на борту находилось 149 пассажиров, один ребёнок, и 7 членов экипажа.
Интересная формулировка.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?
на борту находилось 149 пассажиров, один ребёнок, и 7 членов экипажа.
Интересная формулировка.
А если бы это были взрослые?
Роман Подольский16 часов назад
статистика по количеству раненых, умерших и дтп полный **********(((((((((((
Рамиль Тугушев13 часов назад
+Роман Подольский количество детей, ужас... за все время, это рекорд....нет слов одни слезы
количество детей, ужас... за все время, это рекорд....нет слов одни слезы
Очередной истеричный типчик нарисовался - льет слезы над абстрактными детьми, которых он не то чтобы даже в глаза не видел, а просчитанных в кол-ве стольких-то чел.единиц.
абстрактными детьми
Это же ангелы и наше будущее, Вы че?
Не заметили, что на настоящее в этой стране всем класть?
Я вообще не очень понимаю всех этих стенаний по поводу катастроф,мне кажется, что это все-таки лицемерие. По большому счету всем плевать на посторонних людей (детей или взрослых, пофиг),да,это трагедия, но трагедия родных.
Правда раздувают обычно из-за гибели детей, черт знает почему, на себя проэцируют, думаю.
Ну всё, начался вой Ярославны над невинно утонувшими детишками.
Я как обычно - мне жаль их (да, тем более что там не младенческие полуфабрикаты, а вполне себе состоявшиеся личности. Подростки), и безоловых инструкторов тоже жаль, и даже иванушек-дурачков, на которых теперь сыпятся все шишки, директора, замдиректора и прочих.
И тут же мои вечные "почему"? Почему сами дети вели себя так... по-идиотски? Почему они тупыми одноклеточными организмами уселись на эти лодки без всяких спассредств - и тупо следовали взрослым идиотским советам? Почему, в конце концов, не цеплялись за инструкторов всеми конечностями? Кто мог отказать подростку 12-13 лет в выдаче спасжилета и прочего? Только если сам не захотел, не взял, да не вытребовал, наконец!
И опять я скажу то, что говорила уже много раз. Это даже не "поколение пепси". Это поколение клавиш, абсолютно не приспособленное к реальной жизни - и к тому, что жизнь иной раз может выдать любую подлянку.
Трагедия произошла в субботу вечером, но лишь в воскресенье к поискам подключились спасатели. Туристическая группа не зарегистрировалась в МЧС, и тревогу подняли только после того, как одна из девочек спаслась и самостоятельно вышла к ближайшей деревне. До этого ребенок несколько часов лежал на берегу без сознания. Всего в плавание по озеру отправились 47 детей и четверо взрослых инструктора на трех лодках. Однако, попав в шторм, все они перевернулись, передает "ТВ Центр".
Дети в составе группы были в возрасте от 12 до 15 лет из Москвы и Санкт-Петербурга. Под личный контроль оказание помощи пострадавшим и родственникам погибших взяла министр здравоохранения Вероника Скворцова. В обеих столицах и в Карелии работают психологи. А мэр Москвы Сергей Собянин уже распорядился дополнительно проверить на безопасность все места отдыха московских детей. В оздоровительный лагерь, где отдыхали школьники, срочно выехали криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по предоставлению услуг, не отвечающим требованиям безопасности.Администрация лагеря на своем сайте обещает приключенческую игру, в основе которой опыт скаутов. Весь необходимый инвентарь, в том числе и спасательные жилеты, предоставляется. Однако там же опубликовано и фото, на котором дети без экипировки. Что как минимум доказывает: жилеты надевались не всегда. В прошлом году карельские СМИ писали о прокурорской проверке лагеря, этого требовали родители, недовольные плохим обращением с подростками и условиями проживания.
Вы, мамы, папы, бабушки и прочие - вы читали, вы знали про *** в лагере - то есть про ненадлежащие условия - и всё равно отправили своих чад туда.
На кого теперь вы будете валить случившееся? И с кого начнёте?
Отредактировано Крокозябра (20 июня, 2016г. 08:52:25)
И тут же мои вечные "почему"? Почему сами дети вели себя так... по-идиотски? Почему они тупыми одноклеточными организмами уселись на эти лодки без всяких спассредств - и тупо следовали взрослым идиотским советам? Почему, в конце концов, не цеплялись за инструкторов всеми конечностями? Кто мог отказать подростку 12-13 лет в выдаче спасжилета и прочего? Только если сам не захотел, не взял, да не вытребовал, наконец!
И опять я скажу то, что говорила уже много раз. Это даже не "поколение пепси". Это поколение клавиш, абсолютно не приспособленное к реальной жизни - и к тому, что жизнь иной раз может выдать любую подлянку.
12-15 лет это уже и не дети ! Все должны уже понимать , что можно делать , а чего нельзя . Я себя вспоминаю в этом возрасте - никакая сила бы меня не заставила лезть в холодную воду , пусть даже на лодке . А тем более , сейчас у всех детей мобильные телефоны , всегда можно позвонить родителем или в полицию , если вожатые или инструкторы силой начнут в лодку запихивать . Неужели , сейчас , действительно растет поколение идиотов?
Конечно , это ужасная трагедия жалко погибших , жалко их родственников .
sslayer
уже нашли, как же без этого. Студенты педа, которых буквально насильно заставляли становиться инструкторами, грозясь за отказ выгнать из института. Нас, помнится, в педулище тоже заставляли и в пришкольных лагерях работать, и на экскурсии ездить... но чтобы неподготовленного ботана отправить в спортивный лагерь - до такого бреда в 90-ые начальство ещё не додумалось.
уже нашли
Хех, кто бы сомневался.
К вопросу о том, что дети важнее взрослых. Жил в нашем городе один замечательный актер, народный артист. Его любили без преувеличения все. Талантливый, интеллигентнейший человек. В квартире с ним обитала его дочь с мужем и ребенком лет 3-х. Так вот однажды артист пришел с работы и лег спать. Его дочурка закрылась на кухне с подругой. Малолетний внук остался без присмотра, стырил спички и развел костер на полу. Итог: квартира выгорела под основание, актер погиб, все остальные члены семьи спаслись.
Больше всего меня тогда удивило, что, говоря о пожаре, люди тактично замалчивали его истинную причину. Даже пытались говорить поначалу, что актер уснул с сигаретой (да только не курил он уже несколько лет из-за проблем с сердцем). На официальном языке истинная причина называется «детская шалость с огнем».
Когда был объявлен сбор средств и вещей для погорельцев, упор делался именно на то, что «посмотрите, эта ж детачка, которая из-за страшного пожара осталась без вещей и крыши над головой, сюси-пуси, давайте скинемся кто сколько может». А то, что оно спалило своего талантливого деда, говорить вслух вроде как не принято.
Я теперь на этого ребенка и его мамашу смотреть не могу, а они ничего, живут и здравствуют.
Я теперь на этого ребенка и его мамашу смотреть не могу, а они ничего, живут и здравствуют
так еще бы. Ужасная история, просто кошмар! И замалчивание истинного виновника - ничем ради этого не гнушаются, даже тем, чтобы оклеветать погибшего (якобы в постели курил да заснул). Гадко это аж некуда.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?