Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Мне противна сама мысль о деторождении

Мне противна сама мысль о деторождении

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

NadinSilver написал(а):

"Ну, да... Ведь уже был возраст (в 29 она родила), давно замужем, вроде, пора..."

Мне тож говорят, что сейчас я не хочу, а потом захочу и поздно будет. Не думаю, что стоящий аргумент.

0

32

Мне тож говорят, что сейчас я не хочу, а потом захочу и поздно будет. Не думаю, что стоящий аргумент.

Мне лет 10 назад рассказывали про женщину, которая до 30 не хотела детей и захотела только после. Родила, любит ребенка, и говорит - что надо было раньше родить. А мне это смешно. Потому что когда что-то хорошее делаешь или получаешь - то говоришь, вот давно надо было бы так сделать... Но все случается когда надо, и на что-то отваживаешься только тогда, когда ты сам к этому готов. Может быть, та женщина за годы до рождения ребенка решила какие-то свои проблемы, материальные или психологические, будь они одновременно с ребенком - они бы повергли ее в далеко не радостное состояние. И так всегда бывает - какую-то мелочь, какую-то фигуру речи, сказанную просто для связки значимых слов - в спорах детных и чайлдфри выдают за великую истину и самое главное из сказанного.

Что же касается меня, мне сейчас примерно столько лет, сколько женщине из рассказа, и я по-прежнему не хочу детей. Более того - уверена в этом.

+2

33

demonessa написал(а):

Что же касается меня, мне сейчас примерно столько лет, сколько женщине из рассказа, и я по-прежнему не хочу детей. Более того - уверена в этом.

+1

0

34

demonessa написал(а):

Но все случается когда надо, и на что-то отваживаешься только тогда, когда ты сам к этому готов.

ППКС
Всё чаще в этом убеждаюсь. Хоть и люблю попричитать, что то или иное нужно было сделать раньше, но, поразмыслив, убеждаешься, что "каждому овощу своё время" :)

0

35

Меня многие убеждают, что ещё захочу (хотя мне уже 28, а не 18), и в своей позиции относительно деторождения, а точнее, несовершения оного, я не только уверяюсь, но и укореняюсь с каждым годом (всё больше умнею, наверное :))). Детей не хотела никогда - так с какой стати на 29-м году жизни я должна резко изменить свою установку на диаметрально противоположную? Но окружающие наивно ждут от меня неизвестно чего.

0

36

Юлия написал(а):

Детей не хотела никогда - так с какой стати на 29-м году жизни я должна резко изменить свою установку на диаметрально противоположную? Но окружающие наивно ждут от меня неизвестно чего.

Та же история.

0

37

demonessa написал(а):

Может быть, та женщина за годы до рождения ребенка решила какие-то свои проблемы, материальные или психологические, будь они одновременно с ребенком - они бы повергли ее в далеко не радостное состояние

+1. Вообще думаю, что чем дельше, тем меньше хочешь детей и больше понимаешь, что они тебе ненужны, разумеется, если ты -чф, а не чувак "пока подождём с ребёнком".

RadikSi написал(а):

Мне тож говорят, что сейчас я не хочу, а потом захочу и поздно будет.

дык потом поздно-когда это "потом"?
"Потом " у некоторых и  в 20 лет возникает, и с рождения-вот и страдают вместо того, чтобы приёмного ребёнка взять.
Получается, что из ситуации нежеланной бездетности выход-то есть! А наоборот-нет.

NadinSilver написал(а):

но помню, что она мечтает в старости возиться с внуками (ребенку еще 4,5 года)

а кто сказал, что наличие детей гарантирует налие внуков? И кто сказал, что она будет в состоянии и с желанием за внуками ухаживать, ведь неизвестно будущее.

0

38

Кыса написал(а):

И кто сказал, что она будет в состоянии и с желанием за внуками ухаживать, ведь неизвестно будущее.

Может ей самой уход нужен будет, не дай бог конечно.

0

39

Да ерунда все это! Если в 18-19 я еще других слушала и не была уверена в своем мнении, то с годами это изменилось и окрепло-полная и абсолютная уверенность в нежелании плодиться! Сейчас мне уже 39, и, слава Богу почти все отвязались с этой ахинеей. Решили, что я то ли я бесплодна, то ли уже стара. Да мне параллельно! Главное, что отстали

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Мне противна сама мысль о деторождении