Лишь бы ребенок не лез ко мне с грязными руками и не доставал меня
А ко мне кстати дети и не подходят. Никогда. Но я только рада этому.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Ребенок и "бытовуха"...
Лишь бы ребенок не лез ко мне с грязными руками и не доставал меня
Ваше мнение о ситуации...
да никакого мнения, их проблемы
Как-то были с женой в гостях у её родни, ну и как всегда, там дети присутствовали. Сестра жены всех детей обожает (но к нашему ЧФ-ству относится нормально), пыталась позвать мелкого ребёнка обнять её, а тот не реагировал, кто-то пошутил: "А ты предложи ему доллар, может тогда обнимет", на что моя жена прокомментировала (правда, тихо, чтобы только я и сестра сышали): "Я бы дала ему доллар, чтобы он не вздумал меня обнять".
"Я бы дала ему доллар, чтобы он не вздумал меня обнять".
Мое мнение таково, что вообще никто из окружающих не должен знать о твоих проблемах с ребенком. Это просто элементарное правило вежливости. Мне мать всегда говорила такую фразу, когда я была маленькой: "Веди себя так, чтобы окружающие не замечали твоего присутствия". Я это фразу усвоила и потом говорила ее своему ребенку. Просто не представляю, кем надо быть и как себя вести, чтобы лезть к чужому человек обниматься. А учить этому ребенка зачем? Мне бы тоже было неприятно с чужим человеком обниматься, пусть он 100 раз ребенок. С какой стати?
Бытовуха есть, но это не значит, что о твоих проблемах все знать должны. Достижения какие-то серьезные - другое дело. О них можно помянуть, но, если собеседник эту тему сам не развивает, то ее лучше закрыть.
Мое мнение таково, что вообще никто из окружающих не должен знать о твоих проблемах с ребенком.
Точно так же, как о проблемах с мужем. Меня удивляют тетки у нас в офисе или на форумах каких-нибудь, которые самозабвенно рассказывают о том, какой их муж дебил, и как в очередной раз сдебильничал. Я таким обычно говорю сходу "разводись", если мне лично это начинают рассказывать. Сразу столько возмущения. Типа, это обычная семейная жизнь, у всех так, чего сразу разводиться? А для меня например это не обычно, если разбросанные носки вызывают у тебя такую истерию. Я вот тоже люблю порядок, а муж - бардак, и меня нервируют носки по всей квартире, и перевоспитать я его не могу, но это не повод на каждом заборе рассказывать, какой мой муж г...но.
Точно так же, как о проблемах с мужем. Меня удивляют тетки у нас в офисе или на форумах каких-нибудь, которые самозабвенно рассказывают о том, какой их муж дебил, и как в очередной раз сдебильничал. Я таким обычно говорю сходу "разводись", если мне лично это начинают рассказывать. Сразу столько возмущения. Типа, это обычная семейная жизнь, у всех так, чего сразу разводиться? А для меня например это не обычно, если разбросанные носки вызывают у тебя такую истерию. Я вот тоже люблю порядок, а муж - бардак, и меня нервируют носки по всей квартире, и перевоспитать я его не могу, но это не повод на каждом заборе рассказывать, какой мой муж г...но.
О, у нас это тоже развито. Типа соревнования у овулях "у кого муж дурнее". "А мой такой-сякой", "а мой еще хуже" и так далее. Говорю, чего не разведетесь, нафига их держите? "Это не мы их держим! Это они нас держат и содержат!" Чем такая позиция отличается от бульварной проституции?
У нас до такой отровенности пока не доходит, слава богу. Хотя не знаю уж, что лучше, отдавать себе отчет в том, что ты - содержанка, или тешить себя надеждами, что это не ты лохушка, а что в семьях по-другому не бывает.
Часто почему-то у людей слово "компромисс" означает, что ты терпишь чужие недостатки с физиономией как говна наевшись и при первой возможности поливаешь супруга грязью...
Помню, еще когда на своих родителей смотрела, с младых ногтей как мантру повторяла "у меня такой семьи не будет!" Почему же у других это воспринимается как само собой разумеющееся?...
Типа соревнования у овулях "у кого муж дурнее".
Есть такое. Но это еще, как мне кажется, у определенного типа женщин как бы подразумевается, что семейная жизнь - это тяжкий крест, где счастья быть не может, и попробуй похвалить мужа или сказать, что дома все хорошо, сразу начнут говорить, что ходишь в розовых очках и не замечаешь, как у тебя все хреново, и какой паразит твой муж.
начнут говорить, что ходишь в розовых очках и не замечаешь, как у тебя все хреново, и какой паразит твой муж.
Серьезно? Ну, мне пытались что-то такое говорить, но я всегда не понимала, к чему это было сказано. Вот что, оказывается.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Ребенок и "бытовуха"...