для старых людей почет и уважение это важно.
Почет и уважение надо заслужить , полюбить насильно тоже нельзя . Если ваш брат отказывается от общения с родителями , значит на то есть причина и я даже могу предположить какая .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Приветствие и короткий рассказ о себе » Знакомимся
Почет и уважение надо заслужить , полюбить насильно тоже нельзя . Если ваш брат отказывается от общения с родителями , значит на то есть причина и я даже могу предположить какая .
Тогда чего Вы опасаетесь ?
Опасаюсь того, что он вырастит замкнутым конформистом. Что бы быть кем то нужно уметь себя преодолевать.
Отредактировано dmitri (13 декабря, 2018г. 13:07:16)
dmitri написал(а):
Поверьте, ему есть за что уважать родителей. На отказ от общения есть причина, но она не уважительная.
С братом меня беспокоит не сам факт что он живет один, а то что он без особого желания общается с близкими людьми,
dmitri, я практически со всеми людьми общаюсь без особого желания, что с близкими, что с дальними. И это норма, и на беспокоящихся пофиг, большой и толстый.
Думаю, у брата такой же
нельзя же так эгоистично относится к своим близким
это ещё почему?
А если не за что почитать и уважать?
Ну люди пусть остаются людьми.
Я думаю, вы отлично поняли, что я хотела сказать.
На отказ от общения есть причина, но она не уважительная.
Это для Вас не уважительная , а для него может быть и уважительная .
Что бы быть кем то нужно уметь себя преодолевать.
Дмитрий , прошу прощения за нескромный вопрос . Вы то сами стали кем то ?
dmitri, я практически со всеми людьми общаюсь без особого желания, что с близкими, что с дальними.
даже с теми, которые искренне хотят общаться в Вами?
это ещё почему?
потому что (далее выдержка из Википедия):
Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры
А если не за что почитать и уважать?
ему есть за что
Я думаю, вы отлично поняли, что я хотела сказать.
я хочу понимать вас, это в моих же личных интересах
Вы то сами стали кем то ?
Вот таки да. И еще такой вопрос: что значит "преодолевать себя"? чтО вы подразумеваете под этим?
Это для Вас не уважительная , а для него может быть и уважительная .
человек повышает голос на родителей, прося не звонить ему по пустякам. Мать потом звонит мне и спрашивает как у брата дела, сама то она боится ему напоминать о своем существовании.
Вы то сами стали кем то ?
Все мы становимся кем то, как только рождаемся.
Уточните что Вы имеете ввиду.
Если по работе, то занимаюсь бюджетированием, периодически сам плачу за курсы по повышению квалификации, пока это востребовано и платят чуть выше среднего. Это довольно прикладная специальность и в личной жизни, могу все спланировать на год вперед.
Если увлечения, то тут на первом месте рыбалка, это знаете ли не просто на бережку посидеть, да бухнуть. Тут целая философия
что значит "преодолевать себя"? чтО вы подразумеваете под этим?
Ну вот допустим были мы с братом в армии - 2 года раньше служили. Оба зашли в казарму комнатными растениями, выращенными на мамином борще и котлетах. Через полтора года я представлял роту на соревнованиях в нашей части по подтягиваниям, а мой брат вздыхал и ставил крестики через сколько ему домой возвращаться.
человек повышает голос на родителей, прося не звонить ему по пустякам. Мать потом звонит мне и спрашивает как у брата дела, сама то она боится ему напоминать о своем существованиии
Не исключено что они воистину ему звонят по пустякам и просто затр@х@ли, пардон, его своим вниманием. У всех разная потребность в межличностном общении и даже от самого разлюбимого человека можно устать если его ОЧЕНЬ много в твоей жизни и он буквально душит своей заботой и вниманием, не давая личного пространства. Нельзя требовать любовь и внимание, тем более навязываясь. Это может только обратную реакцию вызвать в виде неприязни
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Приветствие и короткий рассказ о себе » Знакомимся