Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Мне противна сама мысль о деторождении

Мне противна сама мысль о деторождении

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

demonessa написал(а):

Где-то даже прямым текстом было написано, что "вы надеетесь, что дальше будет легче (с ребенком), но не обольщайтесь, легче - не будет"

Нет, я не о том немного.
Легче, ясен пень не будет. Но некоторым по залету легче, нежели с детьми в давно состоявшейся паре.

0

22

Но некоторым по залету легче, нежели с детьми в давно состоявшейся паре.

А мне кажется, те, кто ничего не планирует и спокойно к этому относится (я не беру гопников, конечно) - вообще "легче" в быту, чем те, кто долго планирует и рассчитывает. Им в принципе проще жить.

0

23

demonessa написал(а):

А мне кажется, те, кто ничего не планирует и спокойно к этому относится (я не беру гопников, конечно) - вообще "легче" в быту, чем те, кто долго планирует и рассчитывает. Им в принципе проще жить.

Согласна. Я тоже такое замечала.

demonessa написал(а):

Я читала блоги адекватных детных и общалась с ними в реале. Где-то даже прямым текстом было написано, что "вы надеетесь, что дальше будет легче (с ребенком), но не обольщайтесь, легче - не будет".

А мне в реале все детные (которых я считаю адекватными) поют: "ДЕТИЭТОЖЕТАКОЕСЧАСТЬЕ!" И редко кто признается, насколько это тяжело. Только одна спокойно сказала, намучившись с несколькими неудачными беременностями: "Если не хочешь, то и не рожай!"
Вчера в нете еще одной детной знакомой призналась, что я ЧФ. Говорю: я понимаю, какой это труд и ответственность - быть родителем, поэтому не хочу, осознаю, что не справлюсь, это не для меня...
Отвечает: "я думаю, что ты плохого мнения о себе, все справляются и ты тем более справишься, я же справляюсь, есть проблемы, но это нормально, это жизнь, зато не одна, всегда есть компания, есть кому о тебе позаботиться" (блин, бесит ужасно, когда кто-то считает, что знает меня лучше, чем я сама себя!  :mad: это насчет того, что "справлюсь". а оно вообще мне надо?)
Я говорю: лучше, если заботиться будет мужчина, а ребенок вообще не обязан тебя любить, и дети должны уходить из семьи в свою жизнь...
Она: "мужчина может найти другую и уйти"
Я: да пусть идет с Богом! Но если с адекватным мужчиной выстроить гармоничные отношения, основанные на любви, взаимоуважении и сексе, то нафиг ему куда-то уходить. Если же он это не оценит, то пусть катится...
Короче, отправила ей петицию о том, что смысл жизни не в детях, типа, как я писала выше из Некрасова. Она обалдела слегка. Думаю, тему о детях больше поднимать не будет (у нее есть дочь, лет 11-12, а с мужем сто лет назад развелась; пытается строить отношения с другими, но гармоничных и долгих пока не получается).
Обратите внимание: стандартное мышление большинства женщин: дети - это твоё, они никуда не денутся, а мужчина - так, приходит, уходит... В общем, как сказал бы Некрасов, нарушена система ценностей :)

+1

24

NadinSilver написал(а):

Обратите внимание: стандартное мышление большинства женщин: дети - это твоё, они никуда не денутся, а мужчина - так, приходит, уходит...

Поэтому и отношения гармоничные не складываются. Мужчина чувствует, что к нему как к пеходящему, а не как к своему родному человеку относятся, вот и уходит туда, где его любить будут.

+1

25

RadikSi написал(а):

NadinSilver написал(а):Обратите внимание: стандартное мышление большинства женщин: дети - это твоё, они никуда не денутся, а мужчина - так, приходит, уходит...
Поэтому и отношения гармоничные не складываются. Мужчина чувствует, что к нему как к пеходящему, а не как к своему родному человеку относятся, вот и уходит туда, где его любить будут.

Очень правильные слова. + много.

0

26

А мне в реале все детные (которых я считаю адекватными) поют: "ДЕТИЭТОЖЕТАКОЕСЧАСТЬЕ!" И редко кто признается, насколько это тяжело. Только одна спокойно сказала, намучившись с несколькими неудачными беременностями: "Если не хочешь, то и не рожай!"

У меня есть несколько знакомых - и в реале, и в интернете - которые без иллюзий относятся к детям.
Про "дети=счастье", я не слышу. Надеюсь, у вас тоже появятся такие знакомые, с такими людьми ЧФ общаться проще.

Отвечает: "я думаю, что ты плохого мнения о себе, все справляются и ты тем более справишься, я же справляюсь, есть проблемы, но это нормально, это жизнь, зато не одна, всегда есть компания, есть кому о тебе позаботиться

Это мысли исходя из хотения ребенка, дело не в том, что не справишься, а в том, что не хочешь - ни минусов, ни плюсов наличия ребенка рядом (если они и есть).

Она: "мужчина может найти другую и уйти"

А мы сами можем умереть, вообще-то. Ребенок тоже может уйти (взрослый), не захотеть общаться, умереть, быть очень тяжелым инвалидом, наркоманом и т.д. Если эта знакомая так боится одиночества, то это вовсе не значит, что все другие люди так же его боятся.

стандартное мышление большинства женщин: дети - это твоё, они никуда не денутся, а мужчина - так, приходит, уходит...

Проблема в том, что дети - это прежде всего ПРОБЛЕМЫ, которые никуда не денутся. А уже потом плюсы. Плюсов, кстати, может и не быть.
Мои знакомые адекватные детные это признают.

Мужчина чувствует, что к нему как к пеходящему, а не как к своему родному человеку относятся, вот и уходит туда, где его любить будут.

Да, согласна.

Кстати, я вообще не понимаю такой зацикленности на других людях - "мужчины приходят и уходят"...
Да ВСЕ приходят и уходят, человек рождается и умирает один, если это принять, то не придется ни за кого цепляться, и общаться с людьми не с позиции, что человек - что-то, что всегда будет с тобой. Не будет. Это дело его выбора.

+2

27

demonessa написал(а):

А мы сами можем умереть, вообще-то. Ребенок тоже может уйти (взрослый), не захотеть общаться, умереть, быть очень тяжелым инвалидом, наркоманом и т.д. Если эта знакомая так боится одиночества, то это вовсе не значит, что все другие люди так же его боятся.

demonessa написал(а):

Проблема в том, что дети - это прежде всего ПРОБЛЕМЫ, которые никуда не денутся. А уже потом плюсы. Плюсов, кстати, может и не быть.

demonessa написал(а):

Да ВСЕ приходят и уходят, человек рождается и умирает один, если это принять, то не придется ни за кого цепляться, и общаться с людьми не с позиции, что человек - что-то, что всегда будет с тобой. Не будет. Это дело его выбора.

demonessa написал(а):

Это мысли исходя из хотения ребенка, дело не в том, что не справишься, а в том, что не хочешь - ни минусов, ни плюсов наличия ребенка рядом (если они и есть).

ППКС. Золотые слова. Вы читаете мои мысли :)
:cool:

0

28

Нек. женщины просто панически боятся одиночества. Пусть муж пьет, дерется, детей не воспитывает нормально но главное что он есть! Колхозная логика еще процветает в умах.Так послушаешь и страшно становиться.

Отредактировано Милашка (29 октября, 2011г. 16:39:17)

0

29

RadikSi написал(а):

ППКС. Не станет ребёнка - можно наплодить ещё и не одного. А вот когда уходит адекватный и любимый мужчина - не факт, что встретится подобный: ведь это не ребёнок, что захотел - заделал; поиск же мужчины замешан прежде всего на любви - а уж это чувство не спрашивает нас, когда прийти и прийти ли вообще.
С сабжем абсолютно согласна. Вот сегодня после обалденного утреннего секса валялись до полудня с любимым - расслабившись, молча наслаждаясь обществом друг друга, и меня посетила мысль, что подобное невозможно было бы с ребёнком из-за того, что в этот момент обязательно были бы хлопоты, требующие уделить ему внимания, плюс из-за потери моей сексуальности и привлекательности. Так стоит ли себя (а заодно и любимого) лишать подобной идиллии?

+2

30

Вчера опять схлестнулась с детной подругой. Спрашиваю: "Вы ребенка планировали, хотели?" Отвечает: "Ну, да... Ведь уже был возраст (в 29 она родила), давно замужем, вроде, пора..." В общем, огромного желания (главное, обоюдного) просто подарить миру нового человека я не увидела. Сказала, что она пошла на поводу у общественного мнения :) Уже не помню, чем подруга пыталась возразить (обиделась, наверное), но помню, что она мечтает в старости возиться с внуками (ребенку еще 4,5 года) :)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Мне противна сама мысль о деторождении