Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 351 страница 360 из 551

351

sslayer написал(а):

Ну, ваще-то говоря, не всегда это бывает полезно   Иногда лучше было бы промолчать

Промолчать потому, что кому-то правда глазки колет и он обижается? Тут не промолчать надо, а адекватно воспринимать сказанное. Я сейчас не говорю о моментах, когда люди не в свое дело лезут, а когда мнение уместно. Я сама любитель в лоб сказать что думаю  :D 

По поводу катастроф. Жалко людей, не важно дети или взрослые, но так, что б ходить реветь на каждом углу-нет. Если есть возможность помочь, не сильно напрягая зад-помогу.  В частных случаях, когда приходят плакаться мне в жилетку, включается эмпат и я вместе с плакальщиком могу заныть  :D

0

352

kcu: Каждая лягушка свое болото хвалит... Я могу сказать из своего опыта, а он у меня не маленький и допуски я имела на 8 типов, эксплуатируемых в Аэрофлоте, иномарки в сравнение с отеч. техникой не идут и это надо принять... Конечно наши отеч. - родные и все мы с них пришли на иномарки, но когда я пришла в свое время на Б-767 (с момента создания отд. Боингов), то как-то сразу поняла, что обратно на отеч. технику не вернусь ни при каком раскладе. А когда у нас появились Б-777, то вряд ли что-то с ними могло конкурировать. Проблема в том, (это мое мнение), что многие из тех, кто так отстаивает устаревие типы отеч. техники, попросту не летали на Б-777, а если и случалось, то только пассажирами... Разница в работе на Ту и Б-777 как небо и земля. Лучшего самолета в нашей а/к не было за всю историю Аэрофлота. Конечно были проблемы с облуживанием этих самолетов, а из-за того, что в а/к принято на всем экономить, случались неприятности с видео и т.п., но прошу заметить и знающие люди меня поддержат, что ни одной серьезной проблемы с этими самолетами и их двигателями не было. А вот касаемо Ил-96... у меня свой негативный опыт. Будучи уже в отд. Боингов нас заставили лететь на неисправном Иле, причем за нами в Чикаго прилетел самолет с нерабочим автопилотом и это было известно при вылете из Москвы, иначе бы 12 КВСов на боту не было бы. Из них 6 полетели с нами обратно в Москву... Нерабочий автопилот - это неприятно, но б/пр-ков это как-то не очень касается, но когда посередине Атлантики у нас отрубились 2 движка... и при этом на борту было 100 с лишним чел. детей... знаете ли, больше лететь на этом ВС желания не было. Слава Богу садились в ШРМ на 3-х движках... сели... проводили перепуганных американских детей, а потом как бывает в таких ситуациях отметили "удачный приплызд". С тех пор когда по наряду говорили, что летите пас-рами на Ил-96, брался б/л... Никого не хотела обидеть, удачи вам и мягких посадок!

0

353

sslayer написал(а):

я - безнадежный циник и мизантроп. Говорю от чистого сердца сейчас - когда узнаЮ про очередную авиакатастрофу, мне п...уй и на детАчек и на недетАчек

Аналогично. Да и если кому-то не по...й на детАчек и на недетАчек - то смысла-то в этом зеро)) Во-первых, тот, кому как бы "не пох", знать не знал и в глаза не видел летевших этим самолетом; во-вторых, размазывание соплей не поможет им уже ничем. Так что здесь цинизм+мизантропия=здравомыслие.

+1

354

Злобный Фей написал(а):

и при этом на борту было 100 с лишним чел. детей...

Это  для пущего пафоса. Типа "они ещё и пожить не успели"  и тэдэ.

miss clawdy написал(а):

когда узнаЮ про очередную авиакатастрофу, мне п...уй и на детАчек и на недетАчек

Всем п...уй чужие люди независимо от возраста, но не все в этом признаются  8-)

+2

355

Сейчас у нас с каждым ребёнком носятся, как с уникальным яйцом Фаберже. А вспомнить  - ещё 15, 20 лет назад к подобным происшествиям относились намного проще. И не только у нас, но и везде.

0

356

variola vera написал(а):

Всем п...уй чужие люди независимо от возраста, но не все в этом признаются

Ладно ещё, если дети-взрослые эти твои знакомые - родственники, дети адекватных соседей или сами адекватные соседи, друзья и т.д. Тогда, понятно, будет о чём и о ком погрустить.

+1

357

Ляляля написал(а):

Ладно ещё, если дети-взрослые эти твои знакомые - родственники, дети адекватных соседей или сами адекватные соседи, друзья и т.д. Тогда, понятно, будет о чём и о ком погрустить.

Верно. Но тут ведь всех этих детАчек-недетАчек человек и знать не знал, в глаза не видел, а сопли и истерику разводит... Похоже, права variola vera - такое поведение ни что иное, как боязнь признаться в том, что на самом деле тебе пох. Просто лизание задницы пресловутого "общественного мнения".

0

358

пока эту тему читать не начала даже не задумывалась об этом: сколько взрослых/детей в авариях гибнет и т.д. воспринимала, как делят класс на мальчиков и девочек, вот и здесь своеобразное разделение.
вот у меня возник такой вопрос...не знаю в верную ли тему пишу, но.....в прошлом году летала группа детей с преподавателем на международный конкурс заграницу. перед вылетом домой прямо в аэропорту у ребенка разболелся живот - аппендицит (угроза перитонита). тут же в скорую и на стол операционный. так этого преподавателя вместе с директором (директора в поездке не было) той детской организации, которую они представляли, чуть не уволили! за то, что без согласия родителей ребенка отправили на операцию, педагог остался с ней (дети улетели с другим педагогом), жила в гостинице за свой счет, купила билеты потом. историю замяли. директор приняла решение, что больше детей на международные конкурсы не выпускать (только если педагог летит в свой отпуск). для меня эта история осталась загадкой. что же было делать педагогу?

0

359

altayka написал(а):

что же было делать педагогу?

Дилемма какая-то... что было делать педагогу? И так плохо, и этак негоже. А если бы дожидались согласия родителей на хирургическое вмешательство, ребенок, скорее всего, гигнулся бы от перитонита, и тогда педагога и вовсе - за решетку?

0

360

altayka написал(а):

что же было делать педагогу?

Есть какая-то утвержденная должностная инструкция? Если есть, согласно ей и поступать, не отклоняясь ни вправо, ни влево.

altayka написал(а):

в прошлом году летала группа детей с преподавателем на международный конкурс заграницу. перед вылетом домой прямо в аэропорту у ребенка разболелся живот - аппендицит (угроза перитонита). тут же в скорую и на стол операционный. так этого преподавателя вместе с директором (директора в поездке не было) той детской организации, которую они представляли, чуть не уволили! за то, что без согласия родителей ребенка отправили на операцию,

Стоп.
На операцию несовершеннолетнего отправляли не педагоги, а медики. Это раз.
В случаях непосредственной угрозы жизни пациента медики не обязаны спрашивать согласия родителей на операцию. Это два.
Преподаватель в этой ситуации не решает вообще ничего, это три.
Обязанность преподавателя в этой ситуации - вызвать скорую, передать пациента медикам и известить его родителей, это четыре. 

altayka написал(а):

чуть не уволили!

Чуть не уволили означает скорее всего то, что родители организовали прокурорскую проверку правильности действий педагогов и деятельности той организации вообще, в ходе которой нарушений не было выявлено. Но нервы потрепали, конечно. Не так неприятен визит прокуроров, как поднятая шумиха и запущенные слухи про извергов-педагогов, которые чуть ли не сами, не дожидаясь медиков, наживую рЭзали ржавым тупым ножом для рыбы несчастного пациента с целью добыть из него не менее несчастный червеобразный отросток.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?