Amnis написал(а):В ситуации ребенок-муж я бы выбрала мужа. А если бы в аналогичном случае муж выбрал не меня, я бы к нему, гаду, потом ночами являлась!
Сейчас будет избитая фраза, внимание: вы так говорите потому, что для вас существует в качестве близкого человека, даже чисто гипотетически, только муж. Вы не можете об этом рассуждать объективно, потому как вам не была представлена иная альтернатива.
Никому не пожелаю стоять перед таким выбором. Я вот не только бездетная, но и незамужняя. Попыталась примерить ситуацию на себя и поняла, что выбирая между несуществующим мужем и несуществующим ребенком, я бы выбрала несуществующего ребенка. Логически свой выбор объяснить не могу вообще. Возможно, потому что мать несет огромную ответственность, так как именно она привела ребенка в этот мир, поэтому должна защитить его любой ценой.
Горгона написал(а):Я просто вообще думаю, что самая главная ценность - найти "своего" человека. Он будет рядом, когда уйдут родители, если предадут друзья, когда вырастут дети (ну, у кого есть). Все можно пережить вдвоем. Я не могу понять, как вместо любимого человека можно выбрать кого-то другого, пусть и ребенка. Есть двое, потом уже дети, которых может не быть вовсе или которые вырастут и будут звонить раз в неделю, если они есть. ИМХО.
Ценности у людей разные. Другие люди приходят в нашу жизнь и уходят. Муж тоже может уйти, предать, убить, обворовать. Верю в то, что некоторые действительно встречают какого-то "своего" человека, как и в то, что некоторые очень счастливы в своем родительстве, но для меня понятие "свой человек" - такое же туманное, как и "счастье материнства".
Получается, надо спасать мужа, чтобы не быть одинокой в старости?
Мне кажется, ни наличие мужа, ни наличие детей не являются гарантией неодинокой старости, в жизни вообще никаких гарантий нет, и люди - самое ненадежное вложение.