У моей подруги фамилия БаркАс, у мужа на мехмате в давние времена преподавал научный сотрудник Миф, а мой бывший одноклассник обременён звучной фамилией МандулА. Его жена оставила свою девичью фамилию - Аметистова, её же по обоюдному согласию они дали детям. Некоторые несознательные элементы предлагали ей взять двойную фамилию, но она почему - то не захотела. Еще знаю женщину по фамилии Хрупкая. Весит г - жа Хрупкая килограмм 140, что в сочетании с именем Лилия повергает людей в жёсткий когнитивный диссонанс.
Очень смешные фамилии
Сообщений 11 страница 20 из 67
Поделиться1230 октября, 2014г. 21:16:22
нуачо... МандулА-Аметистова, звучит! Правда, придется объяснять, что МандулА - фамилия, а не имя.
Хрупкая Лилия..блин, нехорошо ржать. Но уж очень хочется!
Поделиться1330 октября, 2014г. 22:21:56
Отличная подборка смешных фамилий,
Действительно, отличная. Кстати, Насрулло в Средней Азии примерно как в России Иванов, только обычно это не фамилия, а имя. Причём варианты есть самые разные - Насрулло, Усери, Насери, Усрат, Усрин, Усират и проч, и проч. Мою дальнюю восточную родственницу звали НаписАт Усриновна. Чего мне стоили визиты к этой родственнице, знаю только я одна. Ржать - то нельзя..
Поделиться1430 октября, 2014г. 22:34:21
variola vera, для русского уха звучит ужасно. Примерно как испанские Хулио, Хулии и Педро с Кончитами.
Поделиться1530 октября, 2014г. 23:22:11
Есть у меня одна знакомая , давным давно вышла замуж за англичанина и стала Мила (ну понятно была Людмилой) Love( фамилия) . Так вот , рассказывала мне как то Мила : муж приносит ей список гостей из России , приглашенных на какую то там конференцию , спрашивает , как ему правильно обращаться к miss Vagina ? Ну она сказала , конечно , что правильно ВАгина .
Поделиться1631 октября, 2014г. 14:29:28
Фамилия - "Попукалова"! Такое, блин, невозможно просто забыть!
С Пукель, Блудовой и Кокоткиной училась в одной группе.
Поделиться1731 октября, 2014г. 14:43:13
в параллельном классе девушка училась Полина Затуливетер.
Поделиться1831 октября, 2014г. 16:17:05
Кокоткиной
Была такая в моем классе. Только с еще чуть более звучной фамилией Какоткина.
Поделиться1931 октября, 2014г. 16:23:07
Герой одной из книг (очень малоизвестный автор-мистик, Алексей Атеев, некоторое время я почитывала на досуге) - по фамилии Каковенко.
Поделиться2031 октября, 2014г. 18:47:32
Только с еще чуть более звучной фамилией Какоткина.
Всего одна буква и смысл меняется на противоположный!