Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знакомимся

Сообщений 771 страница 780 из 836

771

крибле- крабле написал(а):

всем привет! вот и я наконец- то зарегистрировалась.

здравствуйте ! рада видеть вас снова!

крибле- крабле написал(а):

примете на пмж?;  )))

мы давно вас приняли .

0

772

привет форумчане!

меня зовут дмитрий
немного о себе:
38 лет.
женат, есть сын, второй на подходе.
работаю офисным планктоном ( фин. контролер) в стабильной конторе.
понятно что не являюсь чайлдфри, но это восприятие действительности и образ жизни мне симпатичен.
на форум подписался, что бы окунуться в беззаботность и свободу воли вашего бытия.

+1

773

dmitri написал(а):

привет форумчане!

дмитрий , здравствуйте !

dmitri написал(а):

на форум подписался, что бы окунуться в беззаботность и свободу воли вашего бытия.

если готовы и хотите нормально общаться , то добро пожаловать !
будет очень неплохо если вы ознакомитесь с правилами форума :
ссылкahttps://childfreeadeqat.mybb.ru/misc.php?action=rules

+2

774

agusta написал(а):

если готовы и хотите нормально общаться , то добро пожаловать !

спасибо! конечно буду стараться нормально общаться, за какое либо невежество прошу заранее извинить, это все от недостатка знания. с правилами ознакомлен.
   на ваш форум меня привела одна жизненная ситуация суть которой следующая:

у меня есть брат, мы с ним двойня. казалось бы судьбы и мировоззрения должны быть схожими, но в реальности с ним меня мало что объединяет. я так сказать вполне себе заурядный гражданин: дом, семья, работа, рыбалка и т.п.    брат же совсем иной и это было понятно с самого детства.  уже в 10 лет он мечтал стать священником, потом стал изучать историю и к религиозной теме как то подостыл (видимо скептицизм данной дисциплины дал свои плоды). окончив институт и перейдя в аспирантуру всем интересующимся лицам он категорично заявил что является не только адептом чайлдфри, но и само понятие брака или сожительства с кем либо для него не приемлемо.
сейчас занимается научной деятельность, читает лекции студентам, сычует и вполне себе вроде как счастлив.
  брат есть брат и его судьба интересует постольку поскольку, хотя общаемся мы с ним довольно часто. но он стал просто идеалом для моего 9-ти летнего сына, который не по годам вросло рассуждает о свой будущей судьбе в этом мире. на какие либо непринужденные шутливые вопросы по теме нравятся ли ему  девочки в классе или как он относится к своим младшим двоюрным братьям  он рассудительно  отвечает что все это его как то мало интересует, а также упоминал что ему очень симпатичен его дядька и в будущем он хочет быть на него похож. конечно  подростковый возраст внесет свои коррективы и рано о чем либо говорить, но я тут подумал может чайлдфри это какой то механизм, запущенный самой природой для контроля популяции организмов и имея сейчас в нем острую необходимостьименно это восприятие жизни будет в будущем только  набирать свои обороты  .

отредактировано dmitri (13 декабря, 2018г. 10:23:29)

+1

775

dmitri, что не так с братом?
он хочет жить один и живёт один? так это нормально.
и если ваш сын, став взрослым, захочет жить один, - тоже нормально. не все люди стадные животные, есть и волки-одиночки  ;)

+4

776

мудрый каа написал(а):

не все люди стадные животные, есть и волки-одиночки

ну люди пусть остаются людьми.
  с братом меня беспокоит не сам факт что он живет один, а то что он без особого желания общается с близкими людьми, ну хоть со своими престарелыми родителями. думаю основную потребность в общении ему компенсируют его коллеги и студенты по работе, но нельзя же так эгоистично относится к своим близким. позвоните родителям, как говорится.
   в отношении сына меня беспокоит что будет зеркальная ситуация как с братом.

0

777

dmitri написал(а):

себе вроде как счастлив.

надо порадоваться за брата - человек счастлив .

dmitri написал(а):

и в будущем он хочет быть на него похож.

dmitri написал(а):

в отношении сына меня беспокоит что будет зеркальная ситуация как с братом.

боитесь , что без внуков останетесь ?

dmitri написал(а):

но я тут подумал может чайлдфри это какой то механизм, запущенный самой природой для контроля популяции организмов и имея сейчас в нем острую необходимостьименно это восприятие жизни будет в будущем только  набирать свои обороты  .

люди , которые отказывались от деторождения по тем , или иным причинам были всегда . неправильно утверждать , что чье-то нежелание делать или не делать что-то , механизм запущенный самой природой. тоже самое можно сказать о людях , которые  скажем , не хотят или не любят помидоры : люди не хотят есть помидоры , потому-что это механизм запущенный самой природой , чтобы помидоров в природе было больше . вот так и в этом случае .

dmitri написал(а):

с братом меня беспокоит не сам факт что он живет один, а то что он без особого желания общается с близкими людьми,

а вы не думали , что ему просто не интересно общаться с близкими людьми ?

+6

778

agusta написал(а):

надо порадоваться за брата - человек счастлив .

я вообщем то рад. у меня с ним мало что общего, но иногда я приезжаю к нему просто пообщаться. за всю жизнь не встречал более интересного собеседника. и для него думаю это взаимно.

agusta написал(а):

боитесь , что без внуков останетесь ?

нет. я даже жену уговорил и квартиру себе в ипотеку взяли, в маленьком провинциальном городке (в детстве ездил туда на лето к бабушке), а взял в том числе и для того что бы быть  на старость лет подальше от детей, внуков и прочее. правда тут с пенсионной реформой неувязочка  [взломанный сайт]

отредактировано dmitri (13 декабря, 2018г. 12:56:47)

0

779

dmitri написал(а):

люди , которые отказывались от деторождения по тем , или иным причинам были всегда . неправильно утверждать , что чье-то нежелание делать или не делать что-то , механизм запущенный самой природой. тоже самое можно сказать о людях , которые  скажем , не хотят или не любят помидоры : люди не хотят есть помидоры , потому-что это механизм запущенный самой природой , чтобы помидоров в природе было больше . вот так и в этом случае .

хороший сарказм

agusta написал(а):

а вы не думали , что ему просто не интересно общаться с близкими людьми ?

с родителями думаю не интересно, ну дык и мне тоже, в этом есть и вина родителей и наша, но надо где то себя пересиливать, для старых людей почет и уважение это важно.

0

780

dmitri написал(а):

нет.

тогда чего вы опасаетесь ? хорошо , наоборот , что ваш сын хочет быть похожим на вашего брата . будет к чему-то стремится , учится , может быть тоже станет заниматься научной деятельностью .

+3