Самое странное, что большинство здравомыслящих людей согласны с тем, что "дети - наше всё" как раз не здравая мысль. Во все времена, исключая вторую половину двадцатого века и нынешнее, дети были самой быстрорастущей частью населения. Нарожать кучу ртов было отнюдь не "щастьем", особенно в бедных крестьянских или рабочих семьях. Шлёпали детей быстро, это факт, но и мёрли они во множестве, и никто не делал из эпидемий ветрянки с коклюшем и дифтерией вселенских трагедий.
Да и в королевских семьях к детям относились без особого пиетета. Конечно, если престол один, а наследников десяток - то пара-тройка померших ненамного уменьшит общее число "фамилии". Для примера - у Петра I и Екатерины было 12 детей, дожили до взрослого состояния трое... у короля Людовика XIV было 13 законных ( от королевы Марии Терезы) детей - 4 умерло, не дожив до 5-ти лет, ещё трое во младенчестве... и таких примеров множество.
Это да. Моя покойная бабушка рассказывала мне, что у нее умер четырехмесячный ребенок, и она восприняла это абсолютно спокойно, значительно больше расстраиваясь из-за смерти сестры. Зато сейчас, если, не дай Бог, ребенок погиб трагически, привлечены все, включая средства СМИ, а несчастные родители орут на всех углах о том, какой чудесной была их деточка. Я понимаю, любая смерть - для кого-то горе, но это личное горе, и раздувать его до вселенских масштабов из-за того, что это ребенок, как-то неправильно, на мой взгляд.