Приветствую.
Я занимаюсь разработкой достаточно сложных медийных веб проектов, поэтому приходится часто напрямую общаться с людьми, зачастую довольно экзотичными. С год назад один особо упоротый "зоказчег" конкретно присел на мозг на предмет моей личной жизни: " а кто папа, а кто мама, а сколько детишек. Как нет и не планируешь?!! Да ты, братец, чайлдфри! Ох, не доведет это до добра Рассею-матушку."
Меня удивил англицизм в речи этакой дерёвни, поэтому решил погуглить, что это за чайлдфри такие. С тех пор посещал форум в режиме луркера, поэтому со многими заочно знаком Привлекло не столько слово чайлдфри, сколько адекват. Здесь я нашел сообщество в массе своей вменяемых людей, одинаково неприемлющих как фанатизм "овулей", так и "чайлдхейтеров". Мне, как противнику любых холиваров, такая позиция очень близка. Кроме того, тут много интересных тем для общения, никак не связанных с чф.
К детям отношусь спокойно. С некоторыми даже интересно общаться, от некоторых хочется бежать в ужасе. То же и с родителями. Среди знакомых порядком тех, кого здесь зовут "адекватными детными". Да, они подкалывают - "Ничего ты не понимаешь, дети - это прикольно". Как, допустим, рыбак нахваливает любимое времяпрепровождение. А вот когда вместо "попробуй, это классно" лейтмотивом выcтупает "ты это не любишь, значит ты - ничтожество", во мне просыпается кровь предков-викингов и хочется взяться за топор. Если определять "Овуляшек и овуляторов" как персон, использующих свой родительский статус для требования полубожественного поклонения, то овуляторы и овуляшки будят во мне тролля либо берсерка (в зависимости от настроения). Мое личное мнение - заводить детей достойно только тогда, когда их настолько хочешь и заранее любишь, что ни кошмарики первых лет жизни, ни дурной детский характер, ни что-либо еще не смогут поколебать твоих чувств. Иначе это мерзко и подло прежде всего по отношению к ребенку. К слову, такие знакомые мне родители никогда и не размахивают своей любовью, аки хоругвью священной.
Зарегиться меня подвигла все более навязчивая и унылая агитация деторождения в нашей стране, вопли о том, что Эрэфия вымирает и прочий популистский бред. Так сказать, "не могу молчать, начальник" Особенно доставляют завывания о страшном движении чайлдфри. Может, хоть тут я узнаю, где мне получить партбилет и, главное, свои 30 сребреников от Мировой Закулисы , травящей нашу Родину-матушку. Ну и last, but not least - просто пообщаться с интересными людьми.
Так что позвольте отрекомендоваться.
Отредактировано Kunlah (31 марта, 2013г. 11:52:40)