Оооо, я ждала эту тему!
Я скорее ЧХ, чем ЧФ, поскольку дети вызывают у меня омерзение. Сами по себе, своим существованием. Меня раздражает их пискливый голосок, глупые вопросы, поведение.. Ну много можно было бы перечислить, да не буду. Когда их просто случайно вижу, непроизвольно морщусь, телесно вообще стараюсь не соприкасаться, увиливая всем телом, как от оголённых проводов под напряжением.
А ещё я их.. побаиваюсь. Потому что они неадекватные, им в голову может прийти всё, что угодно, и им за это, скорее всего, ничего не будет, потому что вы все сами прекрасно знаете - "этожеребёнок" Как-то раз занесло меня в лифт с малолетним мерзавцем и его взрослыми родственниками. Он сначала бил по дверям, из-за чего лифт постоянно срабатывал на прикосновение и не закрывался, потом начал жать на все кнопки, потом, когда лифт уже поехал, начал с грохотом агрессивно кидаться на стены и прыгать. Слава небесам, доехала я живая и даже не застряла.
Головой я, конечно, понимаю, что ну не могут они в 2 года мыслить как взрослые и вести себя адекватно, но сердцу не прикажешь. Я в курсе, что сама тоже была ребёнком, но гордости по этому поводу не чувствую. Понимаю, что дети, как ни крути, необходимый этап в воспроизводстве человечества, и истребить их всех желанием не пылаю, но очень бы хотелось, чтобы их сразу после рождения собирали в каком-то одном изолированном месте, где и занимались бы их достойным воспитанием, а "на волю" выпускали бы по достижении адекватного возраста.. Ах.. В "Городе солнца" Кампанеллы всё так и было^^
- Ну хватит тебе из-за всякой ерунды нервы портить!
- Вот именно: нарожают ерунды, а она потом бегает, мне нервы портит >.<