Я позволяю себе скидыватся или нет по собственному усмотрению.
Овуляшки на работе
Сообщений 311 страница 320 из 963
Поделиться3125 июня, 2012г. 08:31:51
Я хожу на работу исключительно зарабатывать, не настолько роднюсь с коллективом, чтобы совместно отмечать праздники. Не скидываюсь и не проставляюсь принципиально.
Я в душе совершенно согласна с такой позицией. Но тут эффект стада в действии. Отличаешься от стада (не сдаешь на ДР, не ходишь на попойки и проч.) - все, сразу "неконтактный человек", "не умеет работать в коллективе" и т.п. Казалось бы - а судьи кто?... Но это же "КОЛЛЕКТИВ"! СССР попахивает, итит мать...
Поделиться3135 июня, 2012г. 09:35:58
Я в душе совершенно согласна с такой позицией. Но тут эффект стада в действии. Отличаешься от стада (не сдаешь на ДР, не ходишь на попойки и проч.) - все, сразу "неконтактный человек", "не умеет работать в коллективе" и т.п. Казалось бы - а судьи кто?... Но это же "КОЛЛЕКТИВ"! СССР попахивает, итит мать...
И казалось бы - ну и что, быть отщепенцем и ни с кем не общаться, работать тихо и спокойно на своем месте. Ан нет - начальство-то тоже "КОЛЛЕКТИВ"! Премии и повышения без начальства не получаются, к сожалению...
Поделиться3145 июня, 2012г. 09:59:57
И казалось бы - ну и что, быть отщепенцем и ни с кем не общаться, работать тихо и спокойно на своем месте. Ан нет - начальство-то тоже "КОЛЛЕКТИВ"! Премии и повышения без начальства не получаются, к сожалению...
Тут еще дело в том, что если многие начнут возникать типа "не хотим работать с таким неконтактным человеком, который с нами общаться не хочет, бла-бла-бла", то могут и по шапке дать и еще чего-нибудь плохого сделать. Особенно если начальство поддается внушению к тому же Поэтому и приходится делать вид, что "как все"
Поделиться3155 июня, 2012г. 10:12:42
Но это же "КОЛЛЕКТИВ"! СССР попахивает
ну так а что вы хотели..
все "прелести" совкового менталитета в какой-то мере, прочно засели в сознании многих граждан, особенно т.н. "старой закалки".
но все равно, от человека все зависит. встречаются люди старшего поколения, по которым видно, что им давно это надоело, и они сами избавляются от совковых стереотипов.
Поделиться3165 июня, 2012г. 10:47:44
У нас вот фирма не оплачивает всякие тим-билдинги, тур. поездки, рестораны и проч., так народ сам собирается... Как будто больше нечем занять свободное время... Я понимаю, если те, кто общается (несколько человек) куда-то соберутся, но всей толпой
Поделиться3175 июня, 2012г. 11:48:25
все "прелести" совкового менталитета в какой-то мере, прочно засели в сознани многих граждан
Что интересно, ведь и в западных компаниях почему-то сильна уверенность начальства с том, что работа будет более эффективной в более дружном, сплоченном коллективе. И все эти корпоративы и прочие тим-билдинги направлены именно на создание такого коллектива. Не понимаю этих попыток насильного сплачивания людей, которые пришли просто зарабатывать деньги. Особенно зная, какая хрень обычно творится на корпоративах...
Поделиться3185 июня, 2012г. 12:14:49
Возможно начальство руководствуется подленькими целями. Алкоголь развязызывает язык. И чьи-то некорпоративные мысли далее стукачики донесут.
Поделиться3195 июня, 2012г. 12:21:49
Но тут эффект стада в действии. Отличаешься от стада (не сдаешь на ДР, не ходишь на попойки и проч.) - все, сразу "неконтактный человек", "не умеет работать в коллективе"
У меня на все это иммунитет. На работе главное - зарплата, и тратить ее я буду как сочту нужным, а не на какую-то чушню. А то доходит до смешного: никому не нравится ни проставляться, ни поборы, но НАДО (кому - непонятно).
Поделиться3205 июня, 2012г. 12:42:02
Что интересно, ведь и в западных компаниях почему-то сильна уверенность начальства с том, что работа будет более эффективной в более дружном, сплоченном коллективе. И все эти корпоративы и прочие тим-билдинги направлены именно на создание такого коллектива
Как человек, непосредственно занимающийся мотивацией, управлением персоналом и прочими интересными вещами именно в такой вот западной компании, могу сказать, что все гораздо проще: чем более дружен коллектив, тем меньше вероятность, что завтра какой-нибудь архиважный человек на проекте поменяет работу за +200 долл. Да и позволяют такие мероприятия поближе узнать людей и создавать им тепличные условия, исходя из их интересов (да, есть и такие компании, которым это важно)
Да и тим-билдинги бывают разными. Мы вот, например, считаем хорошим тоном оплачивать все это, а, учитывая то, что средний возраст сотрудников 26-30 лет, тим-билдинги подбираем поинтереснее обычных посиделок с алкоголем ( например, пейнтболл или картинги). Это действительно развивает коллектив, НО - у нас изначально люди разделены на небольшие команды и взаимодействуют друг с другом очень плотно (увы, специфика ИТ сферы). а вот тим-билдинги для тго, чтобы кто-то напился и начал поносить начальство самыми нехорошими словами... Нет, не слышала. может, разве в госструктурах:-)
А насчет поборов - это просто смешно. кому какое дело, кто у кого родился? Может, давайте еще и сдавать деньги после каждого секса, который не закончился оплодотворением - как же, у овуляшки горе (равноценное, примерно смерти)- бесцельно выпущенные "в жизнь" сперматозоиды!
Отредактировано Endless (5 июня, 2012г. 13:11:25)