалению...

Тут еще дело в том, что если многие начнут возникать типа "не хотим работать с таким неконтактным человеком, который с нами общаться не хочет, бла-бла-бла", то могут и по шапке дать и еще чего-нибудь плохого сделать. Особенно если начальство поддается внушению к тому же  :D Поэтому и приходится делать вид, что "как все"  :angry:

0

315

Вредная написал(а):

Но это же "КОЛЛЕКТИВ"! СССР попахивает

ну так а что вы хотели..
все "прелести" совкового менталитета в какой-то мере, прочно засели в сознании многих граждан, особенно т.н. "старой закалки".
но все равно, от человека все зависит. встречаются люди старшего поколения, по которым видно, что им давно это надоело, и они сами избавляются от совковых стереотипов.

0

316

У нас вот фирма не оплачивает всякие тим-билдинги, тур. поездки, рестораны и проч., так народ сам собирается... Как будто больше нечем занять свободное время... Я понимаю, если те, кто общается (несколько человек) куда-то соберутся, но всей толпой   :x

0

317

A&D написал(а):

все "прелести" совкового менталитета в какой-то мере, прочно засели в сознани многих граждан

Что интересно, ведь и в западных компаниях почему-то сильна уверенность начальства с том, что работа будет более эффективной в более дружном, сплоченном коллективе. И все эти корпоративы и прочие тим-билдинги направлены именно на создание такого коллектива. Не понимаю этих попыток насильного сплачивания людей, которые пришли просто зарабатывать деньги. Особенно зная, какая хрень обычно творится на корпоративах...

0

318

Возможно начальство руководствуется подленькими целями. Алкоголь развязызывает язык. И чьи-то  некорпоративные мысли далее стукачики донесут.

0

319

Вредная написал(а):

Но тут эффект стада в действии. Отличаешься от стада (не сдаешь на ДР, не ходишь на попойки и проч.) - все, сразу "неконтактный человек", "не умеет работать в коллективе"

У меня на все это иммунитет. На работе главное - зарплата, и тратить ее я буду как сочту нужным, а не на какую-то чушню. А то доходит до смешного: никому не нравится ни проставляться, ни поборы, но НАДО (кому - непонятно).

0

320

Что интересно, ведь и в западных компаниях почему-то сильна уверенность начальства с том, что работа будет более эффективной в более дружном, сплоченном коллективе. И все эти корпоративы и прочие тим-билдинги направлены именно на создание такого коллектива

Как человек, непосредственно занимающийся мотивацией, управлением персоналом и прочими интересными вещами именно в такой вот западной компании, могу сказать, что все гораздо проще: чем более дружен коллектив, тем меньше вероятность, что завтра какой-нибудь архиважный человек на проекте поменяет работу за +200 долл. Да и позволяют такие мероприятия поближе узнать людей и создавать им тепличные условия, исходя из их интересов (да, есть и такие компании, которым это важно)
Да и тим-билдинги бывают разными. Мы вот, например, считаем хорошим тоном оплачивать все это, а, учитывая то, что средний возраст сотрудников 26-30 лет, тим-билдинги подбираем поинтереснее обычных посиделок с алкоголем ( например, пейнтболл или картинги). Это действительно развивает коллектив, НО - у нас изначально люди разделены на небольшие команды и взаимодействуют друг с другом очень плотно (увы, специфика ИТ сферы). а вот тим-билдинги для тго, чтобы кто-то напился и начал поносить начальство самыми нехорошими словами... Нет, не слышала. может, разве в госструктурах:-)
А насчет поборов - это просто смешно. кому какое дело, кто у кого родился? Может, давайте еще и сдавать деньги после каждого секса, который не закончился оплодотворением - как же, у овуляшки горе (равноценное, примерно смерти)- бесцельно выпущенные "в жизнь" сперматозоиды!

Отредактировано Endless (5 июня, 2012г. 13:11:25)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе