demonessa написал(а):А мне кажется, те, кто ничего не планирует и спокойно к этому относится (я не беру гопников, конечно) - вообще "легче" в быту, чем те, кто долго планирует и рассчитывает. Им в принципе проще жить.
Согласна. Я тоже такое замечала.
demonessa написал(а):Я читала блоги адекватных детных и общалась с ними в реале. Где-то даже прямым текстом было написано, что "вы надеетесь, что дальше будет легче (с ребенком), но не обольщайтесь, легче - не будет".
А мне в реале все детные (которых я считаю адекватными) поют: "ДЕТИЭТОЖЕТАКОЕСЧАСТЬЕ!" И редко кто признается, насколько это тяжело. Только одна спокойно сказала, намучившись с несколькими неудачными беременностями: "Если не хочешь, то и не рожай!"
Вчера в нете еще одной детной знакомой призналась, что я ЧФ. Говорю: я понимаю, какой это труд и ответственность - быть родителем, поэтому не хочу, осознаю, что не справлюсь, это не для меня...
Отвечает: "я думаю, что ты плохого мнения о себе, все справляются и ты тем более справишься, я же справляюсь, есть проблемы, но это нормально, это жизнь, зато не одна, всегда есть компания, есть кому о тебе позаботиться" (блин, бесит ужасно, когда кто-то считает, что знает меня лучше, чем я сама себя! это насчет того, что "справлюсь". а оно вообще мне надо?)
Я говорю: лучше, если заботиться будет мужчина, а ребенок вообще не обязан тебя любить, и дети должны уходить из семьи в свою жизнь...
Она: "мужчина может найти другую и уйти"
Я: да пусть идет с Богом! Но если с адекватным мужчиной выстроить гармоничные отношения, основанные на любви, взаимоуважении и сексе, то нафиг ему куда-то уходить. Если же он это не оценит, то пусть катится...
Короче, отправила ей петицию о том, что смысл жизни не в детях, типа, как я писала выше из Некрасова. Она обалдела слегка. Думаю, тему о детях больше поднимать не будет (у нее есть дочь, лет 11-12, а с мужем сто лет назад развелась; пытается строить отношения с другими, но гармоничных и долгих пока не получается).
Обратите внимание: стандартное мышление большинства женщин: дети - это твоё, они никуда не денутся, а мужчина - так, приходит, уходит... В общем, как сказал бы Некрасов, нарушена система ценностей