Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе

Овуляшки на работе

Сообщений 201 страница 210 из 963

201

Neomaster написал(а):

героически преодолеть самостоятельно созданные проблемы

Это звучит гордо, как девиз. Подруга жалуется, что денег не хватает, я ей предложила работу с более высоким окладом (у нас как раз место освобождается, могла бы похлопотать за нее). Первый ее вопрос был: "А больничные там как? Оплачиваются?" В итоге: "Не, я не пойду, а то там работать придется". А она привыкла за мизерный оклад чаек попивать четыре раза в день. И при этом жаловаться.

0

202

Badgery написал(а):

"Не, я не пойду, а то там работать придется". А она привыкла за мизерный оклад чаек попивать четыре раза в день.

У мужа знакомый работает в госструктуре. Целями днями играет /смотри видео в айфоне - айпаде, получает 30-35000. По мне, так лучше вкалывать весь рабочий день, но зато иметь 80-90000

0

203

Neomaster написал(а):

К тому, что работать дома - не значит иметь возможность следить за ребенком

А, теперь поняла, спасибо)

Neomaster написал(а):

У кого получилось - молодцы, смогли героически преодолеть самостоятельно созданные проблемы.

Ну нравятся людям эти проблемы, ну что ж теперь) главное, что они готовы не только их создавать, но и решать. Это вызывает у меня уважение, хоть и непонимание)))

Вредная написал(а):

У мужа знакомый работает в госструктуре. Целями днями играет /смотри видео в айфоне - айпаде, получает 30-35000. По мне, так лучше вкалывать весь рабочий день, но зато иметь 80-90000

Согласна на все сто. Меня просто вгоняют в тоску товарищи, которые готовы получать три копейки, зато сидеть на насиженном месте где не "капает" и работы на 15 минут в неделю. У меня бывший был такой примерно, работал в шарашкиной конторе на птичьих правах (больничные там не оплачивали, отпуск оплачивали только 2 недели в году, зарплату выплачивали нерегулярно, постоянно задерживали, за переработки не доплачивали) за три копейки, и до сих пор там работает, ибо все случилось как я и предсказывала, когда расставалась с ним: образование он не получил "вовремя" (т.е. до 23-х лет, сразу после школы/колледжа); поступать в 22-23 ему было лень, надо ж искать вуз, готовиться к вступительным; в самом вузе учиться несколько лет, да еще и платить за это, а денег на такой работе на еду с трудом хватало; позже идти учиться уже не было смысла, т.к. если менять сферу работы - зарплата вообще до нуля упадет, т.к. опыта работы в новой сфере не будет; а потом он опапился и вообще стало не до личных перспектив. Долго угарала, кстати, когда узнала, что его девушка получает в 1,5 раза меньше, чем он. Я думала, таких зарплат в Москве и нет уже давно, оказалось, нам казалось...

0

204

Evangelista написал(а):

Ну вот я к этому и вела, собственно.

Я - немножко к другому. )) Невозможное - не ответственность (в это я охотно верю, что такие редко, но бывают), а работать (РАБОТАТЬ!), когда у тебя под боком младенец, которого надо непрерывно мыть-кормить-выгуливать-успокаивать (в это, если честно, я поверить так и не смогла. Или там по факту бабушка/няня была).

Отредактировано GothGirl (29 мая, 2012г. 14:57:53)

0

205

Evangelista написал(а):

работы на 15 минут в неделю

Да вы что, целых 15 минут это много!? Это с перерывом на покурить, я надеюсь. Меня больше поражает что еще и завидуют более успешным. Причем в полной уверенности что бОльшую зарплату приносят на дом в подарочном чемодане. Завидуешь - подтягивайся, ищи лучшее место, находи подработки...

0

206

GothGirl написал(а):

Я - немножко к другому. )) Невозможное - не ответственность (в это я охотно верю, что такие редко, но бывают), а работать (РАБОТАТЬ!), когда у тебя под боком младенец, которого надо непрерывно мыть-кормить-выгуливать-успокаивать (в это, если честно, я поверить так и не смогла. Или там по факту бабушка/няня была).

Про одну семью знаю - там отец писал диссертацию и какие-то научные оплачиваемые статьи. У милого мать работала на дому (отца там в принципе не было), когда он маленьким был, нормально работала, с работы не гнали (бухгалтером), но сама говорит, что это было очень тяжело, т.к. домашние дела и ребенок постоянно отвлекали и засасывали. Про других и не помню, мельком слышала про них, возможно, отец просто в декрет уходил, не работая.

0

207

Badgery написал(а):

Подруга жалуется, что денег не хватает, я ей предложила работу с более высоким окладом (у нас как раз место освобождается, могла бы похлопотать за нее). Первый ее вопрос был: "А больничные там как? Оплачиваются?" В итоге: "Не, я не пойду, а то там работать придется". А она привыкла за мизерный оклад чаек попивать четыре раза в день. И при этом жаловаться.

Жесть! То есть - она хочет халявную работу и высокую зарплату??

Evangelista написал(а):

Меня просто вгоняют в тоску товарищи, которые готовы получать три копейки, зато сидеть на насиженном месте где не "капает" и работы на 15 минут в неделю. У

Никогда не могла этого понять.

Badgery написал(а):

Меня больше поражает что еще и завидуют более успешным. Причем в полной уверенности что бОльшую зарплату приносят на дом в подарочном чемодане. Завидуешь - подтягивайся, ищи лучшее место, находи подработки...

ППКС  Мне кажется, что работающие (экстремальные условия рассматривать не будем) делятся на два типа. Одни  привыкли ЖИТЬ и стараются на это заработать, а другие привыкли ВЫЖИВАТЬ и сидят на бесперспективной должности за 3 рубля. Зато жопа в тепле и напрягаться не надо. Никогда таких людей не понимала.

0

208

Badgery написал(а):

Меня больше поражает что еще и завидуют более успешным. Причем в полной уверенности что бОльшую зарплату приносят на дом в подарочном чемодане. Завидуешь - подтягивайся, ищи лучшее место, находи подработки...

Это точно) вопли про то, что на приличное место можно устроиться только "по блату", что хорошо зарабатывать можно только нарушая закон или подмазываясь к начальству (в том числе и через постель)... какой только бред я не слышала в оправдание собственного безденежья. Но все-таки особенно радуют те, кто понимает все свои реальные шансы "подняться", но все равно продолжает работать за копейки, рассуждая при этом: "Зато я работаю только 3 дня в неделю" или "зато я в 4 уже дома". И что, блин? Учитывая, что зарплаты с трудом хватает на кино раз в месяц, что толку от твоего изобилия свободного времени? Знаешь все сериалы про "Ментов" и "Гламурную жизнь" наизусть?

0

209

Evangelista написал(а):

Это точно) вопли про то, что на приличное место можно устроиться только "по блату", что хорошо зарабатывать можно только нарушая закон или подмазываясь к начальству (в том числе и через постель)... какой только бред я не слышала в оправдание собственного безденежья.

О! Тут они весьма изобретательны. Уверены, что получить хорошее место за свои способности нереально.

Evangelista написал(а):

Но все-таки особенно радуют те, кто понимает все свои реальные шансы "подняться", но все равно продолжает работать за копейки, рассуждая при этом: "Зато я работаю только 3 дня в неделю" или "зато я в 4 уже дома".

И такое слышала не раз.

Evangelista написал(а):

Учитывая, что зарплаты с трудом хватает на кино раз в месяц, что толку от твоего изобилия свободного времени? Знаешь все сериалы про "Ментов" и "Гламурную жизнь" наизусть?

Они даже это свободное время не могут потратить с пользой для себя.

0

210

анжелина написал(а):

она хочет халявную работу и высокую зарплату??

И я хочу! Только пока никто не предлагает, пИчалька.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки на работе