Скорее ЧФ. Если дети мне ничем не мешают, я на них просто не обращаю внимание, ну бегают где-то неподалёку, и шут с ними. Если же дети мешают или орут поблизости (очень не люблю детский рёв или ор), у меня появляется некоторое раздражение на них.
Несколько человек высказали подобную позицию. Рискну не совсем согласиться с таким определением. Дело в том, что когда чужой ребенок ведет себя неадекватно, это раздражает и даже бесит не только чф, а вообще большинство окружающих. В том числе и детных. Они же от этого не становятся чайлдхейтерами, верно? Этот же подход можно применить и к другим сферам человеческой жизни. К примеру, если вас обсчитал продавец, это вызывает ваше справедливое негодование, но не делает вас "селлерхейтером" - "продавцененавистником". Так что большинство проголосовавших за второй пункт, думаю, на самом деле ближе к первому.
Чайлдхейтеры ненавидят детей за сам факт их (детей) существования, вне зависимости от их внешнего вида, поведения и т.д. Честно говоря, адекватных причин такого отношения к детям ни один хейтер, даже отвечая на мой прямой вопрос, вычленить не смог.