Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 271 страница 280 из 963

271

Esme Weatherwax написал(а):

Это излюбленная тема подчиненных:) Начальник всегда козел - это звание выдают при приеме на должность.

Нет, ну почему же. Я считаю начальника нормальным адекватным человеком, пока он чего-нибудь эдакого не отмочит. Пока не станет придираться из-за полной ерунды (Например, спросит (в течение обычного рабочего дня, не на совещании каком-нибудь даже) "Как у нас дела обстоят по этому вопросу?" А у меня есть чудо-табличка, куда я заношу всю информацию по всем проектам (которых немало и все на разных стадиях). Говорю "сейчас, секунду, открою и все скажу". Но нет, это не устраивает, поднимается ор, почему я этого не скажу ему СЕЙЧАС ЖЕ. Бред, правда? Это всего лишь один из примеров).

0

272

Evangelista написал(а):

Не только в последнее, их всегда рождалось больше. Примерно 10 мальчиков на 9 девочек.

Я в курсе. Но сейчас, говорят, именно намного больше. В детских садах уже радуются, когда девочек приводят. Утверждать не буду, так как результатов научных исследований на руках не имею.

Отредактировано GothGirl (31 мая, 2012г. 10:14:52)

0

273

GothGirl, ну знакомые у меня 50 на 50 плодятся, так что пока не очень верю в эту статистику)))

0

274

Evangelista написал(а):

ну знакомые у меня 50 на 50 плодятся, так что пока не очень верю в эту статистику

Я тоже не верю. НЕ кидайте в меня гнилыми помидорами. но мир любит равновесие.

0

275

анжелина, мальчиков на самом деле рождается немного больше. Есть физиологический механизм, который это обеспечивает, и эволюционные соображения, по которым это нужно.

Но в настоящее время человек еще и помогает природе современными средствами. Пол ребенка сейчас можно узнать до рождения, и это, например, широко используется в Китае в связи с патриархальными традициями и одновременными мерами по ограничению рождаемости. Когда-то статью читала, что и у нас беременность девочками прерывают чаще, но статья была не в научном источнике, так что, как уже сказала, утверждать не возьмусь. Тем более если у нас это практикуют, то, наверно, не в таких масштабах, чтобы оказывать сильное влияние на соотношение пола новорожденных.

Отредактировано GothGirl (31 мая, 2012г. 11:39:51)

0

276

GothGirl написал(а):

Когда-то статью читала, что и у нас беременность девочками прерывают чаще, но статья была не в научном источнике, так что, как уже сказала, утверждать не возьмусь.

А какие там указывались причины этого? Жутко интересно!

0

277

Причины не указывались, просто приводили факт. Статья была об абортах.

Возможно, причина похожа на китайскую - дети мужского пола традиционно в нашей, российской культуре "ценнее".

Отредактировано GothGirl (31 мая, 2012г. 11:44:34)

0

278

GothGirl написал(а):

Возможно, причина похожа на китайскую - дети мужского пола традиционно в нашей, российской культуре "ценнее".

Никогда не смогу этого понять. Считайте меня дурой..... :nope:

0

279

Я тоже этого не понимаю, но что есть, то есть.

0

280

GothGirl написал(а):

Когда-то статью читала, что и у нас беременность девочками прерывают чаще

Если честно, верится с трудом. Пол ребенка можно узнать только месяце на 4ом, в это время уже аборты "по желанию" не делают, только по мед.показаниям. С Китаем еще понятно, там традиции сильны, поэтому мамашки готовы и своей жизнью рискнуть, лишь бы иметь шанс родить "правильного" ребенка - т.е. сына.

анжелина написал(а):

Никогда не смогу этого понять

Ну у нас это не особо актуально вообще, а в Китае все просто - там еще сильно традиционное общество. По традиции жена уходит в дом мужа, при этом живут молодые обычно не своим домом, а с родителями мужа. Т.к. согласно демографической политике ребенок в семье может быть один, если это будет дочь - у родителей есть все шансы остаться одинокими-голодными-холодными в старости, т.к. дочь уйдет в семью мужа и они будут в первую очередь обеспечивать и заботиться о его родителях, а вторым родителям достанутся "объедки" заботы и помощи.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе