Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знакомимся

Сообщений 781 страница 790 из 836

781

dmitri написал(а):

для старых людей почет и уважение это важно.

Почет и уважение надо заслужить , полюбить насильно тоже нельзя . Если ваш брат отказывается от общения с родителями , значит на то есть причина и я даже могу предположить какая .

+5

782

Agusta написал(а):

Тогда чего Вы опасаетесь ?

Опасаюсь того, что он вырастит замкнутым конформистом. Что бы быть кем то нужно уметь себя преодолевать.

Отредактировано dmitri (13 декабря, 2018г. 13:07:16)

0

783

Agusta написал(а):

dmitri написал(а):

Почет и уважение надо заслужить , полюбить насильно тоже нельзя . Если ваш брат отказывается от общения с родителями , значит на то есть причина и я даже могу предположить какая .

Поверьте, ему есть за что уважать родителей. На отказ от общения есть причина, но она не уважительная.

0

784

dmitri написал(а):

С братом меня беспокоит не сам факт что он живет один, а то что он без особого желания общается с близкими людьми,

dmitri, я практически со всеми людьми общаюсь без особого желания, что с близкими, что с дальними. И это норма, и на беспокоящихся пофиг, большой и толстый.
Думаю, у брата такой же  :)

dmitri написал(а):

нельзя же так эгоистично относится к своим близким

это ещё почему?

dmitri написал(а):

А если не за что почитать и уважать?

dmitri написал(а):

Ну люди пусть остаются людьми.

Я думаю, вы отлично поняли, что я хотела сказать.  ^^

+6

785

dmitri написал(а):

На отказ от общения есть причина, но она не уважительная.

Это для Вас не уважительная , а для него может быть и уважительная .

dmitri написал(а):

Что бы быть кем то нужно уметь себя преодолевать.

Дмитрий , прошу прощения за нескромный вопрос . Вы то сами стали кем то ?

+3

786

Мудрый Каа написал(а):

dmitri, я практически со всеми людьми общаюсь без особого желания, что с близкими, что с дальними.

даже с теми, которые искренне хотят общаться в Вами?

Мудрый Каа написал(а):

это ещё почему?

потому что (далее выдержка из Википедия):
Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры

Мудрый Каа написал(а):

А если не за что почитать и уважать?

ему есть за что

Мудрый Каа написал(а):

Я думаю, вы отлично поняли, что я хотела сказать.

я хочу понимать вас, это в моих же личных интересах

0

787

Agusta написал(а):

Вы то сами стали кем то ?

Вот таки да. И еще такой вопрос: что значит "преодолевать себя"? чтО вы подразумеваете под этим?

0

788

Мудрый Каа написал(а):

Это для Вас не уважительная , а для него может быть и уважительная .

человек повышает голос на родителей, прося не звонить ему по пустякам. Мать потом звонит мне и спрашивает как у брата дела, сама то она боится ему напоминать о своем существовании.

Agusta написал(а):

Вы то сами стали кем то ?

Все мы становимся кем то, как только рождаемся.
   Уточните что Вы имеете ввиду.
Если по работе, то занимаюсь бюджетированием, периодически сам плачу за курсы по повышению квалификации, пока это востребовано и платят чуть выше среднего. Это довольно прикладная специальность и в личной жизни, могу все спланировать на год вперед.
  Если увлечения, то тут на первом месте рыбалка, это знаете ли не просто на бережку посидеть, да бухнуть. Тут целая философия

0

789

dmitri написал(а):

что значит "преодолевать себя"? чтО вы подразумеваете под этим?

Ну вот допустим были мы с братом в армии - 2 года раньше служили. Оба зашли в казарму комнатными растениями, выращенными на мамином борще и котлетах. Через полтора года я  представлял роту на соревнованиях в нашей части по подтягиваниям, а мой брат вздыхал и ставил крестики через сколько ему домой возвращаться.

0

790

dmitri написал(а):

человек повышает голос на родителей, прося не звонить ему по пустякам. Мать потом звонит мне и спрашивает как у брата дела, сама то она боится ему напоминать о своем существованиии

Не исключено что они воистину ему звонят по пустякам и просто затр@х@ли, пардон, его своим вниманием. У всех разная потребность в межличностном общении и даже от самого разлюбимого человека можно устать если его ОЧЕНЬ много в твоей жизни и он буквально душит своей заботой и вниманием, не давая личного пространства. Нельзя требовать любовь и внимание, тем более навязываясь. Это может только обратную реакцию вызвать в виде неприязни

+4